シゼンセイタイインオーガニック

自然整体院オーガニック

丁寧な説明とアドバイスが嬉しい

手首周辺の痛みがとても辛くて、少しでも改善できればと思い伺いました。
明るく清潔感のあるお部屋に入ると、問診しつつまずは立ち姿勢から調子の悪いところを感じ取っていたようです。
型通り順番にほぐすのではなく、呼吸を見ながら骨格を整え、辛さの出ている所とそこに関連した所にアプローチをしていく感じでした。
骨格模型を使った説明は分かりやすくて良かったです。
施術後、痛みは半減していました!!
残念ながら翌日には戻ってしまいましたが、本来自分で治していきたいと思うタイプなので、自分の状態を知ることができ、セルフケアのアドバイスも頂けたので満足しています。
『年齢のせいです』と、あっさり片付けられてしまうことも多い中で、古川先生はしっかりと耳を傾け、丁寧に診て下さるので有難い存在だと思います。

はるる様
口コミをありがとうございます!今回は遠くからいらしてくださりありがとうございます。ご紹介くださった方にも感謝しております。
はるる様の手首周辺がとてもお辛いのが一目で伝わってきました。はるる様の手のおつらさは、長年積み重なったものが症状として表れているという状態を感じておりました。このような場合、回復にはお時間が必要と思われます。というのは筋肉や筋膜や、骨格などの肉体的な調整のみでは改善しきれないものを感じていたからです。
お伝えしましたセルフケアはお役に立っていますでしょうか。セルフケアも含めて、初回だったこともあり手のつらさやお身体の状態を筋筋膜系からみた視点からご説明いたしました。
おつらさの原因にはほかに経絡など気の流れ的な側面や、お腹の臓器や食生活、その他様々な側面がかかわって参ります。
ご自宅が遠いのでなかなか難しいかもしれませんが、またお役に立つことが出来れば幸いです。

お気に入りの整体院です!

2回目の来院で、今回はスポーツで痛めた首筋の痛みと、慢性的な腰の疲れ、の二つの症状を中心に診てもらいました。
首筋の痛みは、原因となっていた筋肉を的確に見つけ出し、そこだけを治療するのでなく、そこをかばっていた周囲の筋肉も含めてバランスよく施術して頂き、驚くほどあっさりと回復しました。
腰については張りを解消してくれただけでなく、立ち姿を見ただけで姿勢の悪さによって腰の負担が大きくなっていることを見つけ出して、日頃気を付けるべきポイントをアドバイスしてもらいました。とても説明が分かりやすく、納得できました。施術も的確で気付くとどこも悪いところがなくなっていて、あっという間の60分でした。
ただ、日頃の生活習慣は簡単には変えられなそうで、また近いうちにお世話になりそうな感じがします。

shige様
口コミをありがとうございます!
今回は右斜め下を向いた時の左の首筋の痛みでしたね。慢性化した首肩の痛みの場合には一回では取れないことが多いのですが、今回は痛めてすぐだったこともあり、痛みの原因(複数ありましたね)を見つけることが出来て良かったです。
腰のお辛さに対しての施術の時に気がついた右のふくらはぎの固さ、「ここ、とてもとても緊張感ありますよ!」とお伝えしたら、サッカーの試合の時につりそうになっていたとのことでしたね。腰だけでなく、足のケアも出来て良かったです。
夜も遅くまでやっていますので、お仕事から早く帰れそうな日があればお電話でもネットからでもお問い合わせくださいね!

気がつかなかったひどいコリを見つけてくれました

家からとても近いので、クーポンを利用して初めてお邪魔しました。

施設:清潔感のあるお部屋に、大きなマットレス型の低いベッドがあり、そちらに横になって施術をしていただきました。安価なマッサージ屋さんでは細いベッドに横になるので、腕の置き場に困ることもありますが、大きなベッドは安心して腕も足も広げられました。

施術:今回はデスクワークからくる目の疲れ、そして手と頭のコリが辛くて伺ったのですが、全く気がつかなかった下半身(腰から足全体)のコリをじっくりほどいていただく施術となりました。目のツボだという右足の指先がものすごく痛んだので、全身がつながっていることを実感しました。下半身には老廃物がたまり、ガチガチだったようです。よくよく思い返してみれば、前から無意識に足を拳で叩いてマッサージしていましたし、太ももとお尻の境目がつることが多々あります。
施術中は会話のなかからコリの具合やクセなどを引き出してくれるので、自分の習慣を振り返る有意義な時間となりました。60分があっという間でしたので、1週間後にもまた見ていただけるように予約しました。今後の体の変化が楽しみです。

cc様
丁寧な詳しい口コミを書いていただきありがとうございます!

ご予約のメールにて、眼精疲労と頭のこり、手・腕の慢性的なこりに悩んでいるとのメッセージをいただいておりました。
当院にいらっしゃってベットまで移動する間に足も何かあるなと感じました。

最初に一番お辛いとおっしゃつていた頭部を少し施術してから、cc様の場合は全身を整えてからの方が早く頭部も楽になりますからと説明して、背中〜腰を軽く整えた後、お尻から足に移りました。お尻から足がとてもとてもくすぐったいとのことでした。他のマッサージ屋さんでもいつもくすぐったくて、時にはそれを我慢して受けることもあるとのこと。それで施術法を変えたら全然くすぐったくなくて気持ちいいとのことでしたね!
とても楽になられたようで嬉しいです!

また次回もお身体に合わせてベストな施術を提供できるようにしたいと思ってます!お待ちしてますね!

肩の強い不快感と痛みが軽くなりました!

何年も治らない肩の痛みと不快感に悩まされてきました。
先生の施術はとても優しいタッチで、ソフトにゆっくりとした施術できもちいいなーと思っている間に肩が楽になってきたのを実感しました。

終わって立ち上がると肩が楽に動かせるようになっていたので快適です!

是非皆さんにも受けてみてもらいたいです!

口コミをありがとうございます!
また当院をお選び頂きありがとうございます。
いくつか愁訴がおありで、これまで他の整体院にも通われていたとのことでしたね。気に入っていただけたようでうれしいです。
また何かございましたら、お気軽にいらしてくださいね!

お気に入りの治療院発見!

何年も前から慢性的な腰痛に悩んでました。色々な治療院で治療を受けてきましたが、ここの治療は今までで1番的確に痛い原因をわかってもらえてる感じがしました。
治療も心地良い刺激で癒されながら痛みもとれました!
しばらく通いたいと思います。

aahoa300様
口コミをありがとうございます!また当院をお選び頂きありがとうございます!
腰、仙骨の上の部分が詰まっているような感じで痛みが出ていて、お尻の筋肉の深いところまで硬くなっていてとてもお辛いだろうな、と思いました。
それに加えて肩甲骨周囲も硬くなっていて、原因はお尻の筋肉だけでなく、肩甲骨周囲からもきていたので、バランスよく調整していく必要を感じました。
改善に向けていっしょに頑張りましょうね!

そうだ、整体にいこう!

もう6回くらい通っているリピーターです。肩こりや首こりなどの原因つきとめて、調整してくれるところです。最近、諸悪の根元は股関節と肩甲骨にあることが発覚!日々固まらないようにココで教わったストレッ
チ、やってます~。

haruau様
口コミをありがとうございます!
初めていらした時のお身体の重くつらい様子を覚えております。かなり楽になってきましたね!うれしいです。
今後も定期的なメンテナンスに是非ご利用くださいね!

治っちゃった

首の痛みが数ヶ月ひかず、相談。診療していただき、腕の疲労が原因だとわかり、マッサージをしてもらったら、痛みが消えてしまいました。同じ箇所の痛みでも、人によって原因が違うらしく、私の場合は腕の疲労からだったようです。仕事柄、子どもを抱えるので、腕のマッサージを日課にしたら、首の痛みから解放されました。丁寧にみていただき、原因がわかり、痛みから解放されました。

自然整体院オーガニックからの返信

口コミありがとうございます!

首の痛みの原因が分かって良かったです。
これからも自己ケアを続けてください。
また何か気になることがあればいつでもご相談くださいね!

かなりの腕前です

股関節の大きな手術を何度かしたことがきっかけで体の左右のバランスが崩してしまったようで、右肩だけが凝って右半身もすこし重い感じが長年つづいていました。いままで整体に通ってみてもあまり効果を実感しなかったのですが、この治療院では一回の施術できれいに治りました。体に触れる前に見ただけで右半身が重いことを指摘されたこともあるし、かなりできる人ではないかと思います。お店は駅からも近くで通うのも便利ですね。

自然整体院オーガニックからの返信

口コミを頂きありがとうございます!楽になられたようでとても嬉しいです。
長年の辛い症状も今回のように1回で著しい変化が感じられて、さらにその状態を維持できることもあります。
ただ一般的には、辛い状態が続いている期間が長いほど、回復までにかかる時間が長めになる傾向があり、施術後数日、あるいは数週間で元の辛い状態に近づいてしまうこともあります。
もし、そのような場合でも施術で楽になられたという事は、その状態を維持できる方法があると思っています。お住まいになられているところはかなり遠いですが、また何かあったらご相談くださいね!

東京都杉並区松庵3-38-14尾崎ダイヤビル(B棟)2階C

西荻窪駅徒歩1分、お総菜屋「キッチンオリジン」の斜め向かいのビルの2階です

• 西荻南から88m (徒歩2分)

そらふね整体院

• 西荻窪駅から徒歩4分 (310m)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 西荻窪駅から徒歩50分 (4km)

富士見ヶ丘にオープンして20年以上!

みやさか整体院

• 西荻窪駅から徒歩29分 (2.3km)

そらふね整体院

• 西荻窪駅から徒歩4分 (310m)