フクサヤ ハウステンボステン

株式会社福砂屋 ハウステンボス店

キューブを購入

ハウステンボスに訪れた際に、入口付近にあったので入店。
高級感が溢れており、小さめの店舗ながら、お洒落な雰囲気も漂っていました。
キューブ5個入を購入。
しっとりとやわらかく、上品な甘さ、ザラメも多すぎないのがいいです。
キューブの箱も可愛らしく、カステラ自体もカットされていて食べやすいです。

念願だったカステラ

以前、福砂屋さんのカステラをお土産にいただいて、また食べたいなとずっと思っていました。今回、ハウステンボスにあると知り迷わずこちらのショップを訪れました。

ハウステンボス店ではありますが、入園前のショッピング街にありましたので入園しなくても購入できる場所いありました。

老舗の雰囲気はありつつもオシャレな感じでもあり、スタッフさんの対応も丁寧でした。念願だったカステラを購入することが出来て、とても嬉しかったです。

試食があり、分かりやすい♪

ハウステンボスに行った際、外のとこにあるお土産屋さんを発見‼️
ついつい行ってしまい、試食があり食べ比べをしました。
正直、どれも美味しい笑
何種類か買っていき、お土産にみんなに上げました。
撮っても喜ばれました♪

やはりカステラ

お土産屋さん。
ハウステンボスのゲート外にある。
勿論 ゲート内にもたくさんのお土産屋さんは存在する。
敷地内外でもお土産の価格ほ変わらない。
一際オススメされまくっているのはやはり『カステラ』。
試食が数種類並べられていて『食べ比べ』ができる状態。
現在はカステラも沢山の種類があり、チョコがコーティングされたものやカステラのラスク等もある。
ちょっとした思い出を作るには良いかもしれない。

ハウステンボスの外にあります。

長崎ハウステンボスは、お花のガーデニングがきれいなので、大好きな場所です。
春の時期には特におすすめで、チューリップをはじめ色とりどりの花が咲いていて、ゆったりとたのしく過ごせますよ。
こちらのガウステンボスに行った際のもうひとつの楽しみが、福砂屋さんのカステラを買えることです。
こちらの「福砂屋 ハウステンボス店」さんは、ハウステンボスの入場入口のそばに立っているので、ハウステンボスの行きかえりに買い物ができるという便利なお店です。
しかもハウステンボスを利用しない方も外にあるので、入場する必要が無く、お買い物だけでも楽しめるというお店です。
長い長方形の定番のカステラのほか、キューブの小さなカステラや最中とかもあるので、お土産にすごく喜ばれますよ。

しっとりとしたカステラ

ハウステンボスの中ではなく、外にあります。
試食もできました。
他社のカステラよりしっとりしていて、甘さにもバリエーションがあります。卵の味があって濃いです。
パサパサ感はありません。
好みのカステラが見つかり、お土産として贈ったらとても喜んでくれました。
値段も安いもので1,000円くらいからあります。

長崎県佐世保市ハウステンボス町1−1

• ハウステンボスから140m (徒歩2分)