本高砂屋 京阪枚方店

駅近く

京阪枚方市駅から近く
百貨店とは言っても一般的なビルではなく駅直結の施設です。

食料品、惣菜、パン屋、和菓子、洋菓子などありますし
無印良品の大きな店舗や化粧品店など
館が違ったりしますがコンパクトながらに色々揃ってると思います。

駅直結のデパートです。

京阪電車の枚方市駅にあるデパート「京阪百貨店」の枚方店です。以前は駅周辺に近鉄や三越もありましたが、デパートはこの京阪百貨店だけになりました。このお店は駅(駅舎は3階建てで2階は専門店街)のホーム下1階に東館(スイーツ関係の専門店が沢山入っています)と西館(生鮮食料品や惣菜・弁当などを扱っています)に分かれています。なにしろ改札(2階)から1階に降りればそこがお店ですので非常に便利です。私も少し気を使うお土産品(一流銘菓店が入っているので)は東館で購入しています。惣菜も有名店のコーナーが沢山あり、美味しいので良く買って帰ります。

この百貨店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅の改札から100m程度の所になります。駅舎は3階がホーム、2階が改札(2か所)と専門店街、1階が百貨店になっています。枚方市の中心地ですので非常に便利です。

おみやげ買うなら

毎年枚方市に帰省しています。おみやげを買う時はいつも決まって京阪百貨店です。関西のおみやげが種類豊富で色々と揃うのでありがたいです。また、駅の中というのが便利です。その他食品を見たりパンやさんにいったりします。

駅の百貨店

枚方市駅の中にあるので雨にも濡れず行けます。

二階には無印良品が入っています。
一階は食品エリアでお肉や魚、惣菜など美味しそうなものがたくさんあります。

百貨店に入っているものは安心して買い物することができますね。

駅の下

枚方市駅の階段を降りるとすぐにあるので、電車通勤の方は通いやすいので、いいと思います。

商品も生活で必要な物は揃っていて、早く駅に着いた時はよく寄って、商品を見ていることが多くあり、楽しませていただいてます。

便利

駅の下にあるので何かと便利でよく行きます。新しくリニューアルしてから、買い物しやすくなったような気がします。ただ百貨店とお店の名前がついているわりには子供服や紳士服などがないので少し残念です。もう少しいろんなものをおいてほしいかな。

アクセスしやすい百貨店です

仕事帰りなどに気楽に立ち寄れる百貨店です。

たまに野菜や果物の店頭販売などもあり、格安で食料品が買えるのも魅力ですね。

ギフト商品なども取り扱っているので、イベント時に買い物できるので便利です。

物産展などの催事もいろいろあり、普段は買えない専門店の商品なども買えたりするので、お土産などにも重宝しています。

近くにほしい百貨店です

京阪枚方市駅の改札をでてすぐのところにある
京阪百貨店です。
2階は、衣料品などがあり、1階には、お土産店や、
お肉屋さん、野菜屋さんなど、いろんなお店が入っています。
初めて、お肉を購入してみたのですが、とてもおいしかったので
近くにあれば、毎日でも行きたい百貨店です。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

仕事帰りに

京阪電車枚方市駅直結の百貨店です。
仕事帰りなどに立ち寄るには便利な百貨店です

百貨店というには少しさびしい店ぞろいの感じですが
1階の食料品部分はまあいいかなと思える範囲です

大きなオモチャ売り場もあって子供達も見る場所が
あります。紳士関係の売り場が少ないのは残念な所です

生活に便利

地域唯一のデパートです。
三越、近鉄が消えたあとも、生き残ったのは食料品売り場が
よかったからだと思います。
明らかに食材そのものが新鮮で良いですし、価格が百貨店らしくなく買いやすかった。
お肉等、決まったセール日があり、地元最有力のイズミヤより安いことがあります。

使い勝手がよいです

枚方市駅から出てすぐのところにあります。食料品から衣料品までおいてあるので、欲しいものがそろいやすく便利です。お店はそこまで広くはありませんが、ちょうど見やすい大きさです。1階の食料品コーナーは活気があり、その一画にある名産品のコーナーは色んな土地のおすすめの品がおいてあるので、見るのも楽しいです。

大阪府枚方市岡東町19-19

• 枚方市駅北口から37m (徒歩1分)