こにし

コニシ

懐かしくて上品な洋食屋さん

広尾駅から歩いて、ほどちかいところにあるこちらの洋食屋さん「コニシ」さん。タイル張りの外観に赤いテントが明るい雰囲気のお店です。レトロな感じの上品な雰囲気のお店ですよ。
まず、なんといっても懐かしいのが、お店の入り口にある食品サンプルのメニューがならんだショーウィンドーです。エビフライにオムライスなににしようかなとわくわくする感じです。
店内に入ると椅子とかテーブルとかの雰囲気もレトロで、落ち着いた感じの店内です。
店内で、頂けるメニューも正統派の洋食です。
こちらのオムライスは、なつかしい薄焼き卵に包まれたオムライスなんです。
とろとろの卵ではないオムライスは、いまでは、ほんとにめずらしくて、なつかしいです。
ハンバーグも懐かしい鉄板プレートにのってきますし、ドリアもおいしいですよ。

昔ながらの洋食屋さん

恵比寿駅と広尾駅のちょうど中間くらいにあります。明治通り沿いです。
駅から少々離れているせいか、地元の常連客が多い感じです。
昔ながらのノスタルジックな洋食屋さんで、落ち着きます。ホールを担当されている奥様(おそらく)が上品で素敵です。
ビーフシチューも美味しいけど僕はカニクリームコロッケがおすすめですね!

家庭的な老舗洋食店

広尾商店街を抜け、恵比寿方面に歩いて行くと明治通り沿いにあります。
最近はご無沙汰ですが、以前良く行っていた懐かしい味を楽しめる洋食屋さんです。
入り口に料理のサンプルがあり、正にその通りに出てくる、安心感があります。
ポークソテーやナポリタンが好きでした。
価格も良心的なので、近くに住んでいたら毎週通いたいお店です。

古き良き喫茶店

広尾という立地上、芸能人の人もけっこうよく来る喫茶店らしいです。お店の見た目的には、そういうイメージは全くないですけどね。

コニシに行ったらナポリタン!と思っていましたが、どうやらビーフシチューが美味しいとの噂。まだ食べたことありませんが、知人がコニシはデミグラ系と言っておりました。今度食べてみます。

広尾の洋食店コニシで「クラブクロメスキー」

外観は(中も)昔ながらの喫茶店風ですが、昔ながらのおいしい洋食屋さんです。
勝新太郎さんが愛したという事で有名ですが、
銀幕のスターだけでなく、場所柄か大物政治家の方々にも愛された(写真では皆さん無邪気に笑ってる!)お店です。
その笑顔も分かるようなアットホームな感じで落ち着けます。

ランチは日によってメニューが違うので、もしクラブクロメスキがあったらぜひお勧めします。

クラブはカニ、クロメスキは一口サイズのコロッケの事で、お店の看板メニューの癖になるおいしさですよ。

時季(とき)
時季(とき) さん

勝新太郎が常連だった日本の洋食店

純喫茶の外観ですが洋食店で、故 勝新太郎sanが常連だったことで有名なお店です。店内は使い込んだテーブルと椅子がいい感じですね。ここでは、ビーフシチュやハンバーグ、オムライスが有名ですが、この店オリジナルで他店では食べることが出来ない料理「クラブクロメキー」を是非食べて頂きたいですね。カニクリームコロッケのようですが中にベーコンが入っており、ふんわりとした食感が何ともいえませんね。しかも、上品で味のバランスが実にいい。
一度は食べる価値のある一品だと思います。

東京都渋谷区広尾1丁目9-20

• 広尾一丁目から99m (徒歩2分)