歌う時の身体の使い方

歌い方における身体の使い方が、今まで無理させていた事を知ることができ、また指導を受ける事によって、声の出し方と身体の負担が劇的に変化しました。今後も指導していただいた事を忘れないように、歌の表現力向上に努めてまいります。

オッキー・ボーカルトレーニングスクールからの返信

ご参加いただきありがとうございました!!体で実感していただけて、何よりです!!歌を頻繁に歌われている方ほど、細かいところまで変化を感じていただけるので、必要性を感じていただけたと思います。無理なくパフォーマンスできるように、今後も練習に取り入れていただけたら幸いです。ありがとございました!!

ボーカル&バレティス®️トレーニング

事前にバレティス®️で身体を温めてからボーカル・トレーニングするので、声の通りが良くなり、歌が楽に歌えるようになります。さらにバレティス®️の効果で姿勢が良くなり、肩コリが解消できるのでオススメです。

オッキー・ボーカルトレーニングスクールからの返信

ご参加いただきありがとうございました!皆様の姿勢が目に見えて変化し、それに伴って声が明らかに変化したので、講師一同、とても嬉しく感じました!!ご参加のみなさまのお声が、「通る声」になり、頑張らなくても「大きな声」になっていくので、バレティス&ボーカルレッスンの良さを、改めて実感しております。今後も練習に取り入れて継続していただけたら幸いです。ありがとうございました!!

こんなボイトレスクールない!

私は社会人ですので趣味程度に、でもバンドのボーカルもしており少しでも上達したい気持ちもあり毎月、一回レッスンに通ってます。沖先生から10年以上、指導を受けてますが、いい意味で終わりが見えない!(笑)ただ声の出し方や歌い方の指導だけに止まらず、先生自身が常に新しい要素を取り入れて、それを教えてくださります。今日はレッスンで取り入れてるバレティス(バレエとピラティスの融合)の動きを創始者の伊藤先生と沖先生のコラボ企画に参加してきました。こういった体の使い方に関係する専門家から直接、指導も受けられます。勿論、練習の成果を披露するためのライヴハウスでの企画もありますが先生と旅行や遠足など生徒同士の交流を深める企画も盛りだくさん♪こんなボイトレスクール、他にはないでしょ!?

オッキー・ボーカルトレーニングスクールからの返信

いつも熱心にレッスン受講していただきありがとうございます。先日はセミナーへのご参加もありがとうございました。レッスン内容をしっかり身につくまで、なんども体に染み込ませるように受講される姿に感心しています。これからも、ぜひライブイベントなど精力的にご参加ください!よろしくお願いします。

具体的な指摘が分かりやすい

アゴはこの時こうやって動くとか、舌先がここに当たってるから息が漏れるとか…とにかく、体とか筋肉の具体的なポジションを指摘して改善する方法を教えてくれます。
感情込めて〜とか、お腹から〜とか言われても分からない自分には、こういう分かりやすい説明がぴったり!とハマっています。
求めていたボイトレ、やっと見つけたと思います。

オッキー・ボーカルトレーニングスクールからの返信

FUKUさん、そう言っていただけると大変嬉しいです。ありがとうございます!なるべく具体的に、どうコントロールしたらいいかをイメージしやすいようにと思いながらレッスンしています。また、質問や疑問があれば、どんどんおっしゃって下さいね^_^

楽しかった❗

今回初めて歌ハモレッスンを受けました。
教室はとても明るい雰囲気で、先生も楽しい方です。
初めましてな方々ばかりでどんな感じなんだろうとドキドキしましたが、みなさん気さくな方々だったので、そんな心配は一瞬で吹き飛びました。
初めてでも明るく楽しく歌を歌うことができました。
体は楽器。ストレッチやボイストレーニングは無理なく声を出すための準備。
実際に体験してみて、普段の声の出し方と、今回の声の出し方の変化を実感することができました。
無理なく声を出す方法、初めての体験。
振り付きで歌う。
みんなで思いっきり体を動かしながら歌う。出来るかなぁ?
出来なくてもスッゴク楽しいです❗
学生時代のみんなで集まって色んなお話しながら何かを思いっきり楽しみ自然とみんなが笑顔になる。下らないこと言って思いっきりふざけてとにかく笑う。
大人になるとちょっと恥ずかしくて出来なかったりしますよね…
そんなことを思ってしまう人こそ、一度体験してみてください。
すっごく解放感があって、まだこんなに楽しめる自分がいるんだ!
音楽って楽しいな❤
みんなでわいわい楽しく歌って踊るって楽しいなって、心から思えるレッスンだと自信をもっておすすめできます。
また、タイミング合えば是非参加したいと思います。

オッキー・ボーカルトレーニングスクールからの返信

先日はお越しいただきありがとうございました!!楽しんでいただけて何よりです。当スクールでは、楽しい+上達を目指しております。発声のコツを掴んでいただけたようで、とっても嬉しいです!!ぜひ、いつか歌ハモメンバーで行くボランティアライブにもご参加下さい。遠方からのお越し、ありがとうございました!!

ボディメンテナンスするだけで声が出やすくなるなんてびっくり

半信半疑でボディメンテナンス(整体)を受けて、その後レッスンをしてもらいました。
整体は痛くなく、寝ているだけでいいので気持ちよくて楽チン。
その上、終わったら気にしていた太ももが細くなっていてテンション上がりました。
そして、歌ったら。。。
なんやこれ!!って言うくらい楽に声が出せるし、オッキー先生の言ってることをやると、自分で言うのもなんですが、いつもの倍以上に伸びやかに歌えました!!
正直、「寝てるだけで勝手に声出るようにしてもらえる」(笑)って感じです。
いかに、普段、カラダを無視して歌ってたかよくわかりました。
発声練習とか、心込めてーとかそんなんばっかりじゃなく、物理的で具体的な解決方法を教えてもらえるから信頼して習ってます。

オッキー・ボーカルトレーニングスクールからの返信

いつも熱心にレッスン受講してくださって、ありがとうございます。整体というと、どこか体が故障した時に、、と思われがちですが(実際、私も最初は腰痛がきっかけで整体に行きました)故障しないためにもメンテナンスするものだと思います。気持ちよくなって、声が出る!!を実感してもらえたのが何より嬉しいです。これからも、どんどん好きな歌に挑戦して下さいね!

グループレッスンに参加していま...

グループレッスンに参加しています。簡単な振り付けで、みんなで躍りながら、ハモって歌うのは、文化祭の練習みたいで楽しい!
カラオケで歌うこととの違いは、歌ってスッキリするだけじゃなく、意識の向け方、からだの使い方を教えてもらえるから、声が出やすくなるのを実感できます。体の中を、声が綺麗に通っていくと、ますますスッキリ。ちょっとずつ上達していけるのが楽しいです。

オッキー・ボーカルトレーニングスクールからの返信

いつもハーモニーの要をになってくださって、ありがとうございます!!楽しさと、スキルアップの両立も、しっかりできておられると思います。ボランティアライブへのご参加もありがとうございます。これからも、レパートリーを増やし、どんどん活動して参りましょう!!よろしくお願いします!

超本格的なボイストレーニング!

とても丁寧にわかりやすく教えてもらえます。歌と体がとても密接に関係してるんだと実感しました。特に、「バレティス」というあまり馴染みの無いものをレッスンで取り入れていて、普段動かさない体の部分を伸ばしたり曲げたりして、その後に歌うと面白いくらいに声が出てビックリしました(笑)歌う時の体の使い方なども本当に丁寧に教えてもらえます。とても本格的なボイストレーニングレッスンだと思います。

オッキー・ボーカルトレーニングスクールからの返信

いつもとても真面目に取り組んでくださって、ありがとうございます!!男性は特に、筋肉がしっかりある人の方が多く、ZZZさんも筋肉があるという点ではとても良い状態です。なので、バレティスで更に柔軟で、可動の良い体つくりをされると、ますます安定した発声ができると思います。これからも期待しておりますので、頑張って下さいね!!

大阪府大阪市北区兎我野町10-15幸福会館301号

●地下鉄谷町線「中崎町」駅1番出口より徒歩2分●阪急「天神橋筋六丁目」駅より徒歩4分●JR環状線「天満」駅より徒歩8分●JR「大阪」駅より徒歩17分

• 本庄中通から1.1km (徒歩14分)

基礎から丁寧に学べる◎ピアノと声楽の音楽教室。年に1回発表会を開催しています。

四宮音楽教室

• 大阪駅から徒歩20分 (1.6km)

四宮音楽教室

• 大阪駅から徒歩20分 (1.6km)