なんばシティ内にあるお店です。店構えは小さめで席も少な目なので、行列ができているときもあります。こちらのみたらし団子、あんみつは絶品です!和菓子ファンのかたにはたまらないお店ではないでしょうか。毎日食べたいくらいお気に入りです。
こちらでスイーツをいただきました。
ここは大阪府のエリアにあるお店
商業施設内にありますので利用しやすいですね
和スイーツがとにかくいいです。
きなことあんこ最高ですね
かなり好きなお店ですね
甘いものを食べたいときにいいですね
母が、とてもこの店の名物でもある、みたらし団子がお気に入りでよくお土産として買っていきます☆
買って帰ると喜ばれるので、ケンカしたときなどには本当にお世話になってます(笑)
これからも頼りにしております!
みたらし団子やわらび餅、和風パフェなどがある甘味どころです。
値段もリーズナブルで、なんばcityの中でも分かりづらい所にありますが、店内は割と混んでいます。
私はパフェやみたらし団子のセットを頼む事が多いですが、あっさりとした甘さでしつこくなく美味しいです。
買い物の休憩にオススメです
季節ごとに楽しめるのが甘党まえだの良いところ!!
わらび餅だったり、かき氷、ぜんざいと何を頼んでもハズレがないですよ。
カフェの時間に行くと混み合ってますが、それを外すとサラッと入れることもあります。
そんなに高くないし、和スイーツが食べたくなれば、難波だとココがいいです!
こちらのお店は大好きです!
夏はかき氷が最高ですし、冬はぜんざいであったまります(^^)
年中無休でどのメニューも美味しいので、季節に関わらずいつも利用してます!!
小さいお子様から年配の方まで皆さんに行ってみてほしいです!
和菓子好きにはたまらないですね!
私はみたらしだんごが好きなのですが、ここのは今までの中で格別だったきがします!
みなさんもー是非いちどたべてみてください!
いろんなところに店舗がありますよ!
さすがですね!!
入りやすい☆
- ¥700
軽いお茶から、ボリュームたっぷりのセットメニューまで色々目移りするメニューが豊富です☆小さなテーブルがたくさんあるので一人でも入りやすいです。寒い季節になると、お店でぜんざいをいただいて、いちご大福を買って帰るのが幸せなコースです(*´∇`*)
よく繁華街であるのを見かけていて
前から気になていたお店です
みたらし団子や
かき氷
ぜんざいなど
和のスイーツ満載
セットなどもあり
迷ってしまいますが
やはり
オススメはみたらし団子
あの甘すぎず少ししょっぱい
餡がいい感じです
満足です
美味しい
よくこちらに行きます。
まえだは値段は安いのにボリュームが凄くて美味しい!!
いつもソフトクリーム又はにゅう麺を頼みますがにゅう麺は出汁が美味しいです。
最後まで飲んでしまうぐらい美味しいです。
ソフトクリームも美味しいです。
結構並んでましたが、
その間にショーケースを眺めて
決めていたので、時間もそんなに気にならなかったです(*´∀`)
ただ、お得なセットが多いので悩んでしまいます!!
アイスとわらび餅のやつを頼みましまが、とっても美味しかったです!!
まえださんの名物みたらし団子がとても好きで
よく行かせていただいてます!
こちらのお店は和風スイーツで、
やっぱりみたらし団子が美味しいので
ぜひ皆さんに食べていただきたいです♪
この前かき氷を注文させていただいたのですが
とってもボリュームがあってすごく大盛りでした^^!
なんか得した気分です♪
何もかもおいしいまえださんですが、一番驚いたのは宇治金時です。
なんとシロップが別についてきます。
こういうタイプの宇治金時は初めてでした。一般的にかき氷はややきつい甘さになりますが、ここなら自分の好きな甘さに調節できます。ぜひ1度、試してみてください。
名物のみたらし団子がお気に入りでよくお土産として買っていきます^^
初めて持っていくところでも好評で喜ばれますし、私も自宅用に買うこともありますね、結構気に入っています(*^_^*)
いくつか店舗もあって味もどこもおいしいのでうれしいです。
これからも買わせてもらいますっ。
なんば駅からすぐ近くの甘味処まえださんです。
和風スイーツの種類が豊富で、どれにしようか迷いますね。
パフェがお手頃価格でオススメです。
甘さ控えめなので、男性にもオススメです。
夏にはカキ氷のメニューも増えます。また食べに行きます。
甘党まえださんは人気だと聞いて行ってみたのですが、
みたらし団子がすごくおいしかったです♪
時間によるのかわかりませんが少し並びました。
かき氷とかもありますが、
みたらし団子、絶対おすすめです!
また行きます!
甘いものは、わりと食べる方なのですが
和のデザートでもなんでも、甘すぎるものが苦手。
食べれても、最後がキツイってことがよくあります(笑)
でも!甘党まえださんのわらび餅とソフトクリームが一緒になってるものは、きなこもソフトクリームの味もしつこい甘さじゃないので
、サラッと食べれます!
案外量が多いです◎
ちょっと休憩、って時によく立ち寄るお店です。
買い物の休憩にオススメです
本店がどこなのかは知りませんが、困った時のお助け店の1つが、私はここです。例えば買い物の途中、どこかでとりあえず甘いものが食べたい、でも連れの相手は甘党ではなく、しかも小腹は空いているなどの時。にゅうめんセット600円などもあるのが助かりますよね。
例えば一人で何となく団子を1つだけ軽く食べたい、などの時。もちろん珈琲を一杯だけ、の時にもOK。
ちなみに本日写真をアップしたのは、和蜜セット700円。冷たいソフトクリームとかき氷に、シロップを好みでかけていただきます。シロップは、黒蜜か抹茶を選べるようです。一本添えられたみたらし団子がホカホカで、存在感たっぷりなのも嬉しいです。
なお、奥の席は喫煙、手前は禁煙席です。完全分煙ではない割りに、空気が綺麗なのも見逃せません。
ちょっと休憩したい時にお薦めです。ケーキとコーヒーの組み合わせの喫茶店はよく見かけますが、みたらし団子とコーヒーのセットを食べられるお店はあまり知らないので気に入ってます。
店内で食べるほどおなかはすいていないけれど、せっかく近くまで来たのでと団子1本をテイクアウトし、近くのベンチで友達と食べることもあります。焼きたてあつあつのみたらし団子はおいしいです。
- 最寄駅
- 難波駅(南海) から60m (徒歩1分)
- 大阪難波駅 から410m (徒歩6分)
- なんば駅(大阪メトロ) から520m (徒歩7分)
- バス停
- なんば高速バスターミナルから16m (徒歩1分)