カンユウカイショドウ

寒遊会書道

楽しく通える書道教室です

自分の字があまり好きではなく、綺麗な字を書きたいと思い通うことにしました。
教え方も丁寧で、先生方も優しいので楽しく通わせてもらってます!
こちらは通信指導を行なっているのも選んだポイントでした。
今は教室に通っていますが、今後少し忙しくなりそうなので、通信指導も検討していますので、よろしくお願いします。

寒遊会書道からの返信

ありがとうございました😊
楽しく通ってくださり、私どもも張り合いがあります。通信部は月一回の授業も受ける事もできます。
どうぞご利用ください。

上達が早い書道教室

用意されたお手本もたくさんありますし、先生も懇切丁寧に教えてくださいます。目の前で手本を書いてくださるので筆の動きがわかりやすく、初心者は真似をすることで上達が早く、上級者もとても参考になると思います!

寒遊会書道からの返信

寒遊会書道の手本は、いろいろな方に対応できるように沢山、準備しています。
特筆すべきは、眼前で肉筆手本を書く事です。
筆法などとてもわかり良いと思います。

お手本が充実してる!!

沢山の種類のお手本の中から、自分の書きたい字を選んで学べます!何を書こうかと、迷うのも楽しいです。
現在、ペン字を学んでいますが、大筆・小筆にも挑戦してみたいなぁと、素敵なお手本がそう思わせてくれます!

先生も優しく親切です!

色々な書道教室の中から、寒遊会書道を選んで良かったと、納得しています。

寒遊会書道からの返信

「書道」は奥が深いので「筆字」学習をお勧めします。本部教室では、目前で手本を書き、筆の動きを分かりやすく伝えています。生涯学習に書道は最適です。楽しく学んでいただけると幸いです。

学びたい事が学べる教室!

教室が出来た頃から習い始めました。自分が学びたいこと、こういう字を書けるようになりたい、という願いを叶えられそうな教室です。月単位のお手本誌のボリュームも、とにかく凄くて(笑) たくさんのお手本の中から自分の習いたい物を選べるので、飽きることなく練習できています。子どもの頃、習っていた教室では叶わなかった公募展にチャレンジする事も、ここでは出来ました! 初心者から指導者レベルまで楽しく習える教室だと実感しております。

寒遊会書道からの返信

「書道教室」が楽しい学びの場となるよう、今後も手本を工夫していきます。段級に応じた古典臨書、調和体と書道を分かりやすく伝えます。

北海道札幌市中央区北一条西3丁目3-41マルイト時計台前ビル9階

[大通駅][札幌駅]札幌地下歩行空間7番出口から徒歩3分/北1条バス停留所徒歩1分/斜め向かいに札幌時計台があります。

• 北1条から100m (徒歩2分)