カプリチョーザ 渋谷本店

シーザーサラダは地味だが絶品と思う

数十年前に勤務していた会社のそばのお店で、時々来ていたが、最近、久しぶりに来た。パスタの美味しいのはわかっていたが、ナスとモッツァレラのトマトソースを頼む。ここの少し細い感じのパスタがとにかく好きである。しかし、健康のために、昔と違ってサラダを頼むのであるが、シーザーサラダを頼んだら、これが絶品である。食レポ上手でないので、美味しいくらいのことしか言えないが、とにかく、これは美味しいと思った次第。たまにこの近所にくることがあるので、また来ようと思った次第。しかし、そばにマンションができたせいか、家族連れも多くなって、昔と客層が変わった感じである。これもまた良い。

カプリチョーザでイカスミ!

初めてイカスミパスタを食べた衝撃!を今思い出したので口コミを。

親に連れてってもらって、親がイカスミパスタを注文。
見た目は「えーっ」って思ったんですが、食べた瞬間夢中に!
食べ終わった時には口の中から唇から真っ黒でしたが、本当においしかったです。

ここでイカスミ食べてから他でも食べれるようになりました★
今でもイカスミメニューあるのかなぁ?
あったら是非頼んでください!

カレースープ

カプリチョーザはランチがお勧めです!
だいたい1200円ぐらいでパスタ、ドリンクバー、サラダバーがついてきます。
味はまぁまぁ美味しいです。その時食べたキャベツのカレースープか美味しくて記憶に残ってます。

量が多い!

量が多く味も美味しい、他もお店の大盛りぐらいは余裕であるし、
食べごたえがあります。

みんなでシヤして食べても良いし、良いです。

ここが元祖?

いまやすっかりチェーン展開したカプリチョーザですが、たしかここから始まったのでは?
あの味わいは捨てがたいです。レシピでは再現不可能な雰囲気というものがありました。

パスタの量が多い

量が多くて値段が安いので、大勢で行くと楽しいと思います。普通にパスタを頼むと2人分くらいでてきてしまうので、ハーフサイズを注文するのがいいと思いました!ライスコロッケも中のライスが美味しいので、食べてほしいです。

ランチがお得

この値段でメインを一品選んで、あとはパンやピザ、サラダやジュースなどが食べ放題なんです。
ライスボールはご飯を丸めて中にチーズを入れて揚げたものでトマトソースで食べます、ここの看板メニューです

東京都渋谷区東1丁目3-1

• 渋谷三丁目から100m (徒歩2分)