びわこばれい びわこてらす

びわ湖バレイ/びわ湖テラス

夜景の時間がオススメ✨

行った日は天気に恵まれず曇りで夜景が見えませんでしたが、クリスマスイベント中でイルミネーション綺麗でした。ロープウェイの料金考えたら、天気いい日に行きたいです。

びわ湖畔のリゾートスポット

びわ湖バレイでは、四季折々の美しい景色を眺めながら、ウィンタースポーツを楽しむことができます。スキーやスノーボードを始め、雪遊びや初心者向けのレッスンも充実しています。特に雪の降る季節に訪れると、雪化粧をしたびわ湖の風景は絶景です。

一方、びわ湖テラスは、びわ湖の湖畔に広がるグリーンエリアで、アウトドアやリゾート気分を味わえます。散歩やジョギング、バーベキューやピクニックなど、自然に囲まれながらリラックスすることができます。特に家族連れやカップルに人気で、休日の憩いの場として最適です。

どちらのエリアも、周辺には美味しいレストランやカフェが点在し、地元の新鮮な食材を使った料理を楽しむことができます。また、ショップや観光スポットも充実しており、びわ湖での素晴らしい時間を過ごすことができます。

びわ湖バレイとびわ湖テラスは、自然とアクティビティ、美味しい食事が楽しめるリゾートスポットです。四季折々の自然の美しさを感じながら、心温まるひとときを過ごすことができる場所として、地元の人々や観光客に親しまれています。

店舗名

滋賀県大津市木戸1547-1

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
不定休※季節・施設によって異なる(店舗に要確認)http://www.biwako-valley.com/winter_cafe/

関連ページ

公開日