丁寧に施術してくれます
初めに問診票に書いた不調や症状を聞き、実際に座ったり立ったり寝たり色々な姿勢で歪みなどを詳しく確認してから施術してもらえました。カーテンで仕切られているので周りも気にならず、通い続けたいと思える整体サロンでした。

ゲストさん
口コミ投稿、ありがとうございます。
本当の不調や症状の原因を探すには色々な姿勢での検査が必要になります。
そのため、しっかりと検査に時間をかけさせていただいています。
施術中はスタッフだけでなく、
みなさんにも施術に集中して欲しいため、
カーテンで区切らせていただいています。
少しでも早く、
以前の状態に戻れるように一緒に頑張りましょうね!
逆子
32週の検診で逆子と言われ不安でした。産院では逆子体操の指導を受けましたが、他にもできることはしてみようと思い検索し初めて伺いました。元々腰痛や肩こりがひどかったこともあり、施術をしてもらうと身体もとても楽になりました。よくお腹も張っていましたが施術をしてもらうと楽になりました。2回通い、次の検診で見事に逆子がなおっていました!!本当によかったです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!
病院で逆子と伝えられた時は本当に逆子が回るのか不安になる気持ちはわかります。
今回の逆子はwacgi810さんが他にも出来ることはないかと考え、行動した結果が大きかったと考えます。
きっとその気持ちが伝わったのではないかと思います。
身体の不調に関しても楽になったと言って頂き嬉しく思います。
産後はまた違うお悩みが出る可能性もありますので
その際はお気軽にご相談下さい。
担当スタッフ 中島
箕面によく来ることがあるので、近くでいいところがないかと検索し、探しました。
内装は綺麗でしたし、スタッフの皆様も明るくて雰囲気がよかったです。
初回でまだ効果はわかりませんが、よくなればいいと思います。

pjeci621さん
慢性的な疲労感で、
自分のしたい事が思いっきり出来ない状態ですが、
しっかりと施術をして、1回でも1日でも早く
思う存分身体を動かせるように調整していきますね。
産後の整体
産後10ヶ月を超えてから、腰痛になったので、急遽伺いました。
もともとの腰痛持ちに加え、抱っこベビーをひたすら毎日抱っこし続け、再発したようです。
一回の施術ではもちろん完治はしなかったようですが、わかりやすい説明と安心して子連れで来店できるため、今後も通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
だんだんお子さんが大きくなるにつれて抱っこの負担の影響がでてしまいましたね。
産後は骨盤の関節のゆるみやお腹まわりの筋力の低下をケアしていくことで
腰痛なども回復しやすくなり、お身体もより元気になりますので、
1日でも早くその状態になれるように施術とアドバイスをしていきますね。
産後のケア
大阪へ帰ってきて、初めて骨盤ケアに来ました。
授乳などの姿勢のせいで、骨盤の他に肩、背中が特に凝り固まっており、それが痛みに繋がっていることがわかりました。
しっかりほぐしてもらって、カナリ楽になりました!
家でのケアも丁寧に教えていただき、頑張って産前の体に戻していきたいと思います!
通います^_^!

ゲストさん
産後の育児は
どうしても同じ姿勢が多いので、
ゲストさんのような症状が出やすいです。
しっかりとケアをして、
産前よりも美しく、強い体を目指して
一緒に頑張っていきましょう!
臨月に入り運動やウォーキングを医師に指示され、毎日1時間のウォーキングや軽度のスクワットを続けていたところ、急に朝起きたら片側の股関節や大腿部に激痛が走るようになりました。歩行はびっこひく様になり、階段や起き上がり時など日常生活にも支障をきたしウォーキングも出来なくなり来院。出産まで間も無く不安があったのですが、治療をしてもらい激痛も緩和され安心しました。

iiimeさん
口コミ投稿ありがとうございます。
出産間近の事でビックリしましたよね。
お悩みが緩和されてなによりです。
正直言って、妊娠出産時は何が起こるかわかりません。
でも、我々はその都度対応出来るように日々努めております。
なので、悩みや不安などがあれば、いつでもご相談くださいね。
1人目を出産から10年近く悩み続けていた腰痛。
床に座る、床に寝そべるという行為が辛く
出来ませんでした。
今回3人目妊娠〜出産の後、赤ちゃんを
抱っこするのもままならないほどの
腰痛で藁にもすがる思いで行きました。
今までも様々な整骨院、整体に通いましたが
通り一遍の事をしているだけで
効果も全く感じられずに終わっていました。
岩永朋之整体サロンさんでは、まず1人1人
体の状態を見ていただいて
どういう状態かを模型で丁寧に説明して
いただき、それからの施術でした。
初回の施術では、全然ボキボキもせず
ひたすら揉みほぐすだけで、え?と内心思いつつ
しかも揉み返しがひどく、これじゃ
ひどくなったかも…と心配したのですが
次の日の朝には以前よりマシな痛みに…
その後回数を重ねるごとに、ドンドン体が
軽くなり、硬い床に座る、寝転ぶという
動作も今では出来るようになりました。
もちろん、赤ちゃんを抱っこするのも
こちらに通う前は気合い入れて
痛みを耐えてから抱っこだったのですが
今ではスっと抱っこ出来るようになりました。
別の整体や整骨院と違うのが
施術して終わりではなく、日常生活の
気をつけること、鍛えるところをきちんと
指導していただけて、この状態を
きちんと維持出来るようにと指導
してくれます。
しかも、ここを鍛えると
どこがどうなるからいいのかと
理論的に説明をしてくれます。
本当に本当にこの整体サロンと出会えて
良かったと感じています。
お値段は正直安くはないです。
ですが、日常生活に支障をきたしていた
毎日から、ここまで回復出来た事を思うと
一生付き合っていくこの体…
高くは感じません。

みきさん、とても嬉しいコメントありがとうございます!
何気ない日常生活の動作や育児の動作ができないのはとても苦痛でしたね...
元気に育児が出来る状態まで回復できてこちらも嬉しく思います^^
今後もより元気なお身体作りの手伝いができるよう技術を磨いて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
コケて腰が痛くなってきました。
カウンセリングから丁寧に診てもらいました。痛いところやそれに影響を受けているだろう箇所を、筋肉や関節を1つ1つ丁寧にやってもらった印象です。お陰で痛みが少し減りました。私のケースは、あと2、3回診た方が無難ということでした。サロンの中もスタッフも、清潔で明るくてとても印象良かったです。

口コミ投稿ありがとうございました。
今後に腰痛がのこってしまわないようにしっかりと
メンテナンスを行なっていきましょう。
子連れでも気軽に通える整体
第一子第二子と産後お世話になりました。出産後すぐに腰痛になり、通うとものの1ヶ月で治り、とても助かりました。日頃の疲れもとれ、ひとときのリフレッシュにもなり、約半年後には産前の体重にもどりました!ありがとうございました!!

口コミ投稿ありがとうございます!
第一子、第二子と産後骨盤矯正を納得して頂けて良かったです。
体重や体型等はトレーニングを頑張った成果でもありますので、是非自分を褒めてあげて下さいね!
これからも育児で大変な時もあると思いますので、お困りの事やその他気になることがあれば、いつでもご連絡下さいね
初回の説明が丁寧
産後の腰痛・肩こり、骨盤矯正を目的に伺った。
初回のカウンセリングや説明が非常に丁寧で、将来的な事も考えたケアをしてくれるのだろうなと思えた。
一度の施術で劇的に変化がおこるものではなかったが、定期的に通えば改善するのであろうという印象を受けた。
院内はきれいで、スタッフの方々も明るく好印象。
12回で1クールの治療らしく、12回の回数券がある。
アクセス面をクリアできれば定期的に通いたいと思えた。

先日はご来院ありがとうございました。
お身体の状態がしっかりご理解いただけるように説明を心がけておりますので嬉しい口コミありがとうございます!
産後の骨盤ケアをすることで、少しでも育児を快適にできるようお手伝いしますので一緒に身体のケアを頑張っていきましょう!
次回の来院お待ちしております。
原因が分かりました
最近、肩周りや首、背中、腰のコリに悩んでいたので来店しました。
短時間で体の歪みや長年の猫背の原因も分かり、びっくりしました。家でのケアも教えていただき感謝です。
個人個人に沿った施術をされておられるので

先日はお疲れ様でした。
口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
今出ている上半身のお悩みと共に
長年気になっていたという姿勢も一緒に整えていきましょう。
自分の体について詳しく説明してくれました
慢性的な肩こり、腰痛がある上、寝違いが原因の首痛も加わり辛い状況でしたが、ピンポイントで体の歪みを教えて下さり、家でのケア方法も丁寧に伝えて下さいました。これからの通院でどう変化、改善していくのかが楽しみです。

口コミありがとうございます!
寝違いは日常生活での支障が大きいのでとてもつらいですよね;;
全体のバランスとピンポイントのズレの調整をしっかり行って、少しでも早く日常生活が楽に過ごせるようにお手伝いしていきますね!
産後ケア
出産後の骨盤ケアで来院しました。説明も丁寧で、調整しながら箇所ごとに確認してくれるので安心感があります。自覚がないけれど歪んでいるところが分かりました。定期的に通って、歪みのない、妊娠前より調子の良い体にしていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
色々な症状が一つずつ確実に緩和されていくよう、しっかり施術していきますね。
当院が掲げる「妊娠前よりもいい体」になるように施術でのサポートはもちろん、状態に合わせたトレーニングやストレッチもお伝えしていきますね。
こちらのサロンには妊娠中から産後までずっと通わせていただいており、元気な赤ちゃんを出産できたのもこちらに通わせていただいたおかげと感謝しています!!体調不良や身体の歪み、何でも相談にのっていただき心強い存在です。痛みや疲れを含め、特に妊婦さんにオススメです。

NYCさん、口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠中から産後までケアを行なっていますが、
そのように仰って頂いて我々も大変励みになります。
今後もあらゆる相談に対応しますので
遠慮なく仰って下さいね!
大分楽になりました。
他の整骨院に一年以上通ってたけど、全然良くならなく、色んな整骨院や整体院をさがしてました。
ネットで色々探し、妊婦さん、赤ちゃんでも通えるということで安心してたよえるかなと思い連絡しました。
受付のかたも感じがよく、施術も腰は楽になりました。腕の方は少し痛みがあるけど頑張って通ってみようと思います。

先日はお疲れ様でした。
返信が遅くなり申し訳ありません。
口コミ投稿ありがとうございます。
腕、腰共に1日でも早く楽になれるよう
一緒に頑張っていきましょう。
産後の骨盤矯正
最近、寝ても体が重だるく限界を感じたので行きました。
体の事を詳しく説明して下さり分かりやすく、身体も非常に楽になりました。
自宅からは少し遠いですが、子どもが泣いてたらお散歩に出かけてもらえたので、体に専念で出来ました。後追い、人見知り真っ只中の10ヶ月の子どもなので助かります。
他の整骨院では泣き出したら施術の合間にあやしたり、他の患者さんの迷惑にならないかと気を使ったり、心も体も休めず何の為に行っているのかと安心して通えませんでしたが、ここならやっと通えそうです。

投稿ありがとうございます!
授乳などでなかなかぐっすり眠れなくなると、疲労が取れなくなって育児に専念しにくくなりますね;;
お身体少しでも楽になっていただけてよかったです^^
お子さんが泣いた時はスタッフが対応しますので安心して一緒にお越しくださいね!
育児を快適にできる様お手伝いいたします!
初めての出産後、体型を戻したくて
利用させてもらいました。
丁寧に説明してくださって
とてもわかりやすかったです。
施術後、体の歪みが改善されていて
驚きました!
子ども連れでも利用できるので
また利用させてもらおうと思います♩

sae様
口コミ投稿ありがとうございます。
出産してから毎日があっという間だと思います。
そんな、sae様の心と体のケアをして、快適な育児生活が出来るようにお手伝いしますね!
次回も是非、お子さんと一緒に来てくださいね。お待ちしてます!
急な予約もすぐに対応していただけました
急な腰痛で仕事にも支障が出たため急遽予約をして診てもらいました。
痛みがマシになり、腰痛以外の慢性的な不調に関しても診ていただけて全体的に体が楽になりました。
電話対応から問診まで丁寧で、聞きたいこともちゃんと教えていただけて安心しました。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
最近、急性腰痛の方が非常に多いです。
急性腰痛が出ると、日常生活も仕事にも凄く支障が出ます。
そういったお悩みが消失できるよう、1日でも1回でも早く楽になるよう心がけて施術していきますね!
身体の痛み
身体の痛みで体調悪く、ネットで調べて行きました。
身体の歪みを、聞き、今後の生活習慣を、改めようと思いました。
整体をして頂いた後は、とても身体が軽いです。
10回コースを希望しました。
2回目で首の左側は、ずいぶん楽になりました。
回を重ねるごとに痛みが減少して楽な生活になってきました。
まだ、辛いところもあります。
悪くなった時に、あまり放置せずに、すぐに診て頂けばよかったと思いました。
先生にはとても有り難く感じております。

口コミ投稿ありがとうございます!
色々な症状が一つずつ確実に緩和されていますが、まだお悩みの部分もありますよね。
後はそこを重点的に治していきましょう!
これからもしっかりお身体のサポート致しますのでお任せ下さい!
アロマの香りがする清潔感のあるサロンです。
妊娠後から手足のむくみが酷くなり整体に興味があったので診ていただきました。施術後すぐにスッキリした印象です。姿勢のアドバイスや気をつけるべき点を教えてもらいました。

hvfap012様
口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠中のむくみはそのままにしておくと、生活の質が下がってしんどくなりますよね。
良い状態で分娩が出来るようにしっかりとケアをしていきますね。