イワナガトモユキセイタイサロン

産後の骨盤

初めて実施して頂き
自分が今どんな身体であるかこれからどのように改善していくべきか等丁寧に説明して頂きました。
産後から時間も経っているので不安もありましたが少し光が見えた気がします!
実施して頂いて少し歩きやすくなりました!
これから続けて改善していけたらなと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

少し歩きやすくなりよかったです、

産後のケアは行うか、行わないかで大きな差があります。
特に今回のお悩みは産後からでもありますので、必要なことを行なっていくと今のお悩みも少しずつよくなると思います。

引き続き現状についてや今後どのような方針で行うかしっかり説明しながら、施術を進めていきます。
一回一回の施術の中でわからないことがあればその都度おっしゃってください。

骨格矯正

昔からずっと気になっていて今日行けました!
カウンセリングからとても丁寧で症状や原因、改善方法など教えてもらい、とてもよく分かりました!
是非通ってみて少しでも改善出来たらいいなぁと思いました!
効果が楽しみです!

口コミ投稿ありがとうございます。

ご説明した内容がわかりやすいと評価いただき良かったです。
今後の施術の中で変化や方針も随時お伝えしていきますね。

まずはやるべきところは多いので一つ一つ施術して変化を見ていきましょう。

担当 中島

逆子改善プログラム

28wと31wの健診で逆子と言われ、こちらのプログラムを受けました。2日後の夜中に、赤ちゃんが回るのが体感でき、感動しました。33wの健診では、逆子が改善されているのを確認できました。
雰囲気もよく、説明もしっかりしてくださるので、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!
一回の施術で無事に回り良かったです。

今回、『回ったこと』を自覚されましたが、そのようなケースは私の経験上、指で数えられるぐらいです。
私自身もその内容を伝えてもらえたことで、これから生かしたいと思います。

その他、
雰囲気や説明方法も喜んで頂けて良かったです。

産後に何かお困りでしたらいつでもご相談くださいね。

逆子改善プログラム

28週の時に逆子と診断され、他の鍼灸院へ2度行きましたが、30週の診察時も逆子は、改善していませんでした。
たまたま、お友達がこちらへ通っているとのことで、紹介してもらい、逆子改善プログラムを受けました。
30週に2回プログラムを受けたところ、31週では、逆子が改善していました!
2回で改善すると思っていなかったので、驚きました。
施術も丁寧にしていただき、腰痛も楽になりました。
また、産後もお世話になりたいと思っています!

口コミ投稿ありがとうございます!
無事に逆子が回り良かったです。

来られた時はなかなか回ってくれない中、不安だった事だと思います。
そんな中ですぐに回り、喜んで頂けて私も嬉しかったです。

貴重なマタニティライフです。
腰痛も楽になり、ゆっくり楽しくお過ごし下さいね。

産後も是非お任せください。
いつでもお待ちしております。

感動です

妊娠中の腰の痛みがなくなりました!
丁寧な説明で痛みの原因が分かり
これから姿勢や座り方を気をつけたいとおもいます!子供2人連れて行っても
嫌な顔せず対応して頂き嬉しかったです!!
ほんとうにありがとうございました!

岩永朋之整体サロンからの返信

口コミありがとうございます。

4ヶ月も痛みに耐えて、大変だったと思います。
出産まで間もないですが、少しでも楽に迎えられるように一緒に頑張りましょう。

妊娠31w1dで逆子がなおりました!

第一子の産後のケアからお世話になっていて、第二子の妊娠が判り、検診に行く度に逆子と言われてました。
最初は赤ちゃんよく動いて元気な証拠と気にして無かったんですが週数が経つに連れてこのままじゃ帝王切開と少し不安になっていたときに呼吸法を教えてもらいました。
翌日今までに最も激しい胎動を感じこれは回った?と期待を胸に健診へ。エコーで頭が下にあるのが見えて凄い直ってる!呼吸法のおかげ!!と思いました。
まだまだ出産まで何があるか分かりませんが落ち着いて出産の準備をしていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
無事に逆子が回り本当に良かったです。

呼吸法は一つのきっかけにはなりましたが、
ゲストさんがこれからの妊娠生活への意識や行動が結果につながったと思います。

これから貴重なマタニティライフ楽しんで頂き、また元気な赤ちゃんと来られる日を楽しみにお待ちしておりますね。

施術してもらいました

初めて施術を受けました。痛くないので、大丈夫かなと思ってましたが、歩いてみると改善されているのがわかりました。丁寧に説明してもらえたのも良かったです。トレーニングも教えてもらえたので、自分でも続けながら走れるようになれる日が来ることを期待しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんは過去の度重なる怪我により、
大変な思いで毎日過ごされていたと思います。

その状態から少しでも早く走れるように体を整えていきますね。
セルフケアなども随時お伝えしていくので、
一緒に頑張っていきましょう!

逆子改善プログラム

妊娠28週目で逆子だっため、逆子改善プログラムを受けました。
妊娠中ということもあり、少し心配でしたが丁寧に施術していただきました。

翌週の検診では逆子が改善しており、驚きました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

次回からはマタニティ整体を受診する予定です。出産までよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!
妊娠中の整体や鍼灸への不安もリラックスして受けて頂けたこと。
そして、逆子が無事に回り本当に良かったです。

これからも不安なくマタニティライフを楽しんでもらえるようにお身体のサポートを引き続き行なっていきますね。

子連れでも安心、産後ケア・骨盤矯正

出産後の自分の身体がどんな状態なのか知りたいのと、骨盤矯正をしたかったので、子連れでも気兼ねなく通える所を選びました。
ここでは、今の体の状態やどのように改善していくか、セルフケアのアドバイスまで分かりやすく教えてもらえます。
ケアを受けて、ボタンが閉まらなかったズボンも閉まるようになりました。
また、日々の疲労が溜まり、肩背中はガチガチ、腰痛も繰り返していましたが、続けて通うことで回復力も上がり痛みも落ち着いています。そして、毎回身体が軽くなるのを実感できます。
キッズスペースもあり、いつもスタッフ方が優しく丁寧な対応をしてくださります。
何より笑顔も素敵なのもお勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰のお悩みの影響でスッキリ動かせれないことで育児や家事が大変だっと思います。
今お悩みが緩和され本当に良かったです。

産後のケアとして
どんな状態なのか?
どのようなことが必要なのか?など
まず今の状態をお伝えして安心してもらえるように努めており、その部分に関して納得して頂けて嬉しく思います。

これからもお子さんと一緒に思いっきり動けるお身体になるようにサポート致します。

スタッフ全員お子さんの成長も楽しみであり、
また一緒に皆さん連れて来てくださいね。

担当スタッフ 中島耕平

始めから全て丁寧でした。

Web調べて初めて行ってきました。
初回ということもあり少し不安もありましたが、受付からとても丁寧に接して下さり、すぐに不安もなくなりました。
予め問診票を記入しているのですが、施術が始まってからもきちんと症状を聞いて下さり、痛くないように気持ちよく揉んでくれました。

岩永朋之整体サロンからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

不安が晴れて安心して施術を受けていただけてよかったです。

今後も同じようなことが起こらないように
セルフケアも含め身体の状態を整えて行きましょう!

おすすめ

丁寧に話を聞いてもらえて不安な事なく施術して頂きました。
自宅でのセルフケア、これからの治療方針もしっかり立ててもらえるので安心して通えそうです。
そこまで丁寧にして頂けると思ってなかったし、子連れも大丈夫との事なので嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

産後ケアは自覚症状があろうと無かろうと、非常に大切です。
ゲストさんの場合は、現状色々なトラブルを抱えていて大変な状態ですよね。

我々は、もちろん今現在の悩みを緩和するために施術は行なっていきますが、
20年後、30年後にトラブルが起こらないようにするために施術を行なっています。
その為には、お話を詳しく聞いたり、丁寧に施術をしていく必要性があります。

他のお母さん方もお子様連れが多いので安心してご来院下さい。
少しの時間ではありますが、
お子さんを気にせず、自分の時間を満喫してくださいね。

子連れでも安心!産後ケア

出産後、腰痛がひどく、骨盤の歪みも気になったため通わせていただきました。スタッフの方がいつも笑顔で対応してくれ、とてもいい雰囲気です。院内は清潔で、いつもいい香りがします。バウンサーやベビーベッドもあり、小さな子供を連れても通いやすいです。娘が泣いていたら、スタッフの方が外に散歩に連れて行ってくれ、施術に集中できるように気にかけてくれます。家でできるトレーニングやマッサージも教えていただけます。お陰様で今では腰は全然痛くありません!子供の体重が重くなるにつれ、肩凝りが気になりはじめましたが、毎回、施術後は体がスーッと軽くなります。いい状態をキープできるように通い続けたいと思っています。LINEで予約ができるのも、とっても便利★体の疲れがとれないという、うちの夫もお世話になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
まず腰のお悩みが良くなり本当に良かったです。
しかし、まだまだお子様は成長していき重たくなるので負担のかかり方も違うと思います。
今後も肩こり、腰のお悩みが出ないようさらに調整していきますね。

また、院内の雰囲気やお子様への対応についても安心して頂けて嬉しく思います。
今後もお気軽にお子様とご一緒下さいね。

産後の骨盤矯正で利用

産後の骨盤矯正で通わせてもらっていますが、家でできるトレーニングや座り方、楽な授乳の姿勢などもたくさん教えてもらえます。姿勢やクッションひとつのあるなしで楽さが全く違い、毎回驚かされます。
こども2人連れて行くことも多いのですが、キッズスペースもあり、受付の方が抱っこしてあやしてくれたりととても助かります。
産後はなかなか子供を連れて出かけにくいですが、ここは安心していけるのでママに優しい整体サロンだと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
毎日行う授乳などの育児動作や少しでも負担にならない姿勢等をお伝えすることを意識しており、その部分に関して喜んで頂けて嬉しく思います。

また、お子様大歓迎あり、施術中はゆっくり自分の時間として使って頂けるように、向き合ってもらえるようにと考えおりますので、その部分についてもよかったです。

もっと良い状態を作り、日々の育児を楽しく出来るように今後も努めますね。

逆子治療

妊婦28週で逆子と診断され、びっくりして慌ててホームページで当院を調べて伺いました。
私と同じように逆子治療で来られている方がいたので、ここならと期待して伺いました。
一回目の治療でお腹が張っていると言われ、治療後に赤ちゃんがよく動いているなあと感じました。
翌日病院に行くと逆子が治っていたので、びっくりしました。
一回目の治療で治り、治療も痛くなくてとても良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
突然「逆子」と言われ不安だったと思いますが、
一度の施術で赤ちゃんが回ってくれて良かったです。

この一回の中にゲスト様が栄養面なども意識してもらえたからこその結果と考えております。

ご出産まであともう少しのマタニティライフをゆっくり楽しんで下さいね。
また、産後のお悩みがございましたらお気軽にご相談下さいね!

丁寧な施術

利用を続けて1年くらいになります。
施術の前に、どのようにするか説明があり分かりやすく、施術も丁寧です。
肩こりがひどいのですが、施術の度楽になるのと、普段の生活のなかで気をつけることや効果的なストレッチなどアドバイスもいただけるのでとても助かってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
何が悪くて、どうすることが良いのかをお伝えする事は重要なことだと考えておりますので、その点を評価して頂きありがとうございます。

期間をあけても肩凝り、頭痛が楽になっている事も良かったです。
これからもよりいい状態を目指し、取り組んでいきますね!

安産でした!

1人目出産後から産後矯正で通いだして、2人目妊娠後も妊娠中から出産ぎりぎりまで、ずっとお世話になりました。妊娠中の腰痛や肩こりなど体の不調をいつも楽にしてくださって助かりました!おかげで快適な妊婦生活を送れました!そして2人目は分娩から5分で産まれ、めちゃめちゃ安産でした!これからもお世話になります!

口コミ投稿ありがとうございます!

1人目産後からケアを行なったことで、とてもいい状態を作ることが出来ましたね。

出産後、来て頂いた瞬間
「5分で産まれてきました。」というお言葉が聞けた時、何よりも嬉しく、そのお手伝いが少しでも出来たことが良かったです。

可愛いお子さんが大きく成長する姿を健康で見守れるようにこれからもケアしていきますね。

初回利用

腰痛で悩んでいましたが、原因について丁寧に説明、施術していただきました。
スタッフの方々の対応がすごくよかったです。
今まで腰痛にいいと思って行っていたストレッチが私にとっては逆効果だったこと、私に合うストレッチを教えていただき、続けて頑張ろうと思います。

岩永朋之整体サロンからの返信

口コミありがとうございます。
体に良かれと思ってやっていることが裏目に出ることもありますので、早い段階で気付いてアドバイス出来て良かったです。
トレーニングとストレッチも行うことで、より腰痛が再発しにくいお体になりますので一緒に頑張りましょう。

産後のケア

産後の腰の痛みや骨盤の歪みが気になり来院しました。
ヒアリングで細部までとても丁寧に症状を把握して頂き、一回の施術でも体が整ってとてもスッキリとしました。また子供(赤ちゃん)も見て頂けるので、リラックスして施術を受けることが出来ました。ありがとうございました。
友人知人にも紹介したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

産後のお母さんは感覚が麻痺してしまっていますが、
疲労が蓄積しています。

スッキリ感が出てなによりですが、
その状態が本来は普通の状態なんですよ。

その状態が当たり前になるように
次回からもしっかりと施術していきますね。

施術中の時間は、
ひとときではありますが、
お子さんの事を気にせずに、
自分の体に意識を向ける時間です。

心身ともにリラックスした状態で帰ってもらえるように、
全スタッフ努めておりますので、
安心してご来院下さいね。

産後骨盤矯正にオススメ

最初は、地域の産後体操に参加したことがきっかけでこちらの整体サロンを知りました。
悩みは、産後の体重増加(+4kg)・恥骨、肩こり(長年の蓄積・授乳体勢)、腰痛(授乳体勢・抱っこ)と、産後のお母さんにありがちなものでした。
通い始めて3ヶ月がたち、これらの悩みがスッキリ解決!
自宅でできるトレーニングや呼吸法も実践しながら、骨盤矯正や肩こり解消など骨格や筋肉の調整をしてもらうことで、体重が減り、長年悩まされていた肩こりもだいぶ楽になりました。
相応のお値段はしますが、私としては「通って良かった!」と実感できてます。

口コミ投稿ありがとうございます!

地域の産後体操からあっという間ですね。
あの時からトレーニングをお伝えしましたが、全て初め手にも関わらず上手に実践することが出来、その事で施術での変化がより発揮され、体型等のお悩みが良い方向に向かったと考えられます。

トレーニングを頑張った成果でもありますので、是非自分を褒めてあげて下さいね!

肩こりに関してはなかなか手強かったですね!
良くなっと喜んで頂けて嬉しく思います。

これからも育児、仕事で大変な時もあると思いますので、お困りの事やその他気になることがあれば、いつでも力になれるよう施術致しますね!

丁寧に施術してくれます

初めに問診票に書いた不調や症状を聞き、実際に座ったり立ったり寝たり色々な姿勢で歪みなどを詳しく確認してから施術してもらえました。カーテンで仕切られているので周りも気にならず、通い続けたいと思える整体サロンでした。

ゲストさん

口コミ投稿、ありがとうございます。

本当の不調や症状の原因を探すには色々な姿勢での検査が必要になります。
そのため、しっかりと検査に時間をかけさせていただいています。

施術中はスタッフだけでなく、
みなさんにも施術に集中して欲しいため、
カーテンで区切らせていただいています。

少しでも早く、
以前の状態に戻れるように一緒に頑張りましょうね!

牧落駅から徒歩6分

• 牧落から270m (徒歩4分)

みのおキューズモール内!20時まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 みのおキューズモール

• 牧落駅から徒歩32分 (2.5km)

【予約制でマンツーマン施術】より健やかで美しい暮らしを目指します

齊木鍼灸整骨院

• 牧落駅から徒歩8分 (590m)