中央カイロプラクティック院枚方の口コミ/枚方市宮之阪

中央カイロプラクティック院枚方
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

072-898-7331

当院の整体ソフトカイロプラクティックは無痛のカイロ♪

チュウオウカイロプラクティックヒラカタシ

中央カイロプラクティック院枚方

2014/03/27
パニック発作が再発して、7年ぶりにお世話になりました。

以前カウンセリングや心療内科、色々巡りながら、最後の極め手となったのが中央カイロプラクティク院枚方の院長の脳幹治療でした。

一人一人の身体に合ったオーリングテストなどによる優しい治療。他、繊細なマッサージやバランス調整など非常にリラックスでき心地よい内容です。

七年ぶりにいっても、待合室には「ありがとう」のお地蔵さん絵やカレンダーがあり
相変わらず良い気が流れていました。

一回目は目のピントもかなり合わずフラフラでしたが、1ヶ月後には落ち着きました。食事のアドバイスもしてくださり、体質改善にもなりそうです。

身体は勿論、心の病のかたには、かなりオススメです(^^)

2018/09/21
 3月末に体調くずれたと同時に25年間、薬でごまかし落ち着かせてたパニック障害が再発。
今回はのたうちまわるほど、キツかったのです。
 頭の中でずっと響く耳なり、一睡も出来ない不眠・・。飲んでた薬も気分悪くなり、かじりながら飲むしか出来なくなり、だんだん衰弱ぽくもなり、何とかならないかネットで探したら中央カイロプラクティクスさんを見つけました。
即、予約取りました。 一回目は頭触られただけで気分悪くなり機械で調えてもらいました。
2回目3回目・・一進一退でまだまだ治癒なるのは一年はかかるかも・・そう思ってました。
しかし回を重ねるごと、あんなにひどかった耳なりや不眠もどんどん良くなり、近所でしか乗れなかった車の運転も、通い始めて3ヵ月ほどで今まで通りの運転が出来るまでになりました。
 先生は体の構造、そして何故うつや、パニックになるのかわかりやすく説明もしてくださいます。ストレスの多い時代、今や子供でも安定剤を処方され飲んでるとか。。パニックやうつが自律神経を調えて首のつまりを取り頭へ血流良くすればいい事を知って施術してもらうほど、体のだるさなども全く違います。昼間も雨戸閉めっぱなしで寝てばかりしてた日々・・今は真っ先に雨戸を開け光を浴び散歩をするようにまでなりました。外に出たくなかったのです。
 病院に行く前にこのようなカイロや整体などで自律神経を調えていけば改善できる、体にも優しいことを多くの悩んでる方々に知ってもらいたいです。
 中央カイロの金田先生はメンタルセラピストの資格もお持ちで心強いです。
 そして少しだけ自分に投資していいと思いました。結局、病院で薬が増えるだけで薬に投資してました。(あくまでも私個人の体験・意見です)
 完全治癒ではない私ですが明らかに氣持ちが前向きになりました。
 先生ありがとうございます。
2018/04/04
パニック障害で発作が出てから8年で8年間毎日朝、夕に1錠ずつデパスを飲んでいました。

パニック障害はなかなか治らない病気で薬を止めようとしても、発作の恐怖が出てきてなかなか止めれませんでした。

心療内科、病院、整体など色々いきましたが、安心はもらえますが根本治療という視点ではなかなか治らなかったので自分なりに色々調べていくとパニック、トラウマは脳幹に強いショックを受けて異常がでていてそこから自律神経をめちゃくちゃにしているという事でした。

勿論色々な症状がありましたが、最後は主原因より発作が起きた場所であったり状況だったりが怖くて薬を飲んでいたので脳幹の異常を治したら薬を止めれるんじゃないかと思い、脳幹療法を調べてみると

「中央カイロプラクティック 枚方」

が出てきました。

新しい治療や病院に行く事がなかなか難しいのがこの病気ですが、一度行ってダメなら止めたら良いと思ったのと、何が何でも治してやろうと覚悟して予約を入れました。

最初は電話で予約を取りましたが、患者がいっぱいで2週間先にやっと取れました。
後から分かりましたが、一人の治療時間がしっかり確保してあるのと治療間隔が決まっているので1回目以降は予約は取りやすいです。

治療は身体の歪みや異常の出ている場所を整えて脳幹をゆっくり開いていくといった治療ですが、なぜ歪んでいるのか、なぜ異常があるのか、脳幹がダメージを受けて今どうなっているのかを根本的にしっかり教えてくれます。日々の生活習慣だったり、パニックから来る習慣の治し方を、押し付けることなく教えてくれます。

私はスポーツをしていて怪我などで病院や整骨院に行く事が多々ありましたが、これほど豊富な知識と経験、腕を持った人は初めてです。

先生にはいきなり無理はしてはいけないと言われていましたが、1回目に治療したその時から、どうしても飲まないとおかしくなってしまうというところまで薬を我慢してみました。それでようやく1日我慢できました。8年間で初めてです。
それから先生に教えてもらった事をやりながらまた我慢、我慢で2回目の治療を受けてからはずっと薬は飲んでいません。

やっと断薬できました。

もう1ヶ月何も飲んでいません。胃薬も何もかも。

私にとっては断薬が「パニック障害が治った」に今は結びついています。
なぜなら今は薬に支配されていないし、それによって恐怖を思い出して身体が反応することが薄くなってきているからです。

金田先生、本当に有り難う御座いました。

パニック障害、トラウマでお悩みの方は脳幹療法をお薦めします。

少なくともこの病院で治療したら何か回復の兆しがあると思います。

2017/12/06
2年位前に頭部回旋と傾斜の症状が現れて、整形外科 心療内科 脳神経外科 と受診し、ジストニアと診断されました。その後、脳神経外科で薬の処方を受けながら針治療や整骨院でマッサージを受けてましたが、一向に良くなる兆しがなく、遂にはめまいで初入院を経験してらしまいました。一生このままではないかと不安を抱きながらジストニアについて調べる内に、脳幹療法を知り、藁にもすがる思いで、中央カイロプラクティク院を訪れました。失礼な話ではありますが、治療があまりにもソフト過ぎて、これでは効果がないのではないかと思いましたが、初回からグングンと調子が良くなり、治療から約半年経ちましが、今ではテニスにボルタリングにと本来の生活に戻る事ができました。体の自由がきかず、人と会う事も億劫になり塞ぎこんでいた時期が嘘の様です。まだ、治療途中ではありますが、前を向ける治療を施して頂いた先生と出会えた事に感謝してもしきれません。ジストニアというよくわからない病で苦しんでる方は試してみる価値ありです。
2017/10/09
医者でも整骨院でもマッサージでもなく、脳幹を正常な位置にして悪い所を治していく。今までにない体験です。
自分の治癒力を伸ばしてくれて、自分で治していく。
なので姿勢や歪みをとるのはもちろん自分の悪い所が良くなっていく。
他の治療院で成果が出なかった方にも一度試してもらいたい場所です。
2017/06/27
今まで、色々な治療を施したものの良くならず、少し観点を変えようと思っていた頃に、脳幹療法というのを知り、こちらの中央カイロプラクティックさんにたどり着きました。

カイロプラクティックというと、肩こり腰痛の方を対象と主体とした筋肉骨格調整という力での施術といイメージがありますが、こちらはやはり全く違う、脳幹部を中心とした神経の調整という自然治癒力を発揮させる施術です。

それを先生は、模型・図形を使って論理的に丁寧に説明して下さいます。

今の身体の捻じれ等の状態を自分で知り納得して、心身共にリラックスしてゆっくり丁寧に治療をして頂けるのが、最大の利点です。

そして今では、先生の施術と日常生活でのアドバイスだけで、アトピーが目に見えて良くなってきており、先生には感謝です。

皆様も一日も早く良くなられます様にと思い、掲載させて頂きました。
2016/07/15
簡単には予約が取れないとても忙しい、いつも満員の治療院です。
70代のおじいさん先生と、30代くらいの若い先生のお二人でされています。
駅からすぐ近くでとても便利ですし、治療院もすごくきれいです。
「絶対治るから!!」
自信たっぷりに言ってくださいます。
それだけでも救われた気分になります。
2016/04/23
昨年末から自律神経の乱れで、胃の調子が悪くなり、肩凝り・顎関節症と体調不良になり、そのうち疲れているのに眠れない不眠症に悩まされるようになりました。
精神的にも不安定になりやむを得ず心療内科に行って睡眠導入剤を処方してもらいました。でも薬に頼りたくない気持ちが強かったので、整体や針灸と色々行きましたが、なかなか改善されず、中央カイロプラクティック枚方院の脳幹治療で自律神経の乱れが改善されるのでは。。と思い、通うようになりました。
先生の治療で、胃の調子もよくなり、今では薬を飲まずに眠れるようになりました!!

先生の治療のおかげです。。ありがとうございました。。

私と同じような自律神経失調症でお悩みの方がおられたら、と思いクチコミを書かせてもらいました。。
2015/03/23
6年生の娘は 一年前位から頭痛に悩まされていました。
定期的に、病院にかかり 起立性低血圧と診断を受け 血圧を上げる薬や 鎮痛剤を内服していました。
金田先生のところにお世話になったきっかけは 頭痛も酷く 首を下に曲げることも 痛くて 吐き気がするほどに酷くなったことでした。
痛み止めを 常用するので 胃も傷んでしまって とても辛そうでした。
病院に通っても 対症療法は してもらえるけれど 根本的に治療がないので どうしたらよいか途方にくれていました。
そんな時 友達から 子供でも見てもらえるカイロプラクティックがあるよと 教えてもらい 首の痛さを相談しようと思って この中央カイロプラクティックにきました。
娘は 連日の頭痛や首の痛さ 胃痛で気持ちも落ち込んでいました。
それが 初めてお会いする先生方の優しい雰囲気に すぐに 心を開いて とてもリラックスした様子で 施術を受けていました。
自宅に帰ってすぐに「あれ?下を向いても 痛くないわ!」と言って ニッコリと笑った顔が 今でも忘れられません。
首の痛みが 無くなり その後 頭痛の回数が 減り 胃痛もいつのまにかにかなくなって 食事が摂れるようになり、、気がつくと 気持ちの落ち込みも なくなって 明るい笑顔を よく見せてくれるようになりました。
先生方は 身体がしんどいときには とても 話しをよく 聴いてくれて 少しでも 楽になるように 施術して下さるし 元気になったときには 楽しい話しをして ますます元気にして下さいます。
そして 何よりすごいのが 施術を受けた後の 身体の快調な様子!!(^_^)
これは 大袈裟に言っているのではなく 本当のことなんですよ!
私は 娘を この中央カイロプラクティックに連れてきて 本当に良かったと心から思います!
先生方には 感謝しても感謝しても足りないくらいの思いがあります。
みなさまも 辛い症状を我慢せず
一度施術を受けて見られることをオススメします!
きっと 受けて良かった〜と思われると思います!

2014/11/26
安定していなかった、ヘモグロビン(A,Ic)が下がりました。
驚きです。ありとあらゆる薬や注射などで下げてきましたがなかなか下がりませんでした。一番下がっても7,2でしたが、3回目の施術のあとに、いつもの血液検査をしたところ、驚きの6,6にまでさがっていました。薬に頼らず治す方法があるということを実感する事ができました。先生のアドバイスを聞きながらもっとがんばります。
2014/10/26
背中が痛い時に、勉強会も兼ねて、中央カイロプラクティックへ行きました。

勉強会にはすごい熱心な努力家の先生達がたくさん来られていて、

金田先生はご自身の技術を惜しみなくご指導されていました。

それだけで、どれだけすごい先生かはお分かりいだけると思います。

その技術力もさることながら、

清掃の行き届いた院内には空気清浄機や備長炭があり、

運気のよくなるグッズ、ほっこりする絵画、風水的な仕掛けなど、

来た人が、来ただけでも元気になりそうな仕掛けがいたるところにされていて、

患者様の為のことを思う姿勢には頭が下がります。

身体も良くなり、(身体にとっても人生にとっても)良い姿勢も学べる治療院です。

ホームページも必見です。

見たら、その後はご予約をお早目にすることをおすすめします。

店舗名 中央カイロプラクティック院枚方
住所 大阪府枚方市宮之阪3-5-40

京阪交野線 宮之阪駅から徒歩30秒!

• 宮之阪駅(73m)
  • 星ケ丘駅(大阪)(760m)
  • 枚方市駅(790m)

• 宮之阪バス停(110m)

072-898-7331

• 水曜日の午後は講義のため休診。
駐車場 あり
  • 3台駐車スペースあります。
座席 施術ベッド4台 脳幹療法ベッド2台
特徴 メンタルカウンセラーの院長が体にやさしいソフトカイロ施術と、脳幹療法&カウンセリングでやさしくメンタル症状を癒します。
メンタルソフト整体専門院(脳幹療法) 心の不調を体から癒すをコンセプトに、開業30周年を迎えました。ストレスや体のつらさでたまらない方は、お気軽にご相談くださいね。
紹介文 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

開業27年の実績!  肩こり、腰痛などの体の痛み・うつ・心の病も

『脳幹療法』と『ソフトカイロプラクティック療法』で施術

■┓
┗┛こんな原因が頚椎を歪めます
〇悪い姿勢の癖 〇スポーツ障害・事故 〇精神的ストレス
〇酒・薬のストレス 〇歯の噛みあわせ 〇電磁波の影響
     ↓       ↓
頚椎が歪むと、頭がい骨を歪め、脳幹と神経の働きを弱くします。
するとバランスをとるために背骨が歪み、肩こりや痛みの原因に。

■┓
┗┛脳幹は「免疫系」「内分泌系」「自律神経系」「脊髄筋骨格系」
4つの生命維持機能に関与しています。
脳からの命令がうまく伝わらないと
     ↓       ↓
〇コリや痛みの原因  〇内臓不調  〇新陳代謝の低下  〇肌のかさつき
〇不眠 〇後ろ向きな性格
と、体だけでなく、心にも影響を及ぼします。

────────
 当院の施術法
────────
脳幹で起こる歪みのストレスを『脳幹調整療法』で施術し、改善を目指します。
脳幹を開く事で、自然治癒力を発揮し、健康な体へ。
ポキポキしない、痛くない安心・安全な施術で、自然治癒力を活性化させます。

さらに
ソフトカイロプラクティック(仙骨後頭骨調整法)で体の土台となる骨盤に
アプローチし、骨格や筋肉を調整し、体のバランスを回復させていきます。

===============
≪施術時間≫9:30 〜 19:30
≪定休日≫ 木曜日・日祝日・第三水曜日は研修の為休診,第四土曜日の午後(セミナー開催のため休診)
≪電話≫  072-898-7331
≪ホームページ≫ http://www.sot.jp