しりつひらかたびょういん

市立ひらかた病院

明るい病院

ここの病院はとても新しいので、雰囲気も明るいです。ボランティアの方が沢山立ってくれてるので、分からないことがありキョロキョロしているとすぐに声をかけて下さり助かったことがありました。看護師さんも優しいのでよかったです。薬局も病院の周りにたくさんあり、待ち時間も少なく助かりました。

足の水虫治療に通いました

自宅から近くでしたので、足の水虫が自宅では完治せずに悩んでたところ、通いやすい場所にあったので、より早く完治したい為、診療科目の多い病院なら、専門の先生もおられるかと思い、通う事にしました。

先生も沢山おられますし、いつでも診察してもらえるので通いやすい環境にありましたし、スタッフの方の応対も敏速ですし、早く治療が完了しました。

思ったより待ち時間も少なくので良かったです。

先生も丁寧に説明してくれますし、信頼できます。地元の大病院では有名ですし、診療科目が多いですし、どの科目か不明な時に利用できて良いです。

初めて行った新枚方市民病院の印象

4,5年前に前立腺がんをHIFUにより処理して貰った、
その後のPSA測定で0.24だったが、3が月おきの測定で
0.8以上に上がったので、ホルモン療法でリュブリンの注射
とカソデックスの薬で0.02まで下がった。その後の3か月
おきに1度測定に行ってますが、今日、10月1日が指定日だったので、新病院へ行ったら、病院とは思えないくらいの、親切丁寧な
職員さんの説明に、すべてが番号で表示されるので名前の聞き違い
等もなく、スムーズに出来ました。女性職員さんは制服もピッチリ
で飛行場にでも行ったような気分。

丁寧な対応

枚方市内ではとても大きい総合病院だと思います。夜間の受け入れをいつもしてくれて、急病の時はいつもお世話になっています。駅からきつい坂を登らないといけないので、歩いて行くにはお年寄りの方などには厳しいかもしれません。そのせいか駐車場は広いのにいつも満車で、駐車に時間がかかることもしばしば。院内は患者さんもたくさんですが、案内をしてくれる方もたくさんいらっしゃるので、分からないことがあってもすぐに尋ねることができます。

大阪府枚方市禁野本町2丁目14-1

• 市立ひらかた病院前から84m (徒歩2分)

保険適用内!銀色ではない『白い詰め物』をご希望の方は当クリニックへ

医療法人たかぎ歯科クリニック

• 宮之阪駅から徒歩71分 (5.6km)

きれいな歯並びから生まれる素敵な笑顔と健康のために

石原歯科・矯正歯科

• 宮之阪駅から徒歩51分 (4km)