ゴクラクユ ヒラカタテン

極楽湯 枚方店

さらっと温泉

泉質はナトリウムカルシウム塩化物泉で、加水無しだが循環ろ過。
無色透明さらっとしています。
入浴料490円で露天風呂やリラクゼーション風呂があります。
安さに秘密はシャンプーやリンス、石鹸など無しで券売機で買います。
せっかくの湯上りにゴロゴロできるところがないのはちょっと残念だな~。
食堂のごはんはうまい!

パン

スーパー銭湯極楽湯の自社ブランドの
九十九堂の菓子パン各種を販売しています。
カスタードクリームがたっぷり入った
クリームパンがオススメです。
冷やして食べる珍しいシュークリームの
ようなパンです。
しかしレンジでチンして食べてもグット!
「外カリ中トロ」で美味しいですよ。

コスパ最高です

なんと言っても極楽湯さんはコストパフォーマンスが良いです。
あの値段であれだけの銭湯施設があれば文句なしです。
身体が疲れたときはよくリラックスさせてに行かせてもらってます。

アクセスは少し不便で電車では行きづらいです。

この辺で一番コスパいい!!

かなり温泉、銭湯にいきましたが、この値段でこのコスパはなかなかないのでは、と思います。4400で11回入れるチケットが買えますが、たまにプラスαで一枚もらえるイベントがやってて400円以下で入れます。釜湯が抜群におすすめです。
安い分客層が幅広くや子供の割合が多め。常連も多い。大学生も。
それを差し引いてもかなりおススメ。
十割蕎麦はめちゃくちゃ美味しいので一度食べてみては。

コスパ!!!

私は寝屋川在住ですが、わざわざ車で利用します。とにかく安い。シャンプーやボディーソープは備え付けなしだけど、それを差し引いてもお得です。今度は気になっていた十割蕎麦をいただきたいと思います。値上げしないで頑張って欲しいです。

ゆったり

大きなお風呂が数種類あり、サウナも大きい部屋なのでゆっくりお風呂に入れます!!
タオルや石鹸類も購入できるので手ぶらで行けますよ!

食事も凝ったものが提供されており、十割蕎麦が楽しめたりします!

休憩スペースも確保されてるので仮眠をとる方も!
日常の疲れを癒しに行かれてはいかがでしょうか?

クリーナーパン目当て♪

ここの極楽湯はゆったりとしていて、キレイでよく利用させてもらいます。お食事するところも、若干高めですがどれもおいしいです。それに受付で売っている九十九堂のクリームパンが非常に美味しい!曜日によって入荷されてるそうで、ない時もあります。クリームの入ってないパンだけ売ってる時もあり、それも家でなにか挟んで食べるとサイコーに美味しいです!

入浴料安い

炭酸泉やジェットバス、露天風呂もゆったり入れて気持ちいいです!
入浴料も安いので頻繁に利用させてもらってます!食堂のお蕎麦も凄い美味しいです。
心も体もリフレッシュできて力の源になってます。これからも続けて利用させてもらいます。

銭湯並みの入浴料

スーパー銭湯チェーンの極楽湯なのに、この枚方店は入浴料が440円と普通の銭湯並みで、普段使いの出来るお風呂屋さんです。

館内も広く露天風呂には漢方風呂、ミルキーバス、岩風呂、洞窟スチームサウナ、その他施設は食事処、休憩処もありスタンダードなスーパー銭湯にあるものは全て揃っています。しいて言うならシャンプー、コンディショナー、ボディーソープが設置されていませんが、普段からそれらを持参して行くので問題にはなりません。

コスパの高さ

大人の入浴料が安め、

中も露天風呂やサウナもしっかりしているのでついつい長湯してしまいます。

仕事帰りとかにも良いかもしれないですね、

食事もできるのでかなり長居することもできます。

系列でやっているみたいなので他のところとの違いもあるかもしれないので見てみたいですね。

ゆっくり温泉に

こちらの極楽湯は広くてきれいなのでゆっくりと入ることができました。お風呂の種類もたくさんあるし、ジェットバスと露天風呂は最高に気持ちよかったです。お風呂から上がった後のいっぱいも最高。食事もできるところがあるし心も体もお腹も満たされました。

通っていました!

銭湯へ行く時は必ずと言っていいほど極楽湯枚方店へ足を運んでいました!最高で週一で通いお風呂上がりに飲む牛乳がなんと言っても美味い!食べるところやマッサージなど何も言う事はありません!ぜひとも行ってみて下さい!

でかい!

440円という安さで、こんなに大きなお風呂に入れるとはおもいませんでした!!
お風呂の種類もたくさんあり、すごく楽しめます!!
ここの、食べ物もとてもおいしくて、カツ丼はとてもおすすめです!!
靴のロッカーもあるので安心です!

広い!安い!

広くて安い温泉です。綺麗なので衛生面でも安心して入れました。
シャンプーなどは持ち込みできるので、お好みのシャンプーで洗うことができました。

露天風呂など心地良く満足でした。
値段も安いので気軽に何度でも利用できます。いろいろなお風呂を利用できるのもちょっと得した気分でした。

タケミ
タケミ さん

安くてでかい

ほぼ八幡の近くにある枚方のチェーン店の温泉です
ここの最大の魅力はでかくてきれいなのに値段が他よりだいぶ安いことです
そのかわりシャンプーなどか備え付けてありませんが持ち込みできるので問題なく使えます
露天も種類豊富で食堂もありいつも使っています\(^o^)/

IBM2025
IBM2025 さん

コストパフォーマンスが良い

大阪府枚方市にある温泉施設です。露天、食事処、休憩所などがある施設です。
料金は400円位だったと思います。
露天風呂は大きめの岩風呂で、塩気を多少感じるお湯で、良く温まるお湯でした。
薬草風呂は、ぬるめで長湯ができ快適でした。
内湯は白湯のみだったと思います。
泉質は、ナトリウム・カルシウム−塩化物泉だったと思います。
料金も安く、コストパフォーマンスが良い施設だと思います。

コスパが良い★

よく一人でふらーっと利用します
最近は 料金の高いスーパー銭湯も増えていますが、
こちらは 料金も安く
また内容も充実していて コストパフォーマンスがかなり良いと思います☆
お気に入りは、立ったまま入れるジェット風呂
かなり水圧の強いジェットでかなり気持ちがよいです
立ったまま入れるというのも なかなか楽で良いと思います
また、天井が広く圧迫感のないところも良い点です
露天風呂も、サウナもあり
十分のんびりできる広さです

レストランも併設されており、ここの豆腐チゲが美味しいです。

バスで行きました。京阪宇治交通バスのバス停「東山二丁目」がすぐ前にあって便利です。

中はいろいろなお風呂があり、友だちとおしゃべりしながら入るとあっという間に3時間くらいは経ってしまいます。
バスタオルなどは有料なので、忘れずに持っていくことをオススメします。

マッサージなども有料でお願いできます。

レストランも併設されており、ここの豆腐チゲが美味しいです。

ほっこりできます

家から近いので、時々通っています。日替わりのお湯や、ジャグジー、寝湯など結構いろんなお風呂が楽しめます。私のお気に入りは、ひのきの露天風呂です。晴れの日に入るととても気持ちいいです。
お風呂からあがってからの休憩のスペースも広く家族でくつろげます。

大阪府枚方市招提田近3-8-1

京阪バス「東山二丁目」バス停前

• 東山二丁目から50m (徒歩1分)