鍼灸院おるき

えーーーっ!!ほんとに?すごっ!!

ある朝、首を寝違えてしまいました。2、3日で治るだろう……と。しかし、首の痛みは増すばかり…💧もう…顔面が痛い💦頭、耳までもかなり激痛💦眠れない日々……💧ネット検索して、ココに辿り着きました。すぐに予約して、当日は一気に痛みが半減😊本当にビックリしました。その後ぎっくり腰になり、これまた直ぐに完治!すごいとしか言いようがありません😊イリュージョンです😊とにかくこの凄さを皆さんに伝えたいです!是非、ご自分の身体で体験してみて下さい!!!

今時の「針」はシールタイプです

「肩」「坐骨」「膝」と、私の抱えている痛みはバラエティにとんでいます。

勿論、何件もの病院に通いましたが、最終的には痛み止めと湿布を処方されるだけに終わりました。この全てが病院での治療ではどうすることも出来ず。痛みを伴うもので随分長い間、抱えて苦しんできました。
一生付き合っていくしかないのかと諦めていた時に、最後の手段とばかりに、おそるおそる伺ったのがおるきでした。

実は以前、娘がお世話になって、その効果はしっかりと確認していたものの、、、
「針」という名前のイメージに、なかなか重い腰を上げられませんでした。

ですが躊躇わずに早く来れば良かった!と後悔したほど、痛みが緩和しました。
シールを貼るだけという、今時な施術も驚きはありましたが、体に根を張っていた痛みが小さくなっていくのはもはや感動でした。

そして、施術の後。
そんな軽くなった体の、いい状態をキープする為のストレッチの指導。とても丁寧にして頂きました。

是非ともお勧めしたいです!

膝の内側に突き刺すような痛みがあり、近くの整形外科に通ったのですがレントゲンを撮って湿布を貰うだけで痛みは増すばかりで一向に良くなりませんでした。
そこで友人に勧められ、鍼灸院おるきさんに電話で相談してみました。電話をするとアドバイスをもらいながら体を動かし、自分の症状を伝えると簡単なストレッチを教えてくれました。
そのストレッチをやってみたところ、酷かった痛みが少し軽くなりました。「もしやこれは!?」と思い、1週間ストレッチを続けて行くとあれ程痛かった膝が殆ど痛みを感じなくなりました。
半年間痛い思いをして通った整形外科はなんだったのか…
今回改めて電話したら追加のストレッチを教えてもらったのでこれから続けていく予定です。
今後の結果が楽しみです。
是非ともお勧めしたい鍼灸院です。

キヨテル

変形性股関節と診断さらて7年ほどになりますが今までは色んな整体などに行ってしのいできましたが、痛みは年々ひどくなり、だんだんできないことが増えてきて最近は歩くのもやっとでした。手術をしても治らない、と言う話もよく聞くし子供もいて長期間の入院なんてできないし…お買い物や旅行もできなくなるな…家族にも迷惑かけるな…と悩んだり不安になったりの毎日でしたがネットでおるき鍼灸院さんを知り誰の紹介でもなかったので少し不安になりながらも昨日行かせて頂きました。先生がコーヒーを入れてくれてリラックスしながらカウンセリングをしっかりとして頂き、それから治療をして頂きました。本当に不思議と曲がらなかった足がスムーズに曲がるし、上がらなかった足が上がるし、とにかく足が軽く動くのです!
どんなことをしたかと言うと先生が痛くない針(シールみたいなもの)をどんどん貼っていかれて、しかも痛いところとはあまり関係のないところにです。本当に不思議です!
先生の人柄もいいし私はこれからしっかりと先生にお世話になりながらこの足と向き合ってしっかり治していきたいと思います。まだまだこれから楽しいことをたくさんしたいので(^-^)!!
同じ症状で悩んでる方がいらしたら是非先生を訪ねてみてください!

出会いに本当に感謝します!!

キヨテル様
ご投稿ありがとうございます!
まずは、前向きになっていただいて何よりです。
その感覚があるのとないのでは今後が全く変わってきます。
これから、しっかりと向き合っていくために私共も精一杯やりますので、一緒に頑張りましょう!

良い先生に出会えました。

足底腱膜炎で悩んでたところ、たまたまHPを見て知りました。
足の痛みで歩けなかったので出張で来て頂いたのですが、たまたま見たとは思えないほど腕のいい先生でした。
治療3回目で歩けるようになり、大変助かっています。
ちゃんとランニングできるようになりますと言って頂き、信頼して治療を受けてみようと思えました。
良い先生に出会えて本当に運が良いです!

ともっきー様
ご投稿ありがとうございます!
施術を受けていただきありがとうございます。

どうしても、我々施術家は結果でしかお伝えすることができません。
ですので、来ていただいたことが何より嬉しく思います!
これからも頑張っていきましょう^ ^

楽になりました

親切でわかりやすく説明してくれるので、とってもよかったです。足が痛かったのが楽なり感謝感謝です!
このまま続けて、メンテナンスをしっかりしていきたいと思います。
お灸も初めての体験でしたが、思ったより楽にできました

ご投稿ありがとうございます。

メンテナンスでも当院を選んでいただけるとのことなので今後もしっかりと身体のケアに携わらせてください。
もっともっと良い身体の状態を一緒に目指しましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

長年、めまいに苦しんでおり、い...

長年、めまいに苦しんでおり、いろんな病院に通いましたが、なかなか社会復帰できるほどには治らず困っていました。そんな中でこの鍼灸院のことをしり、個人的には「めまいには針?」という印象だったのですが、先生と話をしていく中で先生の考え方や治療方針などを丁寧に説明され、なにより一緒に完治を目指そうという先生の姿勢に、ちょっと頑張ってみようという前向きな気持ちになりました。まだ治療を始めたばかりの段階なので治療としての結果はまだまだ出ていませんが、もしこれを見ている方で、めまいで悩んでいて手詰まりになっている方がいましたら、一度足を運んでみてお話をしてみることをお勧めします。院のなかはとてもいい雰囲気で先生一人との対面なので、誰に気兼ねすることもありませんし、場所も駅のすぐ近くなのでとても通いやすいと思います。

moon様

ご投稿ありがとうございます。
当院のことを気に入っていただいてありがとうございます。
少しでももっと良い変化が出せるようにこれからもたくさん勉強して頑張りますね!

鍼灸院おるき

最近、近所に開業された鍼灸院さん。腰痛があり少し気になりながらも、他の整骨院、整体院へ行ってました。中々治らず、思い立って予約。施術してもらって半信半疑でしたが、終了する頃には痛みは殆どなく体調も良くなってきてました。院内も意外と広くきれいな印象。この体調を維持する為にも又お願いしたいと思ってます。

ゆっきぃ様

ご投稿ありがとうございます。
数ある施術院の中から当院を選んでくださりありがとうございます。
これまで色々な院に行かれたようですが、ゆっきぃ様のお悩みは当院の施術で対応できるようです。
体調の変化も初回から感じていただいておりますし、今後は今の状態を維持できるように頑張りましょう!
これからも宜しくお願いいたします。

心身ともにスッキリ!!

主人の難病治療に鍼治療が良いと聞き、知人の紹介で主人にすすめ通院をし始めました。
その時々で不調なところを治療して頂き、施術後はスッキリしていて、足取りが軽くなっている主人の姿を目にします。
鍼の技術はもちろんのこと、病気のこともお忙しい中でも勉強してくださり、ストレッチや運動方法などの提案や栄養のことなども教えてくださいました。
親身になって話しも聞いて頂ける小野先生のお人柄で、私への愚痴も聞いて頂いているようで、きっとストレス解消にもなっていると思います(笑)。
院内もいつも綺麗で、施術後の美味しい珈琲もあり、ホッと出来る空間があります。
これからも通わせて頂きます。

ローサ様
ご投稿ありがとうございます。
ご主人の病気は難病ということで、なかなか根本的な解決に至る方法がありません。
西洋医学や東洋医学含む代替医療でも、症状を緩和させるためにできることが限られています。
現場で働く者だからこそ得られる知識もありますので、これからもどんどん新しい方法、知識を増やしていき、もっとお力になれるように精進いたしますね!
たまには私が愚痴を言っておりますが(笑)、これからも頑張りますのでよろしくお願いいたします!

救世主

お店はとても清潔感があり木を基調とした落ち着いた雰囲気です。施術後はアフタードリンクも出してもらいゆったりとした時間を過ごす事が出来ます。話をしっかりと聞いてくれるので安心して身を預ける事が出来ます。何より先生の技術が最高です。即効性があるので痛みに関してはかなり助かると思います。妥協を許さない先生なので痛みが完全に治癒されるまで献身的に施術してくれます。ここ以外は考えられないくらいの効果を実感できる事間違いなしです‼‼

ご投稿ありがとうございます!
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます!
ゲストさんの身体はもっと上を目指せます!
遠方に行かれてしまうのでそれまでに、腰痛が再発しない身体を作り上げますね^ ^
治療家として痛い時だけ活用する以外に、パーソナルトレーナーとして身体を向上させるお手伝いをさせていただければと思います!
頑張っていきましょうね♪

すごく良かったです!

家族でお世話になってます!
鍼灸といっても、無痛の鍼のようで全く痛みはなかったですが、すぐ効果を感じられました。治療してもらったお陰で、肩凝り、腰痛がほとんどなくなりました!!また、ストレッチ方法も教えてもらい、毎日継続して頑張ってます!福岡帰った際は、またお願いしたいです!!!

ご投稿ありがとうございます!
遠方でなかなかお会いできないですが、調子が良いようで何よりです!
今回は残念でしたが、また帰省された際には治療関係なく遊びに来てくださいね♪
お待ちしております!

効き目をすぐに実感できた

治療前に、おいしいコーヒーのサービスがあります。鍼灸院と言っても皮膚を貫く鍼ではなく無痛鍼?を使って治療してくれて、効果絶大なのがうれしいです!院長1人なのに掃除が行き届いていて、清潔で気持ちが良いです。
きっかけは、妹が50肩痛で悩んでいたが、1度で効果があったと言うので、半信半疑で行ってみました。目的は、首肩こりと就寝中起床時の背中の強ばり痛の緩和と耳つぼダイエット!
Mテストという技法を用いて、無痛鍼?を使って治療されるが、その場で、首こり肩こりなど効き目を実感できました。
小野院長は、福大の東洋外来で研鑽を積まれた方だが、謙虚で訴えをに沿う治療をしてくれるところがありがたいです。

もこもこさん

ご投稿ありがとうございます!
技術の部分だけではなく、サービスに関してもご満足いただけたようで何よりです。

今後も日々、研鑽してまいりますので何でもご相談ください!

テニス肘でかかりました。損傷そ...

テニス肘でかかりました。損傷そのものは治せませんが、患部の痛みがつながっている筋肉の硬直からきている場合は和らげますとはっきり言われ、鍼治療を受けるとその通りでした。鍼は全く痛みのないシール。東洋と西洋の良いところを融合させた新たな鍼灸治療でした。2回の通院で終了。

ゴルフ13さん
ご投稿ありがとうございます。
その後の調子も良さそうで何よりです。
もう心配はないと思いますので、お話させていただいたストレッチをしっかり継続してください。
少しでも不調を感じたらご相談くださればと思います。

家内がお世話になりました。

いつも腰が痛い痛いと言っておりましたが、たまたまネット検索でこちらを見つけ、予約して伺いました。
大変雰囲気の良いカウンターがありカフェ風な鍼灸院?と思うような感じでした。
かなり時間をかけて治療ののちに運動をまた丁寧に教えて頂き、自分も勉強になりました。
お若い先生でしたが、家内の腰はずいぶん回復いたしました、また次の予約にて失礼したのですが、家内がとても良い先生であったので口コミを書いてくれと申しますので代わりに書かせてもらっております。
美味しいコーヒーも家内と二人頂きました、また次の予約いたしました治療に連れて参りますのでよろしくお願いいたします。

ふぁんとむさん
ご投稿ありがとうございます。
腰の調子が良いようで何よりです!
また、提案させてただいた運動も継続されていましたね!
是非、習慣にしていただいて痛みの出ない身体を作りましょう!
次回のご予約もありがとうございました。
あと少し、頑張りましょう!

どんどん動ける希望が!

ネットから探し院長の一緒に夢を叶えるとの言葉もなんか力強い気がして試しに予約しました、入り口を入るとカフェ?みたいなオシャレな鍼灸院、自分はスポーツで腰を悪くしていたからかなり色々回りました。

今までの治療院とはなんか違う、院長の丁寧な診察質問などじっくり時間をかけて治療してもらいました。
一発で長年の不調が治るとは思いませんが、かなり治療後は楽になり、これならちょっと通えば治してもらえる!
確信しました、あちこち巡って初めての希望が持てた感覚です。

osamuさん
ご投稿ありがとうございます!
おるきの院長はスポーツ医学の研究を通して修士号まで取得し博士号に手をかけている状況です。
また、大学病院での実績もあるため、核心に迫った施術ができているのだと思います。
施術結果は体感していただいている通りですので、あと数回、一緒に頑張りましょう!
その後はお伝えしたセルフケアを継続していただければと思います。

すごく良かったです。

長いこと腰痛に悩み、整形や整体やカイロに鍼灸とはしごしてました。
友達がネットにこんな先生がいるよと教えてくれて試しに予約して行きました。
最初から丁寧に症状と日頃の動きの辛さとかを聞いてくださり、シールみたいな鍼で治療してもらいずいぶん痛みが楽になり、また丁寧に痛みのメカニズムから自宅でできる事まで沢山教わりました。今までずっとどこにいってもモヤモヤしていた気持ちまで詳しい説明ですっきりして、この先生ならと思える先生でした。
次の予約をして帰りましたが、お陰さまでずいぶん楽に動いています。

ご投稿ありがとうございます。
腰痛が楽になったとのことで、お役に立てて何よりです。
どんどん動けるようになりますので頑張っていきましょうね!
次回のご来院もお待ちしております。

アスリートの方におすすめします

いわゆるテニス肘。
注射にカイロにステロイド…試しながら半年経過…全く良くならず途方にくれていました。
どこの先生も休まなければ良くならないですよ。と!しかし、こちらの先生は休まずに治しますから!と。
2-3回の治療で良くなりだし…親身に治療していただけます。なんとか大会にも間に合うことができ感謝してます(o^−^o)

ゲストさん
大会お疲れ様でした^ ^
真剣に治そうとされていたので力になれて良かったです。
目標を達成できるように今後もサポートさせてくださいね^ ^
応援しています!

びっくりするくらい楽になる。

私は先生が福大病院で治療される日に東洋医学科で治療を受けますが、肩が上がらなくて激痛になっていても、帰りはしっかり動きますし、ヘルニアと滑り症で辛い腰痛もあれ?みたいに楽にしてもらっています。
丁寧で、治したい場所についても日頃の注意点など細やかに教えて下さいます。
昔、鍼で嫌な思いをしたことがあり、大学病院にあるならとかかりましたが、大正解でした。先生の治療なら信頼できると安心してお任せしています。
西洋医学、東洋医学など織り交ぜた治療の和洋折衷で日々を元気に送れるように自分の努力もプラスしながら頑張りたいと前向きにさせていただきました。
良い先生と出会える事はとても大切です。

明ちゃん様
ご投稿ありがとうございます。
来られる度に表情も明るくなり、僕としてもその変化を楽しみにさせていただいています。
何でもわがままを言ってくださいね。
全力で応援させていただきます。

あきらめていた痛みが取れました。

朝、首の痛みで起き上がるのも苦労していました。上を向いても横を向いても激痛。仕事柄パソコンやスマートフォンとにらめっこをすることが多くてあきらめていた痛みでしたが、はり治療のおかげで今ではすっかり痛みが消えました。
はりの先生(小野先生)は悩みを相談しやすい優しい雰囲気の先生です^^
腕の良い先生で、(個人差はあると思いますが)1回の治療で大概の痛みが取れてしまうのでビックリすると思います。
今まで色々と試したけど、これといった効果のないままで毎日つらい体と付き合っているんだよなぁ…って人がいたら本当にオススメしたいです^^

Maru10さん
ご投稿ありがとうございます!
痛みが取れて何よりです(^ ^)
また疲れが溜まってくると痛みが出るかもしれません。
その時には早めに相談してくださいね(^ ^)

おおすめです

私は、半月板をやられて、痛みがあり、階段の下りが辛い毎日を過ごしていました。ある日小野先生に針治療をしてもらいました。階段の下りが楽になりました。もっと早くしていればもっと楽になったのかな?信じるものは、救われるじゃないけど一度ためして見るのもいいかもしれません。

ご投稿ありがとうございます。
膝の痛みは今後、もっと軽くなっていく思います。
任せてください。一緒に頑張りましょう!

福岡県福岡市西区今宿駅前1丁目3-28今宿ホワイトマンション105

今宿駅から徒歩2分。今宿インターチェンジから車で5分。どちらも簡単にアクセスできます。

• 今宿駅前から92m (徒歩2分)

新規オープン!福岡2店舗目!!

鍼灸整骨院三六 福岡西院

• 今宿駅から徒歩56分 (4.4km)

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

はやしだ整骨院

• 今宿駅から徒歩49分 (3.9km)

症状のビフォーアフターを体感してください

ティダン鍼灸治療院

• 今宿駅から徒歩64分 (5.1km)

新規オープン!福岡2店舗目!!

鍼灸整骨院三六 福岡西院

• 今宿駅から徒歩56分 (4.4km)