サツキシンキュウセイコツイン

さつき鍼灸整骨院

知人にもおすすめしたい☆☆☆☆☆

知人から紹介されてお世話になりました。

院長先生はじめ、スタッフの方々みなさんとても優しく治療がとても丁寧でした。
的確な治療により痛みが改善されました。

じっくり丁寧に治療をしてくださり施術中の痛みもほとんどありません。
(私にとっては心地よい痛みでした〜!)

また継続してお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!!

そうかなママ様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

嬉しいお言葉ありがとうございます(*^-^*)
わたしたちもいつも明るいそうかなママさんに元気をもらっています!

またいつでもお待ちしています。
お忙しい中、口コミありがとうございました♪

スポーツのパフォーマンスを上げる方法

こちらのお店には、身体の疲労を取ってもらうのと、骨盤矯正をしてもらいに行きました、施術中に色々話してた所、スポーツでのパフォーマンスの向上の方法やストレッチなどを教えてくれました、しかも簡単で効果の感じられるものでした

miyakojima様

口コミご投稿いただきありがとうございます。
簡単で効果的なストレッチもたくさんあるので、
続けていってくださいね。
また何かあれば、いつでもおっしゃって下さいね。

運動不足のせいか、身体のいたるところが痛く困っていましたが、仕事で池田の方に行った際腰に激痛が走り思う様に歩けず
飛び込みで、さつきさんにお世話になりました。受付さんも親切で先生方もとても親身になってアドバイスをして下さり、しばらく
通院を続けて治療をして頂いたおかげて
とても調子が良くなりました。ストレッチなど続けていこうと思います。

さつき鍼灸整骨院からの返信

cyqvb407様、口コミご投稿頂き有難うございます!

寒くなると特に運動不足になりやすいですよね。。
日頃からしっかりストレッチをして、腰痛防止しましょう。
(もちろんあまりにも痛みが強いときはだめですよ。)

運動の仕方や体操などもアドバイスいたしますので、いつでもお気軽にご相談下さい!

昔からの腰痛が嘘のように

最近、以前からあった腰痛が、少し動くだけでも痛くなりどうしようかと思っていました。知人からさつきさんがいいよと勧められお伺いさせていただくことに。今まで行ったことのある治療院とは違い、体に負担なく優しい治療で、とても安心が出来ました。少し体のバランスを整えてもらえるだけで、嘘のように症状が楽になっていくのがわかります。色々アドバイスももらい、少し運動も頑張ってみます。ありがとうございました!

ねこさま
口コミご投稿頂きましてありがとうございます!
返信が遅くなり、申し訳ありません。

ボキボキとするイメージを持たれている方も多いですが、当院は身体に負担のかからない方法をとっておりますのでご安心ください!

少しずつ運動も始めていきましょう(^^)/

息子がお世話になりました!

息子が部活中に足を捻ってしまい、さつき鍼灸整骨院にお世話になりました。丁寧な施術をして頂き、その後の説明も凄く分かりやすかったです。予約優先制とは知らずに飛び込みで行ったのですが、先生方、受付さんも、皆さん快く受け入れて頂き本当に感謝しています。

rcevj114 様

返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
お忙しい中、口コミありがとうございます。

何かあればいつでもご相談くださいね。

長年悩まされていた腰痛が治りました

腰痛仲間の会社の同僚が最近腰が痛いと言わなくなったので聞いてみると、池田のさつき鍼灸整骨院に通う様になってから治ったと言うので紹介してもらい来院させて頂きました。
よく行くマッサージ店とは全く別物で悪いところをピンポイントで治療してもらっているのがよくわかり、説明も丁寧でわかりやすかったです。何より体の変化に驚きました。こんなに腰が気にならなくなったのはいつ以来⁉と言う感じで凄く楽になりました。

厄介な腰ですが今後ともよろしくお願いします(^^)

whiteskinさま
口コミご投稿いただき、ありがとうございました!
返信が遅くなり、申し訳ありません。

会社での長時間の座りっぱなしは、腰にきますよね…。
なるべく、こまめに立つようにして頂き座る時間が長くならないよう気をつけてくださいね(^^)

何かあればいつでもおっしゃってください!

そこら辺の整骨院とは違いました!

ただ揉んで終わりの整骨院ではありませんでした!腰の調子が悪くて診てもらいましたが、的確に原因を見つけてくださり、痛みもなく治療してもらえました。😁✌
長年苦しめられた腰痛から解放してもらい、とても感謝してます。治したい方にはお勧めです!!

目玉おやじ様
口コミ投稿いただき、ありがとうございます。

腰痛の原因は、骨盤の歪みからきていることが多いので、ただ揉んで気持ちいい…だけでは良くなりません。
腰痛といっても、腰痛の種類によって治療法は変わります。

目玉さんの腰痛が良くなり、私たちも嬉しいです!

ベテランの先生方ばかりで安心です

以前から腰が痛く、病院に通院していたのですが、調子が良くなっても徐々にまた戻っていく‥‥の繰り返しでした。こんなものだと思っていたのですが、友人から『さつきさんで治った』と聞き、もしかしたら‥‥と思い私も通うことにしました。

病院とは違ってしっかり話を聞いていただき、治療方法の説明や原因もわかりやすくお話してくださいました。
1回で治る!というものではないようなのですが、希望をもって安心して通院していきたいと思います。
もう少し早く出会えていたらよかったなと思います。

ishib290様
口コミ投稿頂きまして、ありがとうございます。

治療方法や、原因がはっきりしないと治療を受けるのも不安ですよね。
1回で治療効果が出る場合もありますので、少しでも違和感を感じたら治療されることをおすすめします。

しっかり治していきましょう!

肩が治りました

肩の痛みに悩んでいました。どこに通うか分からず我慢していたところ悪化しました。首のダルさや頭痛もあり眠れない日がありすごくしんどかったです。本当に効果があるのか半信半疑でしたが、何回か治療してもらった後は、スッキリで驚きました。
先生方も感じが良く院内の雰囲気も落ち着いていて、良かったです。

的確な施術でした

予約が埋まっていて、とても人気があると思いました。

スタッフの皆さんも丁寧で気さくな方々でお店の雰囲気も良かったです。

症状がきつくて時間がかかりそうですが、1回でかなり楽になるし今の状態を説明してくれるので、これからも利用して治したいと思います。

通われている方の年齢も幅広くて安心して通えそうです。

とろろこんぶ様

口コミ投稿頂きまして、ありがとうございました。

予約制ですが、お電話頂きましたら対応させていただいています。
予約も、お日にちやお時間帯によっては空きがございます。

痛みがある中でも、どういう風に身体を使って過ごせばいいかなど、ご自身の身体の使い方で痛みを軽減させることができます。

患者様に合わせて治療していますので、お子様からご年配の方までご安心して来院していただけます。

知人にも自信をもっておすすめできます!

以前家具を移動させる時に腰と痛めてしまい、近所の方に「さつきさんがいいよ」と聞いたのですぐに伺いました。

今までに行った整骨院は、説明不足で最初から最後まで不安でした。
さつきさんは、治療前にどういった治療をするかなど詳しい説明をしてくれたので安心でした。

治療は、ブロックといわれる物を使い骨盤の歪みを治しすごく楽になりました!
治療後もちゃんと説明があり、身体の使い方や痛めてしまった時の対処方法など教えてもらいました。

本当に良かったので、知人にもすすめたいと思います。

とら様

口コミに投稿戴きまして、ありがとうございます。

患者様の中には、何をされるんだろう…と不安なお気持ちの方もいらっしゃいます。
しっかり説明させていただき、納得して楽になって帰って頂くことが一番です。

今回は、ブロックを使っての矯正でしたが、矯正といっても色々あるのでまたご説明させていただきますね。

どんなことでも、お気軽にご相談下さい。

とても親身になってくれる

今までいくつかの整骨院に通院した事がありましたが、さつき鍼灸整骨院は明るくて入りやすい雰囲気でした。
なぜこの症状が出ているのか、この症状に対してどんな治療をするのか、とても分かりやすく説明して頂いたので、納得して治療を受けることができました。
まだ3回目ですが、お陰様で背中の凝りがだいぶ楽になりました。
予約制なので、時間の調整が難しい人でも通えそうです。

タッキー様

口コミにご投稿戴きまして、ありがとうございます。

背中の凝り、楽になりよかったです!
当院は、少しでも柔らかい印象を持っていただく為にも白い電球や壁紙、カーテンなど明るい色味を使っています。

患者様の中には、なぜ痛めたかどこが痛いか自覚症状のない方、様々です。
その中で、説明はとても大事なのです。

予約がいっぱいでお待ちいただくこともありますが、お電話いただきましたら対応させて頂きます。

効果抜群!

日頃より腰痛があり日常生活も不安なほど悩んでいました。
友人から勧めてもらったさつきさんに行くことに。
整骨院がほぼ初めてで不安でしたが最初にどういう治療をするのか説明があり安心して受けることができました。
治療後には悩んでいたのが嘘のように身体が楽に!!
説明も専門的で体のことが良くわかりました。
イメージしていた整骨院とは違い専門的で洗練された治療をしてもらえるイメージ。
これからもずっとお世話になると思います。よろしくお願いします。

すいか様

口コミに投稿戴きましてありがとうございます。

身体が楽になり、本当に良かったです!
腰痛は、ひどくなると日常生活に支障をもたらしますし、本当に辛いですよね…。

当院ではしっかりと説明させて頂き、初めての方でも安心して治療を受けて頂ける様心がけております。

何でもお気軽に、いつでもご相談下さいね。

問題点が、わかりました。

仕事中に肩と腰に違和感を覚え、初めてこちらの整骨院に行きました。問診で現在の症状を話して原因と思われる日常の動作などを指摘してもらいました。実際に身体を動かして診てもらったのですが、どこの筋肉が問題となっているか動きを交えて分かりやすく説明していただき、すごく納得できました。
終わったあとは、とても楽になったので
継続して通えるようにしたいです。

candy様

口コミに投稿戴きまして、ありがとうございました。

治療後は楽になったとの事で、良かったです。

日常生活の中でも、ちょっとした動作で痛くなることもあります。

当院では、模型等を使い患者様に少しでも分かりやすい説明を…と心がけておりますので、疑問に思ったことやちょっとした事でも、何でもお気軽にご相談下さいね。

さつき鍼灸整骨院に行けば治してもらえる

様々な治療を受けてきた中で、さつき鍼灸整骨院に行けば治してもらえるという信頼、安心感があります。
慢性化してしまい、何をしても効果のなかった肩こりや腰痛持ち、背中の痛みなどが改善されたのは、さつき鍼灸整骨院に行くようになってからです。
治療の効果があるだけではなくて、先生は話しやすいし、質問しても納得のいく説明をしてもらえる、それもさつき鍼灸整骨院の良いところだと思います。
これからも通わせてもらおうと思います。

ぷー様

この度は、口コミ投稿戴きましてありがとうございました。

痛みが改善されて良かったです。

日常の何気ない動作でも痛めてしまうことがありますので、また詳しくご説明させていただきますね。
疑問に思っていることなど、何でもご相談下さい。

説明がちゃんとあった!

ちょっとどんなところかどきどきしたが、長年の腰痛が劇的に良くなりビックリしました。思っていた矯正のイメージと違って、寝てるだけ(なんかブロックって言われてた)や、ちょっと力を入れるだけでぜんぜん痛くなかったです。また説明もしっかりしてくれ、続けて通いたいと思うぐらいいい感じでした。

ngesc400 様

この度は口コミを投稿戴きまして、ありがとうございました。

整骨院で矯正するというと、ボキっとされるイメージをもたれる方が多いです。
方法も色々ありますので、患者様の症状に合わせて矯正しています。

矯正の仕方だけでなく、お身体の事などちょっとした事でも、お気軽にご相談下さいね。

大阪府池田市菅原町11−4

池田駅から徒歩3分

• 池田から160m (徒歩2分)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 池田駅(大阪)から徒歩27分 (2.1km)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩6分 (440m)

★土曜、日曜、祝日も朝8時から開院★お子様連れOK!急な飛び込み歓迎!

しろう鍼灸整骨院

• 池田駅(大阪)から徒歩29分 (2.3km)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 池田駅(大阪)から徒歩27分 (2.1km)