チュウオウカイロプラクティックヒラカタシ

低音障害型感音難聴で

耳鼻科で薬を処方してもらっても、なかなか治らなず、頭痛や肩こりまであったので伺いました。身体の歪み等、原因をひとつひとつ確認して丁寧な説明でわかりやすかったです。
施術当日は重だるい感じでしたが、翌日以降は身体が楽でした。
耳の方はまだまだですが、続けて通いたいと思いました。伺って良かったです。

やーこん様

この度はご来院いただきありがとうございました。
身体のゆがみ等を丁寧に戻してまいりますが、万が一反応症状でお辛い場合は何なりとお知らせくださいね。
その人それぞれに合ったオーダーメイドの施術を心がけておりますので・・・。
一日もお早いご回復につながりますよう、次回もお待ちしております。

ご縁に感謝

中央カイロプラクティック院枚方本院 金田直樹

25年間のパニック障害が改善☆

3月末に体調くずれたと同時に25年間、薬でごまかし落ち着かせてたパニック障害が再発。
今回はのたうちまわるほど、キツかったのです。
 頭の中でずっと響く耳なり、一睡も出来ない不眠・・。飲んでた薬も気分悪くなり、かじりながら飲むしか出来なくなり、だんだん衰弱ぽくもなり、何とかならないかネットで探したら中央カイロプラクティクスさんを見つけました。
即、予約取りました。 一回目は頭触られただけで気分悪くなり機械で調えてもらいました。
2回目3回目・・一進一退でまだまだ治癒なるのは一年はかかるかも・・そう思ってました。
しかし回を重ねるごと、あんなにひどかった耳なりや不眠もどんどん良くなり、近所でしか乗れなかった車の運転も、通い始めて3ヵ月ほどで今まで通りの運転が出来るまでになりました。
 先生は体の構造、そして何故うつや、パニックになるのかわかりやすく説明もしてくださいます。ストレスの多い時代、今や子供でも安定剤を処方され飲んでるとか。。パニックやうつが自律神経を調えて首のつまりを取り頭へ血流良くすればいい事を知って施術してもらうほど、体のだるさなども全く違います。昼間も雨戸閉めっぱなしで寝てばかりしてた日々・・今は真っ先に雨戸を開け光を浴び散歩をするようにまでなりました。外に出たくなかったのです。
 病院に行く前にこのようなカイロや整体などで自律神経を調えていけば改善できる、体にも優しいことを多くの悩んでる方々に知ってもらいたいです。
 中央カイロの金田先生はメンタルセラピストの資格もお持ちで心強いです。
 そして少しだけ自分に投資していいと思いました。結局、病院で薬が増えるだけで薬に投資してました。(あくまでも私個人の体験・意見です)
 完全治癒ではない私ですが明らかに氣持ちが前向きになりました。
 先生ありがとうございます。

なおみさんへ

ご丁寧にありがとうございます。
かなりの厳しい状態でのご来院でしたので、はじめはそっと頭蓋の施術から始めようとしましたが、それでもお辛くなられる状態でしたので、無い頭をひねりまして、やさしく脳幹のストレスを開放する施術で対応させていただきました。
施術の回を重ねるごとにお体の方もしっかりとされてきて、こちらのメンタルプログラムにも順応できるようになられ、今は月に一回の定期メンテナンス施術に移行させていただきました。

「心の問題を体から癒す」が当院の基本スタンスですので、まず体に染みついた歪みの悪い癖をほどくことから始めさせていただき、順次精神面の開放に向けての施術を取り入れさせていただきました。
毎回、お車でご来院いただく元気なお姿を拝見しまして、当時の歩くのもおつらそうな状況を知る私にとっては、本当に「元気になってくださいってありがとう」の思いがこみ上げてまいります。
これからも「元気がすべて!」のお手伝いを微力ながらさせていただきたいと思っておりますので、月一の心と体のケアーにお越しいただきますよう、スタッフ一同、心から願っております。
ご縁に感謝。

脳幹健康センター大阪本部 中央カイロプラクティック院枚方本院 院長

パニック障害が治った!

パニック障害で発作が出てから8年で8年間毎日朝、夕に1錠ずつデパスを飲んでいました。

パニック障害はなかなか治らない病気で薬を止めようとしても、発作の恐怖が出てきてなかなか止めれませんでした。

心療内科、病院、整体など色々いきましたが、安心はもらえますが根本治療という視点ではなかなか治らなかったので自分なりに色々調べていくとパニック、トラウマは脳幹に強いショックを受けて異常がでていてそこから自律神経をめちゃくちゃにしているという事でした。

勿論色々な症状がありましたが、最後は主原因より発作が起きた場所であったり状況だったりが怖くて薬を飲んでいたので脳幹の異常を治したら薬を止めれるんじゃないかと思い、脳幹療法を調べてみると

「中央カイロプラクティック 枚方」

が出てきました。

新しい治療や病院に行く事がなかなか難しいのがこの病気ですが、一度行ってダメなら止めたら良いと思ったのと、何が何でも治してやろうと覚悟して予約を入れました。

最初は電話で予約を取りましたが、患者がいっぱいで2週間先にやっと取れました。
後から分かりましたが、一人の治療時間がしっかり確保してあるのと治療間隔が決まっているので1回目以降は予約は取りやすいです。

治療は身体の歪みや異常の出ている場所を整えて脳幹をゆっくり開いていくといった治療ですが、なぜ歪んでいるのか、なぜ異常があるのか、脳幹がダメージを受けて今どうなっているのかを根本的にしっかり教えてくれます。日々の生活習慣だったり、パニックから来る習慣の治し方を、押し付けることなく教えてくれます。

私はスポーツをしていて怪我などで病院や整骨院に行く事が多々ありましたが、これほど豊富な知識と経験、腕を持った人は初めてです。

先生にはいきなり無理はしてはいけないと言われていましたが、1回目に治療したその時から、どうしても飲まないとおかしくなってしまうというところまで薬を我慢してみました。それでようやく1日我慢できました。8年間で初めてです。
それから先生に教えてもらった事をやりながらまた我慢、我慢で2回目の治療を受けてからはずっと薬は飲んでいません。

やっと断薬できました。

もう1ヶ月何も飲んでいません。胃薬も何もかも。

私にとっては断薬が「パニック障害が治った」に今は結びついています。
なぜなら今は薬に支配されていないし、それによって恐怖を思い出して身体が反応することが薄くなってきているからです。

金田先生、本当に有り難う御座いました。

パニック障害、トラウマでお悩みの方は脳幹療法をお薦めします。

少なくともこの病院で治療したら何か回復の兆しがあると思います。

kakutoukaさん
ご丁寧に、またしっかりとありがたいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今回のケースにつきましても、私たちは一切のお薬のことに関しましては立ち入ることができませんので、クライアントの皆さんのご判断にお任せするしかないのですが、お医者様のお薬中心の治し方以外にも、色々アプローチの方法があるんだなと言うこともわかっていただきたいというのが我々体表施術家の願いなんです。
様々なストレスにさらされている現代人ですが、何とかつらい現状を元に戻そうと必死に自然回復力が働いているのもまた事実です。しかし、いくらプラス思考をしようとしても、体のゆがみ(特に頭と首の連結部)が大きいと、眠りも浅くなり、疲れが抜けず、人と会いたくない、外に行けない・・・・などの不定愁訴に悩まされ、素直に自然回復力が働けない状態になっていることが多いようです。
「心の悩みを体から癒す」が当院のコンセプトになっていますが、パソコンやスマホの普及で、本当に首にゆがみをお持ちのクライアントさんは、ここ10年くらいの間に急増されており、ニュースなどでも「スマホ依存症」なる言葉が出てくるくらいですので、この部分へのアプローチが必要な方がたくさんおられるのではと日夜思っております。
kakutoukaさんは、だらだらとした現状を何とかしたい!との信念をもってご来院いただきましたので、私も必死でお体を調整させていただきました。
「治ろう!」&「治そう!」のお互いの強い気持ちが、良い結果につながったのだろうと信じております。
今後も生活環境を整えて、月に一回くらいは体のケアーにご来院いただければと願っております。
元気になってくださって、本当にありがとうございました。
ご縁に感謝!

PS・当院は病院ではございませんので・・・・お間違いなく・・・<(_ _)>

痙性ジストニア

2年位前に頭部回旋と傾斜の症状が現れて、整形外科 心療内科 脳神経外科 と受診し、ジストニアと診断されました。その後、脳神経外科で薬の処方を受けながら針治療や整骨院でマッサージを受けてましたが、一向に良くなる兆しがなく、遂にはめまいで初入院を経験してらしまいました。一生このままではないかと不安を抱きながらジストニアについて調べる内に、脳幹療法を知り、藁にもすがる思いで、中央カイロプラクティク院を訪れました。失礼な話ではありますが、治療があまりにもソフト過ぎて、これでは効果がないのではないかと思いましたが、初回からグングンと調子が良くなり、治療から約半年経ちましが、今ではテニスにボルタリングにと本来の生活に戻る事ができました。体の自由がきかず、人と会う事も億劫になり塞ぎこんでいた時期が嘘の様です。まだ、治療途中ではありますが、前を向ける治療を施して頂いた先生と出会えた事に感謝してもしきれません。ジストニアというよくわからない病で苦しんでる方は試してみる価値ありです。

中央カイロプラクティック院枚方からの返信

ご丁寧な、また貴重なありがたい投稿をいただき感謝いたします。
ジストニアという病気は、これといった原因が特定されておらず、病院などに行くにも何科に行ったらよいのかわからないような状況で、対処法も色々試されてはおりますが、結果についても人によってまちまちで、いまいち決め手がないのが実情のようですね。
私もメンタル系のストレスから来られている方が多いかな?くらいしかわからないのですが、身体の筋・骨格のゆがみを整え、最後に「脳幹調整」でストレス解除を試みますと、緩和を見る方がおられますので、いまはこの方法で患者さん自身の好転能力をアップしていただきながら対応させていただいております。
どんなタイプでもOKなどと慢心するわけではございませんが、安全で無理のない方法ですので、お困りの方は一度ご来院いただければと思っております。
ご縁に感謝

不思議な治療方

医者でも整骨院でもマッサージでもなく、脳幹を正常な位置にして悪い所を治していく。今までにない体験です。
自分の治癒力を伸ばしてくれて、自分で治していく。
なので姿勢や歪みをとるのはもちろん自分の悪い所が良くなっていく。
他の治療院で成果が出なかった方にも一度試してもらいたい場所です。

中央カイロプラクティック院枚方からの返信

貴重なコメントをありがとうございます。
確かに他院とは少し違った形の施術法ですが、とてもやさしいにもかかわらず、相当のエネルギーでもって働きかけ身体に働きかけていきますので、症状に関係なく受けていただける安心安全な療法と思います。
また、定期的に体のお手入れに来てくださいね。

私はアトピーで通い始めました。

今まで、色々な治療を施したものの良くならず、少し観点を変えようと思っていた頃に、脳幹療法というのを知り、こちらの中央カイロプラクティックさんにたどり着きました。

カイロプラクティックというと、肩こり腰痛の方を対象と主体とした筋肉骨格調整という力での施術といイメージがありますが、こちらはやはり全く違う、脳幹部を中心とした神経の調整という自然治癒力を発揮させる施術です。

それを先生は、模型・図形を使って論理的に丁寧に説明して下さいます。

今の身体の捻じれ等の状態を自分で知り納得して、心身共にリラックスしてゆっくり丁寧に治療をして頂けるのが、最大の利点です。

そして今では、先生の施術と日常生活でのアドバイスだけで、アトピーが目に見えて良くなってきており、先生には感謝です。

皆様も一日も早く良くなられます様にと思い、掲載させて頂きました。

オススメ

簡単には予約が取れないとても忙しい、いつも満員の治療院です。
70代のおじいさん先生と、30代くらいの若い先生のお二人でされています。
駅からすぐ近くでとても便利ですし、治療院もすごくきれいです。
「絶対治るから!!」
自信たっぷりに言ってくださいます。
それだけでも救われた気分になります。

自律神経失調症…

昨年末から自律神経の乱れで、胃の調子が悪くなり、肩凝り・顎関節症と体調不良になり、そのうち疲れているのに眠れない不眠症に悩まされるようになりました。
精神的にも不安定になりやむを得ず心療内科に行って睡眠導入剤を処方してもらいました。でも薬に頼りたくない気持ちが強かったので、整体や針灸と色々行きましたが、なかなか改善されず、中央カイロプラクティック枚方院の脳幹治療で自律神経の乱れが改善されるのでは。。と思い、通うようになりました。
先生の治療で、胃の調子もよくなり、今では薬を飲まずに眠れるようになりました!!

先生の治療のおかげです。。ありがとうございました。。

私と同じような自律神経失調症でお悩みの方がおられたら、と思いクチコミを書かせてもらいました。。

ともさんへ
ご丁寧にご紹介いただきありがとうございます。

ともさんのような自律神経系の問題(メンタル症状がメイン)をお持ちで困っておられる方は、本当にたくさんおられるのですが、病院でのお薬以外での対処を希望された時に、どこへ行ったら良いのか分からず、ひとり悩んでおられる方たちが結構おいでになるのもまた事実です。

すべてがそうかとは言えませんが、当院へお越しになるメンタル系の症状をお持ちの患者さんの殆どに、脳幹部(頭と首の連結部)のねじれによる緊張がある場合が本当に多いのです。
仕事やゲームなどによるパソコンやスマホの使いすぎによる姿勢の悪さに加え、内臓器(特に胃などの消化器)の慢性的な圧迫による不調などから、どうしてもこの脳幹部がダメージを受け、この部分が自律神経の源になっている関係から、メンタルの疲れにつながっていくという悪循環にはまって行くようなのです。
カイロプラクティックというと、筋肉や骨格の調整で、肩こりや腰痛の施術をするところというイメージがありますが、本来は脳幹部を中心とした神経系の調整が本来の仕事なんです。
心の問題でお悩みの方は、どうか一人で悩んでいないで、お気軽にご相談くださいね・・・。
意外なところに答えはあるのかも?!

ミニー
ミニー さん

あれ??痛くなくなったよ?

6年生の娘は 一年前位から頭痛に悩まされていました。
定期的に、病院にかかり 起立性低血圧と診断を受け 血圧を上げる薬や 鎮痛剤を内服していました。
金田先生のところにお世話になったきっかけは 頭痛も酷く 首を下に曲げることも 痛くて 吐き気がするほどに酷くなったことでした。
痛み止めを 常用するので 胃も傷んでしまって とても辛そうでした。
病院に通っても 対症療法は してもらえるけれど 根本的に治療がないので どうしたらよいか途方にくれていました。
そんな時 友達から 子供でも見てもらえるカイロプラクティックがあるよと 教えてもらい 首の痛さを相談しようと思って この中央カイロプラクティックにきました。
娘は 連日の頭痛や首の痛さ 胃痛で気持ちも落ち込んでいました。
それが 初めてお会いする先生方の優しい雰囲気に すぐに 心を開いて とてもリラックスした様子で 施術を受けていました。
自宅に帰ってすぐに「あれ?下を向いても 痛くないわ!」と言って ニッコリと笑った顔が 今でも忘れられません。
首の痛みが 無くなり その後 頭痛の回数が 減り 胃痛もいつのまにかにかなくなって 食事が摂れるようになり、、気がつくと 気持ちの落ち込みも なくなって 明るい笑顔を よく見せてくれるようになりました。
先生方は 身体がしんどいときには とても 話しをよく 聴いてくれて 少しでも 楽になるように 施術して下さるし 元気になったときには 楽しい話しをして ますます元気にして下さいます。
そして 何よりすごいのが 施術を受けた後の 身体の快調な様子!!(^_^)
これは 大袈裟に言っているのではなく 本当のことなんですよ!
私は 娘を この中央カイロプラクティックに連れてきて 本当に良かったと心から思います!
先生方には 感謝しても感謝しても足りないくらいの思いがあります。
みなさまも 辛い症状を我慢せず
一度施術を受けて見られることをオススメします!
きっと 受けて良かった〜と思われると思います!

中央カイロプラクティック院枚方からの返信

ミニーさん(お母さんと)

ご丁寧にありがたいお言葉をいただき感謝致します。

ミニーちゃんは、初めてご来院いただいた時は、口数も少なく、首の痛さか胃の具合の悪さからかずっと前かがみの状態で、とても6年生とは思えないほどの体の状態でしたね。病院からの投薬のせいかもしれませんが、ほとんど食べられず、検査ベッドに座っているだけでもとてもしんどそうにしておられ、小さいながらメンタル面まで疲れてしまっているように感じました。

しかし、当院での身体バラランスチェックや、頚椎(脳幹部)検査において顕著な歪み(ねじれ、左右傾き、前後の固着と3次元全てで)があることがすぐにわかりましたので、発育途上のデリケートな時期の体であることを十分考慮して、ソフトな調整をさせていただきました。

3回目の施術が終わった頃から、治療室内でのミニーちゃんの様子がとても明るく元気になってきたことに私自身が気づき始め、彼女の持っている治癒力が脳幹が解放されたことでしっかり働き始めてきたことを確信しまして「これは絶対に大丈夫ですよ!」と付き添いのお母さんに断言させていただきました(ちょっと生意気でした・・・・反省しています)

それからはさすがに若さがありますから、どんどん体調が良くなっていき、休みがちだった学校や塾などにも通えるようになり、「先生〜、上の学校への試験に合格したよ〜!」と聞かされた時には「やったね〜!」と他の患者さんがおられるのも忘れて思わず大声を上げてしまいました。

ボディ系やメンタル系にかかわらず、体中の不調に対して、脳幹部のストレスがとても大きなダメージを与えているということを、改めて今回の施術を通じて感じた次第です。

ミニーちゃん、中学に行っても陽気に元気で生き生きと過ごしてくださいね。

良くなってくださって本当にありがとうございました(感謝)

中央カイロプラクティック枚方本院 院長

驚きました

安定していなかった、ヘモグロビン(A,Ic)が下がりました。
驚きです。ありとあらゆる薬や注射などで下げてきましたがなかなか下がりませんでした。一番下がっても7,2でしたが、3回目の施術のあとに、いつもの血液検査をしたところ、驚きの6,6にまでさがっていました。薬に頼らず治す方法があるということを実感する事ができました。先生のアドバイスを聞きながらもっとがんばります。

ココさん

ご丁寧にクチコミ評価をいただきありがとうございます。

なかなかお薬で言う事を聞かなかった血糖値の数字が、みるみる下がってこられたのには、施術させていただいた私自身がちょっと驚いております。

当院の「脳幹療法」の特色は、コリや痛み、メンタル系の問題、免疫疾患などの症状にはとらわれずに、ただただ純粋に生命力の源である脳幹部の詰まりを解くことで、患者さん自らがお持ちの自然治癒力を最大限に引き出すことで健康に導くことにあります。

ココさんの場合も、もともとしっかりとした自然治癒力をお持ちだったのが、脳幹部の蛇口が閉まっていたために、働けなくなっていただけだったのかもしれませんね。

でも、ここで油断せずに、しっかりとこの良い状態で安定しますように、もう少しお体をおあずけくださいね。

少しでもお役にたてましたこと・・・本当に嬉しいです!

栗岡昭男
栗岡昭男 さん

身体か元気になる仕掛けや仕組みがいっぱい

背中が痛い時に、勉強会も兼ねて、中央カイロプラクティックへ行きました。

勉強会にはすごい熱心な努力家の先生達がたくさん来られていて、

金田先生はご自身の技術を惜しみなくご指導されていました。

それだけで、どれだけすごい先生かはお分かりいだけると思います。

その技術力もさることながら、

清掃の行き届いた院内には空気清浄機や備長炭があり、

運気のよくなるグッズ、ほっこりする絵画、風水的な仕掛けなど、

来た人が、来ただけでも元気になりそうな仕掛けがいたるところにされていて、

患者様の為のことを思う姿勢には頭が下がります。

身体も良くなり、(身体にとっても人生にとっても)良い姿勢も学べる治療院です。

ホームページも必見です。

見たら、その後はご予約をお早目にすることをおすすめします。

ラムゼイハント症候群

ヘルペスウイルスが原因のラムゼイハント症候群になりました。主な症状は、顔面神経麻痺、めまい、耳鳴りですが、医師の診断では、おそらくかなり症状が後遺症として残るだろうとのことでした。

今の医学では治すための方法は無いと言われ、わらにすがる思いで、針灸や健康食品を試しましたが、改善はほぼありませんでした。
せめて耳鳴りだけでも治したいと思い、こちらに通わさせて頂き、1ヶ月くらいで変化がありました。辛い耳鳴りの症状が、半分くらいに軽減して、あきらめていた、顔面神経麻痺も少しずつ回復しています。
今では、日常生活も普通に過ごせています。

病院で、治らないと言われても、こちらでの治療は薬では無く、自分自身の治癒力を引きだして頂けるようです。
治療自体も痛みはなく、骨をゴキゴキする方法では無いです。
最初は、数回通う必要はありますが、ある程度で、月一回くらいになります。

しかし、まだ症状は残っているため、完治を目指して通わさせて頂きます。

yanboowさん

貴重なご感想を頂きありがとうございます。

治療家になって27年目になりますが、勉強不足で恥ずかしい話ですがラムゼイハント症候群という病名を今回初めて知りました。

初診時の症状をお聞きし、また顔面の状態を診させていただいたとき、正直なところ「これは私の施術で何らかの改善を見ることができるだろうか?」と一抹の不安を感じましたが、姿勢分析をはじめ、全身のバランスチェックをさせていただき、特にその中でも脳幹部の歪み傾きが顕著に出ておりましたので、とにかくこの部分はしっかりと開放しないと治癒力そのものの低下が著しいことは容易に判断できましたので、症状を追うことなく施術の要点を生命の蛇口である脳幹に置き、yanboowさんに備わった自然治癒力を100%に近づけるべく施術させていただきました。

耳鳴りやめまいに関しましてはご本人様の感覚でしか判断できないのですが、半減状態になっていると言ってくださっておられますことにホッとしておるところですが、顔面の症状につきましては、全くと言って良いほど初診時とは違う状態に改善されており、施術させていただいた私自身が今更ながら神様が人間に与えてくださった治癒能力にただただ驚くばかりです。

これからも出ている症状に振り回されることなく、原因療法としての脳幹施術に磨きをかけていき、難病に苦しむ患者さんの少しでもお役に立てればと思っております。

yanboowさん、良くなってくださってありがとうございます。

これからも微力ながらがんばります!

感謝。

中央カイロプラクティック枚方本院

院長

ここ、ええでぇ。 調子悪いとこ...

ここ、ええでぇ。
調子悪いとこ言うたら、ちょちょっと、触って深呼吸して、ってしてたら、いつの間にかよくなってる。
騙された思て、いっぺん行ってみたらええねん。
きっとびっくりするくらい、よくなってるのにびっくりするから。

キタさんへ

確かに何をされているのかわからない部分もありますよね〜。
でも結構神経を使って、またない頭をしぼって、頑張っているんですよ〜(・∀・)

これからも今まで同様、お体のお手入れに毎月一回、私に会いに来てくださいね〜。
待ってますよ〜!

感謝

おばのうつ病の治療

おばが大阪に住んでおり、昨年頭に「うつ病」と診断をうけて、様々な薬や心療内科を転々とする日が続いていました。
小さな時からお世話になった事もあり、なんとかしたいと思って病院などを探しましたが、どこに行っても薬をくれるだけ。
薬漬けの毎日が続きました。

書籍などで薬についての怖さなどを知り、なんとか薬の依存から逃れたいと思っていた時に、この治療院をホームページで知りました。

カイロプラクティックという事で、最初は、カイロプラクティックがこういったメンタル系の病を治す事が出来るのか半信半疑でしたが、僕も付き添いで伺ったところ、身体のゆがみなどで、これらの精神的な病いも生み出す事を知りました。

非常に丁寧に説明をしていただき、今の状況が何によって生み出されているのかを教えていただきました。2回目通ったあとからずいぶん顔色もよくなり、数回通った後には、喉のなんとも言えないつっかえ感や身体のだるさも全くなくなったそうです。

今おばは、自分一人で月に一回この中央カイロプラクティック院枚方に通い施術をうけています。
自分でしっかり通う事の出来るうれしさを僕に電話で伝えてくれています。
非常にうれしく思っています。ありがとうございました。

フィール様

ご丁寧にありがとうございます。

カイロプラクティックでメンタル系が改善できるかどうかを断定することはむつかしいかもしれませんが、少なくとも頚椎(特に頭と首の連結部分の上部頚椎部)のストレスを和らげることで、副交感神経が活動しやすくなりますので、緊張しすぎた身体の状況が少しづつリラックス状態に誘導されていきますので、結果として心の緊張もほぐされることにつながるのでは、と思います。

当院はこれからも真の心と体の健康相談室として、患者様のお悩みに少しでも応えられるように、精進してゆきたいと思っております。

温かいお言葉が明日への励みになります、本当にありがとうございました。

中央カイロプラクティック枚方本院  院長

パニック発作が再発して、7年ぶ...

パニック発作が再発して、7年ぶりにお世話になりました。

以前カウンセリングや心療内科、色々巡りながら、最後の極め手となったのが中央カイロプラクティク院枚方の院長の脳幹治療でした。

一人一人の身体に合ったオーリングテストなどによる優しい治療。他、繊細なマッサージやバランス調整など非常にリラックスでき心地よい内容です。

七年ぶりにいっても、待合室には「ありがとう」のお地蔵さん絵やカレンダーがあり
相変わらず良い気が流れていました。

一回目は目のピントもかなり合わずフラフラでしたが、1ヶ月後には落ち着きました。食事のアドバイスもしてくださり、体質改善にもなりそうです。

身体は勿論、心の病のかたには、かなりオススメです(^^)

カズ様

ご丁寧にありがとうございました。

7年ぶりと、少し治療間隔が空いておりましたので、身体の方が少し治療についてこれなかったかな?と思っております。

でも久しぶりの治療でしたが、きちんと一回の治療で脳幹のストレスが解放されているのがわかりましたので、少し好転反応が出ても全く問題はないだろうと確信していました。

症状が落ち着かれてよかったですね。(また定期的なケアーもお願いいたします)

当院は「心の問題を身体から癒す」をコンセプトに、治療師であると共にメンタルケア心理士の私が、メンタル系の問題の大きな原因の一つと言われている自律神経の源と言われる上部頚椎(脳幹部)の歪みを優しく整え、心の痛みがわかるカウンセリングを用いて対応させていただいております。

どうぞ一人で悩んでいないで、身体のコリや痛みだけでなく、心の疲れも優しく癒しに来てください。
スタッフ一同お待ちしております。

感謝

40代の製造業のサラリーマン...

40代の製造業のサラリーマンです。
 ガラパゴス的な社風で人間関係に悩み、早朝覚醒やめまいの症状があらわれ、社内で度重なるプレッシャーを受け、昨年うつ病と診断されました。
 月単位での治療が必要ともあり、うつの治療に関する情報や書籍(病気の事はもちろん、ヨガや禅)を模索しているうちに、中央カイロプラクティックを見つけました。院長がメンタルケア心理士という事も安心できました。
 初めは、これまで西洋医学的な治療をしてきたので、東洋医学的な治療アプローチは不安でした・・・。カイロと聞くとボキボキのイメージしかなく・・・。
 しかし、今の自分の姿勢や状態を丁寧に説明いただき、施術中も非常にリラックスして受ける事ができます。また施術中もソフトなので気持ち良く、力んでいた余計な力が抜けていると感じました。そして施術当日の夜から今までもある程度は熟睡していたと思い込んでいましたが、睡眠の質が前にも増して良いのに気付き、少しづつですが、頭の中が晴れてきた実感がありました。今も徐々に気力が程良い具合に湧いてくるのを実感しています。いきなり効果があるのではなく、心地よい程度に実感していているのが私にはいいです。
 坐禅には調身・調息・調心を必要とします。そのうちの調身とは身を調える 腰を立て背骨をまっすぐに伸ばす ということですが、身体が歪んでいては心も正す事は難しいです。うつの治療で少し動けるようになったら”自分の歪みのクセ(身体、心や思考、呼吸)”を知りることから始め、少しづつ修正しはじめることも、よい気分転換になるのではないでしょうか?

よしよし様

ありがたいコメント頂き感謝いたします。

うつ病をはじめとするメンタル疾患の患者様は、病院での治療が合わない場合、どこに行って良いかわからずに、ひとりで悩まれている場合が多々あるようです。

メンタル系の問題で悩まれている方に共通しているのは、首と体の連結部分である「脳幹部」に捻れ等のストレスを必ずお持ちになっていることです。この部分は自律神経系のコントロール部分と言われており、この部分をリラックスさせることにより、改善を見られる方が多いこともまた事実のようです。

心身一如と申しますが、心の問題は体で癒すということも一つの選択肢として、メンタル系で悩まれている方たちのお力になれればと考えております。

一人で悩んでいないで、どうぞお気軽にご相談くださいね。

感謝!

中央カイロプラクティック枚方本院 院長

長い間お世話になりました。

以前腰が痛く通っていました。先生は優しく、ソフトカイロの為、痛いこともなくじっくり治していただきました。色々な新しいことも試していただき気持ち的にも楽になったことを覚えています。受付の女性スタッフ(先生の奥様?)も親しみやすく、私の誕生日にはプレゼントもいただいたりしました。引越しで行けなくなりましたが、精神的にもリラックスが出来て楽になりました。枚方に行くことがあればまたお邪魔したいと思います。

すばらしい

大阪に出張した時に腰が痛くなり、宮之阪の駅のそばにある中央カイロプラクティック院枚方に行きました。
先生もいろいろ細く説明もしてもらえ、治療も痛みがなく、
楽になりました。
また大阪に来たときは顔を出してみようと思ってます。

京阪交野線 宮之阪駅から徒歩30秒!

• 宮之阪から110m (徒歩2分)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 宮之阪駅から徒歩17分 (1.3km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

枚方わだち整骨院

• 宮之阪駅から徒歩12分 (950m)

枚方市駅公園駅からもバス圏内!待ち時間なしの完全予約制〜

フィッシュ鍼灸整骨院

• 宮之阪駅から徒歩23分 (1.8km)