和食

牧方市にある和食さとです。晩ごはんを食べに行きました。注文はタッチパネルでします。メニューには写真が掲載されているのでどんなお料理なのか分かりやすくて助かります。和食メニューが中心ですがハンバーグ、エビフライ、とんかつとかもありました。キッズメニューもありお子様連れでも安心です。カレーうどんとお寿司にしました。どっちもそれなりに美味しかったです。店員さんもフレンドリーな接客で良かったと思います。

メニュー豊富です

◆店員・スタッフ ホールスタッフさんバイトさん3名ほど

◆接客・サービス アルコールバー(セルフ)も設置されてます

◆料理・ドリンク 多種多様なメニューがあり老若男女で利用できます

◆店内・雰囲気 大きなテーブルが中心 ソファー席もあります

◆アクセス 国道1号線沿い

◆その他

仕事で

こちらのお店は仕事でよく利用していました。デイサービス勤務のころ、よく利用者さんを連れて来ていました。バリアフリーで車椅子でも行くことができた店と和食で尚且つリーズナブルという店から選びました。食事だけでなく甘味処という観点からも十分楽しめました。接客もとても良かったです。

お手頃価格だと思います

「すきやきの食べ放題」があるようですが、我が家はいつも「しゃぶしゃぶの食べ放題」を選んでいます。
スタンダードコースや、プレミアムコースと分かれますが、その中でも豚だけや、牛と豚もと細かく選べます。
デザートもおいしいです。

さとしゃぶはお得かな

昼も夜もよく利用していました。
夜はさとしゃぶのプレミアム食べ放題は
種類も多くてリーズナブルで
美味しかったです。
ランチもリーズナブルで美味しくて
良かったのですが
ここ最近タッチパネルのメニューと
お席に置いてあるメニューとの値段の違いを聞くとよくわからない説明だったり
店員のおばさんの態度が悪くて
ランチで利用する事はもうないです。

安くておいしい

しゃぶしゃぶもあるし単品の料理も種類がたくさんあるので、注文するのが楽しくなります。しゃぶしゃぶ食べ放題のお肉や野菜ももちろん美味しいけど、サイドメニューも季節のメニューもあるのでとてもおいしいです。

手軽で美味しい和食店

全国にチェーン店を展開している和食レストラン「さと」の大阪、枚方市星ヶ丘店です。和食を中心に多彩なメニュー品のあるお店です。各種定食、しゃぶしゃぶ、単品料理が比較的安価で提供されるので手軽に訪れる事ができます。最近始まったドリンクバーも良いですね。基本的にはタッチパネルでの注文ですが、年配者には少し不評ですね。場所は、大阪府枚方市の国道1号線の星ヶ丘の道路沿い(大阪方面行き側)にあります。大きな看板が出ていますので分かりよいと思います。すぐ隣が巨大病院の星ヶ丘医療センター(旧厚生年金病院)ですので目標にすれば良いでしょう。同じ区画にラーメン屋さん、ステーキハウスがあり、共同駐車場となっていますので駐車場は大きいです。

会社の飲み会に、女子会に、皆でワイワイ!

皆でワイワイしたい!
個室の座席がいい!
そんな方にオススメです。

店の中は広くて個室も何部屋もあります。
忘年会、新年会には必ずいきます。
「さとしゃぶ」プレミアム☆
本当にオススメ!
鍋食べ放題?メニュー中のさとの美味しい料理が食べ放題なんです!!
めっちゃお得ですし、美味しくて
かなり気に入ってます。

飲み放題は自分で注ぎにいく形式です。
アルコールも。
ビール、ワインはそのまま。
酎ハイは自分だけのオリジナル酎ハイが作れます。

一回行ったら、また違う友達と行きたくなるお店です。

さとしゃぶ最高です

さとしゃぶがとてもいいですね。
しゃぶしゃぶのお肉がとても美味しく満足です。
食べ放題コースにすると
しゃぶしゃぶだけでなくサイドメニューも食べ放題です。しかも、とても種類が豊富で名何を食べようか本当に悩みます。

和食の美味しさ!

さとは和食の美味しさを充分に堪能できるお店です。
友人と行ったり、家族で行ったりしてもいいですね。
お子様向けのメニューもあり、家族で楽しめるファミリーレストランです。

ドリンクやデザートなどもいろいろあるので、好きなメニューが選べます。

国道沿いなので、車でもアクセスしやすいお店です。

子供連れには良い

友人とランチに行くときによく利用します。

駐車場は広いです。

お昼の忙しい時に行っても、
予約なしで座敷があいてることが多いです。

子供連れで行くことが多いので
座敷はとても助かります。

メニューも和食なので
小さい子供も一緒に食べられるものが多いです。
(うどん、お子さまランチ)

値段も700円くらいからと
とてもリーズナブルです。

広い座敷

土曜日のお昼にママ友と利用しました。

駐車場は何軒かのお店と合わさっているので
とても広いです。

予約なしで1時頃行きましたが
すっと入れました。

1歳の子供2人と一緒だったので
座敷をお願いしましたが、
とても広い6人掛けの席を用意してくれました。

料理はお昼の定食で
お肉のセットで1280円でした。

キッズメニューもあり、
安くでうどんなどありました。
(200円とか)

デザートは白玉あんみつを頼み
こちらも安く190円か180円でした!
ボリュームはあまりありませんでしたが、
値段も値段なので満足です。

とにかく席がとてもよかったです。

ハイハイの赤ちゃん連れでも
とても満足できました!
また利用したいです!

大阪府枚方市星丘2丁目37-1

• 星ヶ丘医療センター口から130m (徒歩2分)