アラマキシンキュウセイコツイン

あらまき鍼灸整骨院

優しい先生

道路沿いにあり、外観も明るい色使いなのでわかりやすいと思います。マッサージが上手ですす。世間一般的なマッサージと電気で慰安中心の整骨院と違い、治療もちゃんとしてくれます。先生やスタッフの方も優しく丁寧です。

気持ち良い

院内は広く明るい雰囲気です。マッサージが上手で引っ越す前は腰が痛くなったらよく行かせてもらってました。先生も優しく、個人的には苦手な体育会系のうるさい整骨院とは違います。駐車場もありますが多くは停められないので車の方は、確認してから行った方が良いかと思います。

坐骨神経痛が劇的に良くなった!

5年前から坐骨神経痛で、いろんな整体や整骨院、整形外科へかかったけど、全く治らなくて諦めかけていました。友達の紹介で、あらまき鍼灸整骨院へを受診しました。初回で何で坐骨神経痛が治らなかったのか、とても分かりやすく説明を受け納得できました。痛みも初回で半分くらいになって、続けて通うと6回目には坐骨神経痛がほとんど気にならないレベルまで改善しました。今までの辛かった5年間は何だったんだろうと思いました。治療技術の差によって結果がこんなにも違うんだとわかりました。
本気で治したい方にはおすすめです。

心身が癒される鍼灸整骨院

整形外科のリハビリや整骨院は、先生とじっくりと治療方針を話せない場合が多々あります。でも、この『あらまき鍼灸整骨院』は違いました。先生が毎回具合を尋ねてくれ、身体の治療だけでなくボケとツッコミのトークで心もリラックスさせてくれます。頭痛や腰痛で悩んで湿布で耐え忍んでいる人は、ぜひ通院してください。お得なコースも沢山ありますよ。

自分の身体の真実とは・・・

通院のきっかけはぎっくり腰になったことでした。
一度目は自分で湿布を貼ったり、安静にして何とかだましてきましたが、再発してしまいました。
その時に「あらまき鍼灸整骨院」と出会いました。
(インターネットで調べ、通院しました)
今まで自分が知っていた、腰痛の知識や対応方法が間違っていたことを知りました。
治療が始まり、腰の痛みも軽減したときに(自分ではよくなったつもりだったのですが…)、痛みが出ていないだけでいつ痛みが出てもおかしくない状況だという説明をうけました。その時の腰の筋肉の固さは、ワースト3に入る程でした。
時間をかけて治療していく中で、本来感じるはずのだるさや筋肉の張り等も感じるようになりました。
先生のおかげで腰に対する不安も軽減しました、本来あるべき姿勢についてやストレッチ等のアドバイスもあり健康を維持できています。
とてもいい整骨院ですよ。

「体調がふつう」って

ボクは「元気?」と聞かれて「ふつう」と答えてました。
ところがここに来て、先生に診ていただいて…まあ驚きでした。
腰は回らず、反らず…肩は動かす…。「ふつう」は悪いままで固まってただけだったんです。
今は時間をかけて治療してもらって、身体のリセット中です。しっかり動くようになったら、筋トレです。
あらまきさんは、皆さんにお薦めしたいです。

自分のからだの変化におどろき!

30代中盤に突入し、定期的に訪れる腰の痛みに悩んでいた私ですが、毎日の仕事で自分の体のケアは後回し、もちろん症状はよくならず本日に至りました。

友達にあらまき先生を紹介していただき、正直、今日の午前中まで半信半疑。「本当に腰よくなるかな〜」なんて(笑)

でもでもでも!

あらまき先生の施術を受けてみてビックリ!他の言葉がない!半信半疑の言葉なんてどこえやらですよ。

ビックリした理由は、まず私を見るなり、

○○さん・・・

「普段日常生活でよくこんな姿勢でいません?」

「背骨にしなりバネがなくなってきてる」など、

そもそも自分が腰が痛い時にだけ思い出す、
自分への懺悔メッセージを出会ってすぐ言い当てられるのです。

それに引き続き施術も
●なんで腰が痛くなるのか?
●ここが原因です!などなど
論理的にやさしい言葉でわかりやすく教えていただけるのです。

こんな整骨院はじめて!治療後の満足感は100%!
みなさまもぜひ体の痛みやコリで困っているなら、
先生のところへ嘘だと思って行ってみてください。

ちなみに私は満足感100%なんて、有名店で食事をしてもださない人です。

あらまき先生ありがとうございました!

とってもいいです

スタッフのみなさんもとても優しく、気軽に通えます。
とてもよく話を聞いてくれる先生なので、心身ともに軽くなって家に帰れます。
ほぼ完全に予約制なので、待ち時間も少ないです。
長年通っていますが、とてもいいと思います。

いろんな整体や針治療などしてき...

いろんな整体や針治療などしてきたのですが、あらまきさんほど明確に体が良くなったと感じられるところは初めてです。
猫背矯正で通っているところですが腰痛が驚くほどマシになり、上がらなかった左腕も痛みなく上がるようになりました。
本当に、本当におすすめできます!

中学生の息子がお世話になってい...

中学生の息子がお世話になっています。息子は野球をしているのですが、練習中に走ったりすると膝が痛いとか、腰が痛いと言うようになりました。こちらには高校生の長男も通ったことがありましたので、安心して受診しました。整体をしてもらった後日の練習では走ったりしても痛みもなく、すっきり走れたと息子が言っていましたし、通院中は先生と喋るのが楽しいとも言っていました。また調子が悪くなったらお世話になるつもりです。

いいですよ!

腰痛と肩こりがひどかったのですが、通院するようになってからだいぶ良くなりました!!
受付時間が夜8時までと、遅くまでやっているので、仕事帰りに行けるのもまたうれしいです。
急な予約でも大丈夫なのでとても助かっています!

薬を飲まない日々!ブラボー!

とにかく、肩こり、膝の痛み、腰の痛み、全身がボロボロでした。仕事を始めてからずっと肩や腰が痛くて整骨院に行きたいと思っていましたが「痛い」というイメージがあり、なかなか行く勇気がありませんでした。良く頭痛がして薬を飲んでいて、これでは良くないと思っていた時に、こちらで整体をして頂くことになって、薬を飲むことがなくなりました。まず驚いたのが、ガチガチの肩がふにゃふにゃに柔らかくなりました。膝の痛みなんかは整体をしてもらった日はすごく楽で、先生の整体をうけてから(早く来ていたら良かったのに」と思います。こちらに来ると整体は痛くないし、身体もラクになり、リフレッシュできるところがいいです。

若い頃から3、4年に1度位、激しい腰痛で困っておりました。その時は整形外科に通っておりましたが、相変わらずの状態でした。いまから4年くらい前にまた、激しい腰痛が起こりました。あらまき先生の所でお世話になりました。今もお仕事続けられるもの先生のお陰と感謝の気持ちでいっぱいです。

I
I さん

マイオセラピー

82歳の母ですが、不注意で後ろ向きに転げまして、背中の肩甲骨を強く打ち、気分の悪さと痛みで、整形2軒、ほかの整骨院にも行きましたが、なかなかよくならず落ち込んでおりました。
私が、あらまき先生の所へ連れて行きまして、いろいろとしていただきまして、マイオセラピーという施術をしていただきました。
私も不安でしたが、母が施術後とても身体が軽く感じて、背中の痛みもほとんどなくなったと言っておりました。
連れてきて良かったと思いました。

値段が高いと思うかもしれませんが、母が健康になるならと何度かマイオセラピーをしてもらい、母が明るくなったのがとても良かったです。

優しい先生がおられます。

以前より姿勢を直したいと思い伺いました。姿勢の事もありましたが、強い腰痛持ちですので家から近くてゆっくり歩いてこられるのが私にはいいです。内科にかかるとすぐに薬(痛み止め)を出されて胃を悪くしていたのでこちらで根本から治療して頂きたいと思いました。治療前と比べてとっても楽になり痛みが取れました。これで旅行も不安なく行けます。

職場で転けて頚椎捻挫やら色々なところがとにかく痛くて夜もなかなか眠れなくてずっとこのままなのかなと思っていたけど今は首の痛みも全くなく他の箇所もあと少しってところまで治して頂きました。信頼できる先生です!

お世話になってます

院長をはじめスタッフが治療に熱心で、すごく勉強されているので、安心して通える整骨院です。一般の治療以外にも、色々取り入れて実践されてるので、自分に合う治療方法が必ず見つかると思います。一度故障のある方は相談にいってみて下さい。

バスケットをしています

クラブの練習中に足首をねん挫して通うようになりました。
足首はすぐに治してもらいました。
先生に、身体のゆがんでいるのを治してもらったので、片足立ちするとグラグラしていたのが、安定するようになりました。
思っていたのと違って痛くなかったし、先生も受付のお姉さんもみんな優しくて、話しやすいから、あらまきさんに行くのは楽しいです。

安心できる整骨院

私は猫背矯正で通院しています。
あらまき先生は色々相談にのってくれて、その日に症状を治してくれるのがいいと思います!!

猫背矯正は全然痛くないし、身体が伸びる感じがします。
終わった後に身長が3センチも伸びました。
頭痛がなくなりました。

立ち仕事ですが、足がむくみにくくなりました。
猫背矯正をしてもらっているだけなのに、色々な効果があってすごいです!!!

予約時間通り治療してもらえるのが良い

1回目の治療を受けて歩く時の痛みがなくなりました!!
2.3回目の治療を受けてウソのように痛みがなくなりました(^O^)
痛みがある時は優しく押さえ、痛みがなくなった時からグイグイとマッサージをしてもらえて気持ち良かったです。
先生も優しくお話しながらの治療で、気をラクにして治療を受ける事が出来ました!!
この整骨院は予約制なので、ちゃんと事前に予約して行くと時間通りに治療してもらえるので、毎日バタバタの主婦にはありがたいです!!

大阪府池田市旭丘2丁目10−3

バス呉羽の里を下車1分

• 呉羽の里から140m (徒歩2分)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 石橋阪大前駅から徒歩27分 (2.1km)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 石橋阪大前駅から徒歩7分 (510m)

★土曜、日曜、祝日も朝8時から開院★お子様連れOK!急な飛び込み歓迎!

しろう鍼灸整骨院

• 石橋阪大前駅から徒歩2分 (120m)

阪急石橋駅徒歩1分 雑誌に掲載されている整骨院

池田石橋整骨院

• 石橋阪大前駅から徒歩1分 (76m)