ヒャクエンシヨツプダイソーミノウエキマエテン

100円ショップダイソー箕面駅前店

箕面駅から歩いて数分のところにあるダイソー

阪急箕面駅の駅前にあるわけではないが歩いて数分のところにある店です。駅前商店街の範囲内にあります。店の規模はあまり大きくはないが結構取り扱っている商品の種類や量は多いです。それとこの店には5円コピーがあるんですよ(ダイソーの店にはすべて5円コピーがありますが)。ですのでコピーをたくさん取る必要性がある人にとって家計にお得な店ですよ。

商店街の中にあるダイソー

阪急箕面の近くにあるダイソーです。商店街の先、テナントビルの更に奥の方にあるダイソーなので今まで見てきたダイソーに比べると「え?」という印象を受ける。随分と奥まったダイソー。商品はそこそこ。小中型の店舗という感じ

商店街の中にあるダイソー

箕面駅の商店街を通って、少ししたところにあるダイソーです。店舗はビルの中というか奥まった場所にあるのでダイソーらしからぬダイソーといった感じです。とはいえ、中は普通のダイソーなので色んな商品が置いています。

りっちゃん
りっちゃん さん

ダイソーさん、大好きです!!

箕面商店街を抜けたところにあります。
中型店舗のようですが、広くて品揃えも豊富です。
殆どの商品が100円で、いろいろな商品が置かれているので楽しい気分になります。
ダイソーさん、大好きです!!
商品を選んでいる時には、店員さんが「いらっしゃいませ!」と言って下さるし、レジでもテキパキとした対応なので、気持ちよく利用できます。

昔からある100キンのイメージ

駅近のせいもあり、駐車場がないので箕面駅周辺の方々が、ちょっといるもん買おかなっ。って入る100キンなので、品揃えもそんな空気感が漂ってます。
消耗品やら季節のものが充実してますが、可愛いディスプレイものはナシです。建物の一番奥にあるので、昔ながらの金物屋さんや手芸やさんをみながらダイソーに入れるのも楽しいです。

駐車場がないです。

目の前に一時間300円のパーキングはありますが、車なしで駅前利用の際にたまに利用します。

最低限は揃ってますが、やはり100円ショップは大きければ、大きい程魅力が増し、その錯覚に似たカゴin魔力に精算前にカゴを見て驚いています。
お得には間違い無いものだけを選んでるんですけどね…しかし、辞めれません。

いろいろあります♪

キッチン用品、日用品、玩具等、色々ありました。
イヤホンと皮むき器を買いましたが、問題なく使えています。
店前に季節の飾り物(ハロウィン)があり、ついつい見てしまいます。少し早いですが、クリスマス商品も出てきていました。

100円ショップダイソー箕面駅前店

スペース的には小〜中規模のお店ですが、雑貨〜衣類、果ては食料品まで、ところ狭しとたくさんあります! コンビニよりも安くて品揃えが良いのと、個人的にはちょっとした工具なんかをよく買いに行きますが、たいへん便利に利用させてもらっています♪

大阪府箕面市箕面6丁目5−2

• 箕面六丁目から210m (徒歩3分)