ジェットショクドウ

ジェット 食堂

会員制の卸売店

会員制ではありますが会員と一緒に行けば同伴券を発行して入ることができますし、最近は1日入店券がチラシで入っていたりもするのでチラシやフリーペーパーは要チェックです。
ブランド品、衣料品、食料品、家電、化粧品、寝具など何でもあります。高い物を買う時ほどお得で珍しいものもあるので見るだけで楽しいです。

会員制衣料品、雑貨店

大阪府箕面市の南端、新御堂筋が国道が171号線と交差する少し手前東側にある会員制衣料品や雑貨大型販売店(昔はSSOk)、平日だったが繁盛していた、交通の不便な場所なので車の人が大半、会員料半年で2000円もするのである程度事前に買う物を決めて会員にならないとペイしないのが難点価格は安いと思われます

子供の頃から

以前のSSOKという名前の頃から、洋服から化粧品、文具、子供のおもちゃまで、何かと利用させてもらっています。
会員カードがないと入れないのですが、いつもいっぱいで、小さなお店とは違って品揃えが多く掘り出し物か安くで買えることがあるので、行くのが楽しみです。

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

安いです

以前はソックという名称で、会員制の卸売りのお店で、名前がジェットに変わり営業されています。
つい先週行ってきたのですが、駐車場の歩行者スペースが一括され縮小されていて、いました。売り場もかなり変更されていて、久々に行って以前の方が売り場スペースが広かったので、規模が縮小された売り場にがっかりしました。
食器など売っていたフロアーもかなり狭くなっていますし、服売り場も縮小されていました。食堂が広くなったのは良いのですが・・
会員カードが今は年会費も必要になり、とても痛いです。

卸価格だそうです

会員制の卸問屋というシステムのお店です。

会員になるためには、¥5000の入会金が必要で
入店するにも会員証が必要なので、ちょっと見はできないのですが(苦笑)
ただ、裏技があって何年かに一度会員のもとに新規会員紹介状が送られてきて、それを入手できれば入会金無料で会員になることができます。

以前は毎年のように送られてきたのですが、最近は少なくなってきているようです。わたしもかなり待たされました(笑)

取り扱い商品は服、アクセサリー、インテリア、ジュエリーから文具、日用品など幅広く扱っています。

ただ、デパートのようにひとつの建物のなかに全てあるという訳でなく、インテリア館などいくつかの建物に分散しているのでそれぞれお目当てのところに行かないといけませんのでご注意を。

駐車場もたくさんあるのですが、売り場に一番近い駐車場は結構混んでますし広告が出された日なんかは外まで並んでいるので大変です。諦めて遠くの駐車場に駐めましょう。

肝心の値段なのですが、安いものは安いとは思いますが、専門の激安ショップはあふれかえっていますし、ホームセンターなんかと比べてもそう違いはあまり感じられない値段設定かなとか思ったり

ぴか
ぴか さん

どでかい!

箕面では超有名な卸売り専門店。
卸価格で家電からインテリア、食品、洋服、コスメ、靴、バッグ、自転車、貴金属、子供グッズなど・・とにかく何でもそろいます。

こちら、場所がちょっとわかりにくいかもしれませんが、千里中央駅から毎日無料送迎バスが出ていて、本数もめちゃくちゃ多いのでさほど待たずに乗れます。

入館するには会員カードが必要なのですが、このカードを作るには原則「知り合いからの紹介のみ」となっています。

入館する前に自分の荷物をコインロッカーへ預けなければいけません。そして専用の透明の小さなバッグにお財布や携帯などを入れて入館します。そこだけちょっと面倒ですが、中に入れば本当に色々あってつい時間を忘れてしまいます。
中には地味な食堂もあり、食事しながら休憩できます。
本館の1階にはマクドナルドも入っているので、そこが一番の大賑わいスポットです☆

きのこ
きのこ さん

何でも揃う!

入店するには会員カードの作成が必要です。
衣料品、文房具、食料品、インテリア用品等、あらゆる物が、
卸価格で購入することができます。

土日は駐車場が混みますので、
千里中央駅から送迎バスを利用するのがおすすめです。

L
さん

SSOK

卸価格で購入できるSSOK!
ただし、入店カードが必要です。

200円購入ごとに、1ポイントがつきます。

月曜日は、来店ポイントが10点つきます。

なんと、毎月10日と30日は、ポイントが10倍になります。

土日祝は車だと、駐車場に停めるにも大変渋滞しますので、
千里中央駅から無料バスが出てますので、そちらをご利用なさる方がいいと思います。

大阪府箕面市船場東2丁目2-2

• 船場団地から160m (徒歩3分)