アトレエビスサンエフ ゴディバ

アトレ恵比寿3F ゴディバ

大人なチョコ

アトレ内にあります。
チョコを代表とするいべんとにさいは入り口付近で特設会場にて販売しているので
時間がない時にもすっと買えます。
期間限定ももちろん、ロングセラーのチョコも味が変わらず美味しいです。
イチゴ系は一番です!

好き

甘党な私は良く伺います。
接客100点でさすが、ゴディバさんです。
甘い飲み物もおいしいですが、チョコレートは、やっぱり他には負けないくらいの味わいで、お土産にもよく購入します。
先日購入した、パンプキンクッキーとても、美味しかったですよ!

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

困った時のゴディバ

JR各線恵比寿駅直結、アトレ恵比寿3階にあります。皆さんご存知高級チョコレートのゴディバさんです。
色々なお店がひしめき合っている一画にあるのですが、そんな中でも埋もれる事なく、存在感を発揮しているのは流石です。
日頃のおやつで食べる…というよりは、ギフト等で利用する方がほとんどだと思いますが、例外なく必ず喜んでもらえるのは、やはり揺るがないブランド力ですね。
レギュラー品に加え、季節期間限定で出されるチョコレートやギフトセットも毎回気になる物ばかりです。
また、コチラの店舗はショコリキサー取扱店なので、買い物で疲れた時に、甘いショコリキサーは最適かもしれません。
プレゼントや差し入れはもちろん、自分へのご褒美に…ゴディバのチョコレートはピッタリだと思います。

サブレショコラ、おしゃれ!

JR恵比寿駅東口を出て左、アトレの中に入り、たくさんの洋菓子店が並ぶ中の一店。

プレゼント探しをしていたのですが、
ゴディバのサブレショコラに目が留まりました。

チョコレートガナッシュがサブレでサンドされたこの商品、
初めて目にしました。
色々なフレーバーがあって、
サブレとガナッシュそれぞれの色がカラフルでかわいい!!

チョコをサブレと組み合わせると安価な雰囲気に
なりがちですが、
これは小ぶりな可愛さが高級感を醸し出していました。

これに決めた。
渡した人の喜ぶ顔が目に浮かびます。

王道

言わずと知れた、高級チョコレートゴディバさん。

アトレ恵比寿の3Fにあります。

お高いですが、安定のクオリティ。
包装紙を見るだけで、テンションUP(笑)

高級感があるので、一粒、一粒、味わっていただきます。

カカオの深みに後味のよさ、なにを食べてもハズレなし。
本当に幸せな気分にさせてくれます。

贈り物にしても、大変喜ばれるお品ですね。

ムースメレンゲ

テレビのCMもするようになったゴディバ!
チョコレートブランドがCMをするのは珍しいですね。すごいことです。

CMしていたムースメレンゲを買いに行きました。高級ですが自分へのご褒美です。
サク、フワ、とろけて口の中に甘さが広がります。でもメレンゲが入っているから甘すぎなくて美味しいです。

大好きなお店

ゴディバは、大好きなチョコレートショップです。
濃厚な味わいで、カカオの香りも豊かです。中にクリームやソースが入っているものも、甘い中にもチョコレートのほろ苦さも、しっかり残っていてとてもおいしいです。
こないだ行った時には、オレンジの皮にチョコレートコーティングしたものを買いましたが、柑橘系とチョコレートがすごく相性が良くて美味しかったです。

座って休みながらチョコレートドリンクが飲める

ここのゴディバはちょっとした椅子とテーブルがあり座ってゆっくりチョコレートドリンク類を飲むことができます。いつもはミルクかダークチョコを飲んでいますが、先日キャラメルサレに挑戦、すごくおいしかったです。期間限定ドリンクなどもあり楽しめます。ポイントカードがあってポイントがたまるとドリンク一杯がもらえるという特典も楽しみでよく利用しています。

*Cheri*
*Cheri* さん

チョコレート♪

有名チョコレート店“GODIVA”ショップです。

チョコレートはモチロンですが、GODIVAのアイスクリームも売っていて、友人宅に買っていったら喜んでもらえました♪

この前、ショコリキサーの期間限定“ミルクチョコレートナッツ”を買いましたが美味しかったです。
来年までだそうです!まだまだ残暑が続きそうなので、また買いに行くと思います。

シェイクが美味しい

夏の暑いときには、チョコレートシェイクの前に行列ができていることが多いです。とても大きいので、かなりおなかがいっぱいになります。見た目はチョコレートソースなどがかかっていて、とてもあまそうなのですが、甘さ控えめで美味しいです。

いいですよ

他のいろいろなところにあるゴディバと同じく、おいしいチョコレートのお店ですが、こちらではチョコシェイクもいただけます。チョコシェイク自体もとても美味しいですが、上のクリームとのバランスが絶妙です。
是非行ってみてください。

シェイクが美味しいです!

ゴディバのシェイクが飲めるのですが、ただのチョコシェイクではなくて、上に生クリームが乗っていたり、ココアが振り掛けてあるので、まるでスイーツを食べているようにとても美味しいです。ガッツリしたチョコを食べたい時にもおすすめです。

ぷりん
ぷりん さん

ゴディバのチョコを使ったシェイク

ゴディバのたくさんの店舗の中でも、こちらは珍しく、ゴディバのチョコを使ったシェイクを飲むことができます。私の知っている限りでは、あとイクスピアリのお店でも扱っています。

チョコを細かく砕いたものを、シェイクの中に入れて、上に生クリームと甘いソースをかけてあります。もう絶品です。

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5−5

• 恵比寿駅前から72m (徒歩1分)