ケーニヒス クローネ 新宿高島屋店

ベーネンとアルテナ

ドイツのお菓子が中心のこのお店。
はちみつアルテナっていうのがいちおし商品みたいでそれとあとベーネンを食べたよ。
はちみつアルテナ(抹茶味)は栗もはいっていて、シットリしてるケーキだった。
そいでさすが、上品な味!しつこくなく一番下のタルト生地もサクサクで旨い。
ベーネンていうお菓子の方は、ハーフサイズ食べたんだけど、なんていうか薄いパイ生地に中に小豆が入ってる感じの、和風パイみたいな味だった!こっちはさくさく系だね、これもおいしかった。

新宿の高島屋

新宿の高島屋の地下1階に入っているお店です。
焼き菓子がとてもおいしいお店で、マカロンやクッキーなどを買うことが多いです。
ケーキもおいしいしチョコレートも売られているので、これからの時期はバレンタインでいいかもしれません。高島屋は新宿駅の南口からすぐ近く、目の前にあります。

デパ地下

新宿高島屋のデパ地下に入っているお菓子屋さんです。ケーキ、クッキー、パイなど商品の種類も多く、パッケージもかわいいらしいです。お土産にも喜ばれるスイーツブランドです。
高島屋の地下にはたくさんのスイーツショップがありますが、こちらのお店は特にお気に入りでリピートしています。

ヨッシー
ヨッシー さん

手土産に最高

新宿高島屋の地下一階にあります。
JR新宿駅、地下鉄新宿三丁目駅からは雨に濡れずに行けます。

焼き菓子やクッキー類が充実しています。

ケーキやパイも季節限定メニューがあって楽しいです。

母がクッキー好きなので実家に帰る際に詰め合わせのセットを買います。
友の会のポイントも使えたり、高島屋商品券も使用できるので便利です。

美味しいチョコレート菓子

新宿高島屋の地下にある焼き菓子屋さんです。王冠をかぶっている熊がなかなか可愛いです。クローネと言うお菓子が超有名ですね。サクサクのパイ生地にカスタードクリームが挟まっているお菓子なのですが、有名なだけあってやっぱり美味しいです。毎日食べたいです。他にもいろいろと焼き菓子やチョコレートのお菓子もあってどれもはずれのない美味しさなので、贈り物などにすると喜ばれると思います。

とても美味しいですよ

ドイツのお菓子です。

乾き菓子ですが、『クローネ』が一押しです。
いろいろな味が楽しめます。

個人的なのですが、

私の実家の近くに本店があるため、
東京でこの味を味わえるのがとてもうれしいです。

新宿高島屋さんに立ち寄りの際は必ず買って行きます。

クローネおいしいです!

新宿高島屋の地下の一番端にあります。
生菓子と焼菓子がありますが、こちらのおすすめは「クローネ」というお菓子で、デニッシュ生地にカスタードクリームを詰めたものと、あんを詰めたものがあり、クリームだけの箱詰めと、クリームとあんこの2種類を詰めたものがあり、1箱約1000円くらいです。
時間と店舗、個数限定の販売で、新宿高島屋では予約も受け付けていないので、買えるかどうかは1日2回の販売時刻にいかに早く到着できるかというところにかかっています。
デニッシュ生地なので軽いと思いきや、見た目よりもずっしり重く、クリームがこぼれそうなくらい入っていました。
1本でもかなり食べごたえがあります。
日持ちしないお菓子なので、買ったその日のうちに食べてください。

美味しいです

チョコレートを使った焼き菓子がとても美味しいと思いました。甘さがしっかりとしているので、甘いものが好きな方にいいと思います。贈答用で購入しましたが、熨斗もつけてもらえましたし、贈答用のお菓子で迷っている方におすすめしたいです。

美味しいケーキです

美味しいケーキが食べられるお店です。テイクアウトだけなのですが、チョコレートがしっかりしているのでとても美味しいと思いました。いろいろな種類のケーキがありますし、焼き菓子もあるので、お土産にすると喜ばれるお店だと思います。

いいですね

高島屋の中にありますので、買い物のついでに買って帰ることが多いです。
クローネがとっても美味しいです。
クリームがたっぷり入っている割に、くどくどしてなくて、ほどよい甘さでとっても気に入ってます。
焼き菓子もたくさんありますよ、

焼き菓子系が美味しいです

初めはドイツのお菓子なのであまり期待していなかったのですが、意外と美味しくて驚きました。焼き菓子の種類がたくさんありますので、どんな方に持って行っても喜ばれる味だと思います。高級感もあるので、お持たせにちょうどいいです。

クローネが人気があっておいしい

ケーニヒスクローネとはドイツ語で勝利の王冠という意味だそうです。

ここの人気商品はクローネです。
ぐるぐるに巻いたデニッシュ生地の中にカスタードクリームが入った物とあんこが入った物があります。
お値段も95円と安く、バターたっぷりのサクサク感でおいしいです。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 代々木駅から徒歩56分 (4.4km)