イセヤドウブツビョウイン

いせや動物病院

丁寧で親切で腕が良い動物病院

非常に綺麗な動物病院で、先生も受付の方も優しいので相談しやすいです。どんな些細な不安も親身になって教えてくださるので、安心してペットを任せられます。動物病院をたくさん知っているわけではないので他とは比べられませんが、腕利きの獣医さんだと思います。
公式ホームページから受付開始時間の1時間程前から予約ができるので、予約してから行くことをオススメします。

獣医さんにも名医っています

5点
三歳のチワワほとんど、声を出さない女の子、くうって名前の愛犬と暮らしております。
ある日ほんとにある日突然、
ふさぎこんで、元気がなくなり、歩いたとおもったら“きゃん、きゃん”悲鳴みたいな声を出したり、ずっとうつ伏せの、ままで、うつ伏せでも“きゃん、きゃん”言ったりで、明らかに、いつもと違う、異常にな状態。
食事も、半分に減り、大好物のおやつも食べなくなり原因が全く分かりませんでした、
びっこを引いて歩いている様子も無く、
でもトゲでも刺さってるのかなぁ
、何か変なもの、飲み込んだかなぁ、
風邪かなぁ、
どこか痛いのかなぁ、色々、観察して見てましたが、全く、原因が分かりませんでした。直ぐに病院にも連れて行きましたが、血液検査でも全て数値正常で全く異常なし、触診でも異常ありませんでした。
でも、悪い症状は変わらず、途方にくれ、苦しんでおりました。
人づてに、名医を聞いて、たどり着いたのが、ここの先生です。
自宅から遠いのですが、藁をもすがる思いで行って見ました。

診察室で歩かせてみてその様子を見ただけで、こちらの先生は、怪我、病気と分かり、原因も分かりました。前の病院では、散々、触診もしてたのに分からず終い

適切な処置と、今後の暮らし方、注意、厳禁点等、全て、アドバイス下さいます。
怪我、病気と分かってショックは有りますが、
こちらのの先生にみてもらうと、“分かるんです” 分かった分、逆に、私自身がどうして暮らして行くのが、愛娘にとって幸せに暮らして行けるのか、今後、一番大切な事も“分かるんです”教えて下さるんです。
獣医さんにも、名医って居るやなぁって思いました。

今は、先生に感謝の気持ちしか有りません。 動物と会話出来なくても、
行動、仕草でこちらの先生は、動物が何を訴えているか、動物と状態会話されてお分かりになる先生です。
本当に有難うございました。
私の心まで救って頂きました。

あと、こちらで働かれている女性スタッフの方々も、親切、丁寧です。先生と同様ちゃんと怪我、病気の事を理解してくれた上で、お話下さり、薬この飲ませ方等、適切に分かりやすく説明下さり、安心を、下さいますので、終わって帰るとき、“良かったなぁ”の気持ちで、帰れます。

家族同様の、愛ペットで、お悩み、悲しみ、苦しんでおられる方、への、参考になれば幸いです。

本当にいいよ

いつも丁寧に診察していただけますし、説明などもとてもわかりやすいです。先日子宮蓄膿症で我が家のチワワも手術になりましたが、状態を詳しく説明していただき、早い方が良いと言う事で、夜中になるにもかかわらず、緊急手術してくださいました。
早い対応のおかげて、すっかり元気になりました。安心してお任せできる先生です。

本当にオススメ☆

すごく良い先生です。

何件か動物病院に行きましたが、ここの先生は本当に動物を愛しているのが伝わります。

飼い主の私たちにも納得がいくまで、こちらから質問しなくても本当に事細かく説明してくれます。

どこに通うか迷っている方はぜひ一度行ってみてください!!

★10です

大阪府箕面市新稲1丁目1−1

• 新稲東から110m (徒歩2分)