オンカツリラクゼーションサロン ラタン

いつも爆睡です

個人サロンのためゆっくりできます。
施術も気持ち良くて、毎回すぐ寝ちゃいます。
温熱なので、ぽかぽかと体があたたかーくなってきて、寝落ちがほぼ毎回のパターンです。
起きている時は必死にお話ししている時のみです笑

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
そして毎回施術中ぐっすり眠って頂けてるとお伺いでき大変嬉しく思っております。
体がリラックスすると免疫力アップにも繋がりますので、またお疲れの際はゆっくりお体を芯から温めリラックスされにお越しくださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

温活サロン 森本

身体も精神もリラックス

毎回、ずーっと話ししっぱなしで、あっと言う間に時間がたちます。毎回、初めにその日の体調をカウンセリングしてくれて、気になる所を重点的に温めたり、ほぐしてくれます。いつも体も心も元気になって帰る事ができます。

温活リラクゼーションサロン Rattanからの返信

いつもラタンにご来店頂きまして誠にありがとうございます。お体だけではなく、心も元気になって帰っていかれてるとお伺いでき大変嬉しく思っております。
私自身がいつもいろんな事を教えて頂き楽しい時間を過ごさせて頂けていることを感謝しております。
今後もいろいろなお話をしながら、お体も芯から温めメンテナンスをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。   ラタン 森本

すごく温まって体もスッキリ!

冷え性と肩こりに悩んでいたので、やっと自分に合うマッサージを見つけられた感じです。
エステのような所かと思ったら、服は着たまままず機械を使って体を温めてもらうんですが、それがすごい気持ち良くてすぐウトウとしてました。温めた後は手で揉んでもらえるので、マッサージ感覚で気軽に仕事帰りとかに寄れます。

帰り外は寒かったのに家に帰った後もずっと体が温まってたのと肩も軽くなっていたので、私のような冷え性と肩こりのダブルで悩んでいる人にかなりおすすめだと思います。

プライベートサロンで誰にも合わないので、今からの時期に密にならないのもいいかと思います。

温活リラクゼーションサロン Rattanからの返信

この度たくさんあるサロンからラタンにご来店下さりまして誠にありがとうございました。
ホットストーンコースがお体にあっていたとお伺いでき大変嬉しく思っております。
これから寒さが増すと女性は特に足の指先が氷のように冷たくなっている人が多いです。
ご来店頂いているお客様も最初は冷え性で悩まれていましたが、体を温めることを習慣にしてもらうと冬を冷え知らずで過ごされるようになられてます。
冷えを放置しているとさまざまな不調を引き起こす原因にもなりますので、今後ともゆう様のお体を芯から温めさせて頂きます。
また、2週間後お会いできる日を心よりお待ちしております。
ラタン 森本

温活×美容×癒し

普段1日中パソコンを使う仕事で、重い荷物を持つことが多く、首、肩の凝り、腰痛、足の浮腫みなどがひどいので、定期的に通わせていただいています✨疲れてるところは重点的に、芯から温めていただき、終わった後はいつもスッキリで、疲れている身体も元気になります。
1日中ぽかぽかしています☺️
ヘッドマッサージの時は必ず寝てしまうぐらいの気持ち良さです。起きたら目の疲れもとれており、さらに小顔になっています🥺✨
全身適度にほぐしていただけるので、もみ返しもなくクセになる気持ちよさです。
健康と美容の知識が豊富でゴッドハンドのスタッフさんと清潔でオシャレな心地よい空間で癒されます💕
しっかり身体のヒアリングとプランの相談をしていただけるのではじめての方でも安心です。

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
女性の7割りは体の冷えを自覚されていて、冷えを放置しているとさまざまな体の不調を招いてしまいます。
これから寒さが本格的になりますが、特に足首を温めるようにして頂くと“むくみ”や“末端の冷え”が緩和されますので日頃からも温めるようにして下さいませ。

そして、パソコンやスマホをよく使用されると体と同様に頭もこります。頭皮がこり固まるとお顔のたるみやむくみの原因にもなりますので、体と一緒にまたゆっくりほぐしにお越しください。
心温まる口コミをありがとうございました。

親切丁寧なお店

定期的に利用しています。
身体を温めることで、心身共にリフレッシュでき、明日への活力になっていることを実感しています。
さらに、施術してくださる方がその日の体調や気になることを親切に聞いてくれます。
これからもずーっと利用させてもらいたいです。

温活リラクゼーションサロン Rattanからの返信

いつもお忙しなか遠方からご来店頂きまして誠にありがとうございます。
リフレッシュでき、明日への活力になっているとお伺いでき大変嬉しく思っております。

温熱器で高めの熱を身体にいれると、慢性的な熱不足が解消し心身ともにかかっていたストレスから解放され「やる気がでてきたり」「体の中からスッキリした」など感じていただけます。

これから寒くなると温熱マッサージがさらに気持ちよくなりますので、またゆっくり温めにお越しくださいませ。

次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

温熱療法&美顔エステ

顔のたるみと乾燥が気になったのでお願いしました。優しく丁寧にマッサージしてくれ美白をメインにしてくれました。最後は顎下のたるみがなくなって小顔になって驚きました!従業員の方はとても話やすく、明るくて親しみを感じました。温熱療法をしているサロンは少ないので、肩凝りや疲れがある時に又、お邪魔したいです。

温活リラクゼーションサロン Rattanからの返信

この度数あるサロンの中からRattanにご来店頂きまして誠にありがとうございます。フェイシャルの結果に驚いてくださり大変嬉しく思っております。
お肌も継続的にお手入れをされるとどんどん変化を感じていただけ毎日鏡をみるのが楽しくなります。
そして、温熱マッサージも冷房や冷たい飲み物で体が冷え肩こりやむくみがひどくなる時にとくにおすすめになりますので、またゆっくりお肌やお体のお手入れをされにお越しくださいませ。

楽しいお時間をありがとうございました。次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

冷え性改善!ヘッドマッサージはやばいくらい気持ちいい!

こちらの遠赤外線で手足やお腹等全身をくまなく温めて頂くと、身体の芯からポカポカ。末端冷え性でしたが、かなり改善されて助かりました。やはり女性は温めておかないとですね。
そして、ヘッドマッサージはかなりおすすめです。頭のツボをこまめに、かつちょうどいい圧で押してくれます。これ、ホントーに気持ちがいいです✨!!そんじょそこらのエステでやってもらうなら、1度ここで受けて欲しい(笑)と本気で思いました。
また伺います。ありがとうございました。

ショコラ様
先日は数あるサロンからRattanにご来店頂きました誠にありがとうございました。
温熱マッサージやヘッドマッサージをお褒め頂き大変嬉しく思っております。
頭には50か所のツボがあり体全身で2番目にツボが多いといわれています。体だけではなく、頭のツボも押してあげることで全身の疲労も倍増してスッキリしてきますので、お客様にも人気で私自身もドライヘッドはとても好きなマッサージです。
それでは、またお疲れの時にはゆっくりリラックスされにお越し下さいませ。
ショコラ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

温活で血流改善

低体温で冷え性の為、温活を取り入れたいと思い、温活サロンを探していました。
身体の中心から主に背面を温熱機で温めてくれます。施術後は血流が良くなっているようで、スッキリ感と共に気分も上がっている気がします。当日の夜は特に深い眠りが出来ていると実感します。
何度か通っていますが、自分では気づかない溜まった凝りや状態の変化を教えてくださったり、身体の状態に気づく大切さも教えていただいている気がします。
身体の疲れに応じて施術をしていただけるので時々眼球の辺りや鎖骨辺り、いつもと違う箇所をしていただくのもオススメです。
マッサージ、温熱サロンの中でも優秀なサロンさんだと思います(^ ^)

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
施術後お体がスッキリされて気分も上がっているとお伺いでき大変嬉しく思っております。
温熱マッサージは背面から深部に熱を入れ全身の血流をよくすることで体表面のコリだけではなく、体の中からくるお疲れにもアプローチできる施術になります。

今後とも日々かわるお体や心の変化をみさせて頂きながら施術してまいりますのでよろしくお願いいたします。
心温める口コミを本当にありがとうございました。

Rattan 森本

温熱効果で体を温めながらマッサージ

冷え性が気になりこちらに毎月通わせてもらってます!ポカポカして気持ちがよくマッサージもしてもらい施術後は体もスッキリ☺️
お店も綺麗でお店の方もとても親切に話を聞いてくださり和やかでとても居心地が良いです✨
次回もよろしくお願いします!

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
Rattanに定期的にお体のメンテナンスに来て下さり心より感謝しております。
ご来店頂いた当初より足先の冷えが少し落ち着いてきているようで、お体に触れさせて頂く度に私も安心しております。

これから春先にかけて寒暖差が激しくなる季節は体の温度調整をするのに自律神経も乱れやすくなりますので、こんな時は特にご自宅でもゆっくりお風呂につかりお体を温めるようにしてください。

次回も深部からお体を温め全身をほぐさせて頂きます(^-^)

感動ッ☆

いつもコリが辛くなる度に、指圧やオイルマッサージは良く行っていたのですが、改善にはいたらず悩んでいたところ… 今回、温熱というワードに惹かれて体験!芯から温まり、施術中ぐっすり笑 ほぐれるってこういうこと⁈ 驚きでした。温めをしっかり、そしてほぐし、指圧のバランスが絶妙で、やみつきになりそうです♪ 不快な痛みもなく、身体がスッキリ、背筋が長くなったような爽快感。内臓が軽く感じたのも驚きです!  通いたいと思いますので、今後ともお世話になりますね ^^)♪

温活リラクゼーションサロン Rattanからの返信

この度数あるサロンからラタンにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
施術中ぐっすりお休み頂けたやお体がほぐれたとお伺いでき大変嬉しく思っております。
温熱マッサージは体が芯から温まりますので、施術中だけではなくご自宅にお帰りになられてから夜眠られるときもぐっすり眠って頂けるのが特徴です。
そしてお体の表面だけではなく深部にまで熱が入り内臓も温まりますので、体の中からくる倦怠感も軽減されます。今後ともしっかりお体温めほぐさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

Rattan  森本

こんなに体がスッキリするとは!

温熱マッサージというのは初めての体験でしたが、昔から冷え性や肩こりで悩んでいたので、このお店は温めてくれそうと思って行かせてもらいました。
体にアイロンのような機械をあてて温めてもらった後にマッサージもしてもらえたので温まって、ほぐしてもらって、とお得な感じがしました。
終わった後は体がずっと温かいのと、肩こりやむくみが1回でスッキリして驚きました!最近胃腸の調子もあまりよくないので次また温めてもらいたいです。来週またよろしくお願いします。

温活リラクゼーションサロン Rattanからの返信

数あるサロンからラタンにご来店頂きまして誠にありがとうございました。お体がスッキリ楽になられたとお伺いでき大変嬉しく思っております。
温熱マッサージは他にあまりない施術方法になりますので初めてご来店頂くお客様はなかなかイメージがつきにくいと思いますが、一度体験されると体の表面だけではなく、芯から温まることで肩こり、頭痛、胃腸のお悩みをお持ちな方に体が軽くなったと喜んで頂けます。
継続されますと体質も変わっていきますので、次回もお腹まわりや全身のお疲れを温めながらほぐさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

ラタン 森本

温熱マッサージ

昔からお世話になっております!

個人のお店で、店内もすごく綺麗です!
肩こりや、腰が痛くなった時も、
温熱で温めていただき、気持ちいです!
施術後は、体がポカポカになります!!

これからも、よろしくお願いします^_^

温活リラクゼーションサロン Rattanからの返信

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
オープンからずっとご来店頂いていて心より感謝しております。お客様と長いお付き合いをさせて頂けると私自身がお会いできることが本当に楽しみです。
これからもお体を温めながら日頃のお疲れを取らせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

親切です❗️

いつも症状をよく聞いてくれます。
身体を温めてくれて、マッサージもしてくれます。
1対1ですが気楽な感じですし、お話をしたりしてリラックス出来ます。
最後にザクロの飲み物を出してくれるところも気にいってます。

温活リラクゼーションサロン Rattanからの返信

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。そして口コミもありがとうございます。毎日お忙しくされているお客様に少しでもゆとりあるお時間をご提供できればと思っておりますので、リラックスして頂けているとお伺いでき大変嬉しく思っております。
アフターティーのザクロも気に入って頂けて嬉しいです。
今後も疲れたお体を癒せるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

心身共にほっこり😊

立ち仕事で普段から脚のむくみや腰痛、全身ガチガチな私。
マッサージに行くと何故か次の日に揉み返しがきて逆につらかったり…。
でもこのサロンでは、専用の機械を使って温めながら丁寧にほぐしてくれるので、体の芯から温まり、施術後はスッキリ!体が軽く感じました✨
もちろん次の日の揉み返しもなかったです!
こういうマッサージは初めてでしたが、温めるだけでこんなに違うなんてびっくりです!
しかも施術後も体がポカポカ🌸この寒い時期には特におすすめです😊
また、ヘッドマッサージやフェイシャルなどのメニューもあり、次回是非受けてみたいと思いました!

サロンも完全個室のプライベート空間で、初めてなのにとっても落ち着く雰囲気🌸

スタッフの方もとっても笑顔が素敵で施術も上手く、事前にカウンセリングで体の悩みを聞いて下さるので、心身共に癒されます😊

場所は肥後橋駅から徒歩5分ほど、大通り沿いなのでわかりやすいです。
仕事帰りはもちろん、お休みの日など、普段肥後橋には用事がない方にも行ってみる価値大です✨✨

温活リラクゼーションサロン Rattanからの返信

数あるサロンからRattanにご来店頂きまして誠にありがとうございました。そしてとっても嬉しい口コミを心より感謝致します。
施術後にお体がスッキリされた事や揉み返しがなかったとお伺いでき安心しました。
温熱マッサージは、熱が発生するコテで凝り固まった筋肉を温めてから揉みほぐしていきますので、硬くなった筋肉を負担なくほぐしていけるのが特徴です。
またお疲れになられた際はにゆっくりお体ほぐしにお越しくださいませm(_ _)m

心身ともに和み、癒やしてくれる場所

いつもありがとうございます。
こちらのお店と出会えて、本当によかったです。
スタッフの森本さんは、すごく親身になって聞いてくださいます。
無理な勧誘は全くありません。
自ずとまた通いたいと思える場所です。
また来月お願いいたします(*^^*)

温活様
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。そして、大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。私も温活様と出会えたご縁を心より感謝しております。

今後もお疲れになったココロと体を、ゆっくり癒して頂くお時間がご提供できるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。それでは、来月お会いできる日を心よりお待ちしております。

Rattan 森本

ありがとうこざいました!

冷え性で長らく頭痛に悩んでいますがこちらで遠赤外線温熱マッサージしていただくととてもスッキリ治ります。大変きれいなお店でゆっくり気持ちも体も癒されます。今回はボディ遠赤外線マッサージとドライヘッドマッサージをしていただき肩首頭も揉みほぐしていただいて久しぶりとても軽く楽になりました。頼りにしてます。これからもよろしくお願いします。

温活リラクゼーションサロン Rattanからの返信

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。体も心も癒されるとお伺いでき大変嬉しく思っております。遠赤外線温熱マッサージは冷えた体を温めてマッサージしますので、この時期にはとくに温まる気持ち良さを感じて頂けると思います。お悩みだった頭痛もよくなってこられて本当に安心していおります。今後ともよろしくお願いいたします。

Rattan  森本

気持ちよかった!!

初めは温熱マッサージが、どんなのかわからずきました。
もともと肩こりが酷く、色んなマッサージに
行ってましたが、今では月に1、2回必ずきて施術してもらってます(^^)
温めのマッサージが珍しく、自分の身体に
あっていました!
今では肩こりが、マシになり、冷えもあまり感じなくなってきました!
これからも利用します(^^)

qemck221様
いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。そして、数あるマッサージの中からいつもRattanにご来店頂きまして本当にありがとうございます。以前に比べカウンセリングの際もしんどい箇所が減ってこられているようで安心しています。これからもお体のメンテナンスをしっかりさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
                              Rattan 森本

まさしく、私の《ココロと身体をほぐして》温(on)熱なのにoffにして🙆

予約日その朝からウキウキで仕事も頑張ろう❕と待ち遠しく。
他愛ない話しに先生はお付き合い下さり、身もココロも癒され、帰宅途中は身体が軽く、《ワタシだけるんるん》してる感じで💗
又明日から頑張ろうと。
いつも有難うございます🙇
次回も宜しくお願いします😃

トッポジージヨ様
いつもRattanにご来店頂きまして誠にありがとうございます。ご来店前から楽しみにして頂けてるとお伺いでき本当に嬉しく思っております。施術中いろいろお話させて頂き感謝しております。私のほうがたくさん笑わせて頂き癒されています。そして勉強させて頂いております。いつもありがとうございます。
Rattanは体のケアだけではなく、心もリフレッシュして頂けるような場所を目指しておりますので、たくさんのお客様がトッポジージヨ様のようなお気持ちになってくださるように接客を今後も努めてまいります。

Rattan  森本

いつもありがとうございますぅ

もともと、全身のだるさ、首づまり、肌荒れ、むくみ、眼精疲労、便秘、偏頭痛、花粉症…良くある項目全て✖️で悩んでいましたが、通いはじめてからは、ここ3年程花粉症も出ず!!身体も軽くなるしやめられません♪

Y様
いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお悩みがあられたのにお体に良い変化出てきているとお伺いでき大変嬉しく思っております。
ご自宅でも温活しっかり頑張ってくださっていますので、花粉症も以前はとても辛そうでしたが今年はこんなに花粉が多いと言われているのに楽そうにされていて安心しております。
血流をよくすることはさまざまお悩みにもアプローチしていけますので今後ともお店ではお体しっかり温めさせて頂きます。よろしくお願い致します。

遠赤外線温熱マッサージ

通って2年になります!
もともとは冷え性で肩こり腰痛が酷く、母の勧めで来ました。温熱機で温めながらマッサージするのは初めてだったのですが、終わった後は肩首の凝りもスッキリしますが体の中からポカポカして楽になります。
スタッフの人も話しやすく、個室なので居心地&雰囲気も抜群です!
これからも通い続けます♡

えり様
いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。そして大変嬉しい口コミをありがとうございました。体を芯から温めることで冷えや凝り固まった筋肉を緩めていきますが、Rattanで使用している遠赤外線温熱機は体の表面だけではなく深部も温めていきますので内臓の疲れからきている体の倦怠感にもスッキリせていきます。体を温める事を継続されますと免疫も上がっていきますので今後とも温活にご協力させて下さいませ。

大阪府大阪市西区土佐堀1-3-22ツワブキ肥後ビル401

四ツ橋線 肥後橋3番出口から徒歩3分、京阪線 渡辺橋・淀屋橋から徒歩10分

• 土佐堀一丁目から210m (徒歩3分)

美ボディメンテナンス36.5℃

#美容革命ラボ

• 肥後橋駅から徒歩30分 (2.3km)

プロスポーツ選手が多数来院!HPからライン予約できます

新町1丁目の整骨院

• 肥後橋駅から徒歩20分 (1.6km)

#美容革命ラボ

• 肥後橋駅から徒歩30分 (2.3km)