らーめん日本 池田店

チャーハン

池田駅の近くにあるラーメン屋さんへ、行きました。夜遅くまで開いてます。
チャーシューは大きくてトロトロとしていて、麺とスープが絡み合い、美味しかったです。
チャーハンも絶品でおいしいので、是非、食べて欲しいなと思います。

老舗のラーメン屋さん

池田駅からすぐのところにあるるラーメン屋さんです。

このあたりでは老舗の人気のラーメン屋さんです。

とんこつベースのラーメンが美味しくてラーメンがトロトロでこれまた美味しいです。

いちど食べたらクセになりそうなラーメンですね。

あと、焼き飯もめっちゃ美味しかったのでおすすめします。

トンコツ

この辺りをたまたまうろついていたときに、豚骨ラーメンが食べたくて入ってみました。
チャーシューは美味しかったです。
見た目がトロトロしてそうだったのですが、意外とあっさりスープでした。
私は豚骨ラーメンならドロドロのコテコテが好みですが、あっさり好きの方には良いと思います。

あっさり食べれる美味しいラーメン

池田駅のそばにあるラーメン屋さん。
開店後すぐに行列が出来ます。
皆さん知ってる。

とんこつラーメンだけど、一般のイメージで食べると少しビックリするかも。
チャーシューはトロトロフワフワだけど、スープがドロドロしてない。
しっかりだけどあっさり。
病みつきになる。
オススメです。

高校時代からよく行っていた

高校の同級生からこのお店を教えてもらい、それからかなりの頻度で通う店に。
何よりもまずチャーシューが独特で美味い!
1頭からはわずかにしか取れない部分を惜しみなく使った特製チャーシュー。
これだけでご飯もすすむすすむ。
一度是非行ってみて欲しいです。

チャーシューが美味しい

阪急池田駅から5分位の場所にあります。店内は広い厨房前のカウンターとテーブル席。喫煙可能なのが気になりました。この日は豚骨ラーメンを注文。スープは白濁ですがわりとさっぱりした感じ。麺は細いストレート。麺の硬さは選べます。チャーシューがとろける様で絶品でした。

チャーシューがトロトロ!

お店はあまり目立たない外観ですが、お店に入ると活気のあるお店です!
コラーゲンたっぷりなプルプルのチャーシューが入っていて麺は細麺なのでスープによく絡みます!
他のラーメン屋さんでは味わえないチャーシューだと思います!

とろとろチャーシュー♡

お店はカウンターとテーブル席が5テーブル?あったと思います。
ラーメンも美味しくて、チャーシューのトロトロがたまりません♡
チャーハンもおいしかったです!!
駅から少し離れているので、いつも車で行きます。近くにコインパーキングもあるので便利です。

濃厚ラーメン

初めてお邪魔しました。濃厚なスープで食べ応えのあるラーメンでしたし、チャーシューがとろっとろの絶品で素晴らしい。チャーシューだけでも販売してほしい。忘れられない味のラーメンとなりました。お店の方の接客も元気よくまた行きたいお店です。

とろとろお肉が最高!

176沿いにある老舗ラーメン店。
あの甘めの味付けしっかりなとろんとろんに煮込まれたチャーシューがクセに。
きっとコラーゲンたっぷりでお肌にも良さそう♪
定期的に無性に食べたくなります(笑)
スープもこのみなしっかり系。
いつも男性客が多い印象です。

とろとろチャーシュー

知り合いが店長をしているということもあり、
飲んだ後に行くラーメン屋さん。

飲んだ後には少し堪える濃厚スープです。

ここのおススメはなんといってもチャーシュー。
トロトロになるまで煮込まれてて、柔らかくて美味。
スープにも絶妙に溶けていきます。

お腹一杯でも行ってしまう美味しいお店(^^)/

肉が美味い!

豚骨系の濃厚なスープとシャキッとしたモヤシ、味のしっかりした麺と肉の旨みが凝縮されたような柔らかいチャーシューは相性抜群でした。

値段設定はやや強気ですが、週一で通いたくなるような良いお店です。

ただ、椅子がグラつくのだけは難点でした^^;

ちゃーしゅううまい!!

池田から川西にいく途中にあるラーメン屋さんです!
ここのラーメンは、ラーメンもうまいのですがなんといっても
ちゃーしゅう!!これがうまい!!
夜は、お客さんでいっぱいです。
夜遅くまで営業しているので飲みのあとなんかも最適ですよ!!

チャーシューがうまい!

チャーシューが本当に美味しいです!麺の太さも自分好みです!何度でも行きたいのですが、店内が狭いので小さい子供は連れて行きにくい気がします。チャーシュー好きには是非オススメです!遅くまで空いているのも嬉しいポイントです。

骨までとろける

子供と行った時に、好きな煮玉子を頼んだのですが、誤って子供が、煮玉子を、落としてしまったのですが、もう一つ注文しようとしたら、店員さんがサービスで一つくださいました。

あれ以来、子供もここのラーメン屋さんが好きで、開店早々におじゃますることが、あります。

チャーシューがおい

豚骨ラーメンを頼みましたが、思ったよりもあっさりしていて美味しかったです。またチャーシューが特徴的で、口に入れるととろけるほど柔らかかったです。土曜日の昼時に行ったためか、すぐに入れましたが店内はお客さんでいっぱいでした。

やわらかチャーシュー

トンコツスープにしゃきしゃきのモヤシ、やわらかいチャーシューと、結構気に入っています。

チャーハンも美味しくて、身体には悪そうですが、いつもラーメンとチャーハンを頼んでいます。

池田を通る際は是非一度行ってみてください。

おいしいです

あっさりのトンコツスープにラーメンの麺はしっかりしていて凄くおいしいですね。チャーシューはすごくぶあつく若い時ならよかったのですが、年を取った今は厳しいですね。。。悲しい^^;でも美味しいラーメンですね!いつもよくきます☆☆☆

知人に勧められました

知人から美味しいラーメンだということを聞いて、
前々から気になっていたのですが、
ついに行く機会が持てました。

176号線を池田市内から能勢方面に向かって
阪急池田駅をちょっと過ぎた176号線沿いにあります。

駐車場がないので最寄りのコインパーキングを使用

豚骨ラーメンを頼みました。

麺はちぢれ中太麺です。こしがあり弾力性のある麺ですね。

スープはあっさりした豚骨スープでした。

少しびっくりしたのが、チャーシューです。

チャーシューというと丸く輪切りにしたものを想像するのですが、
こちらはちょっと違いました。

チャーシューの厚さが薄かったり厚かったりするのは
よくあることなのですが、

こちらのチャーシューは角切り肉といったほうがいいような
ブロック状のかたまりなんです。

ブロックといっても真四角ではなく、
超厚切りステーキの一部といった感じかな

特筆すべきはその口当たり感です。
まさにとろけるチャーシューというべき口当たり

口の中にいれるととけていきます。

わたしてきには、このチャーシューの印象のほうが強かったです(笑)

ただ、結構甘めな味付けだったのが、
わたしの好みとはちょっと違ったのですが(苦笑)

スープかな

スープはどちらかというとあっさり系ですがかなり深い味わいを感じます。麺がしっかり目です。わたしにはちょっと荷が重い(苦笑)

大阪府池田市槻木町7-9

• 西本町から100m (徒歩2分)