ハナイチモンメ

花いちもんめ

仕上がりが綺麗な花屋さんです。

駅の近くで昔からある人気の花屋さんです。オープンな感じのお店で、男の私でも入り易いです。時々家人に頼まれて切り花やアレンジメントを買いにいきますが仕上がりが素晴らしく満足のいくものです。今回はお盆の花を買いにいきましたが、親切に対応していただけました。
お店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の光善寺駅の北側約100mの所です。駅の東口を出て線路沿いの道を進み約50mの所にある踏切を渡ってすぐの所です。車の場合は国道1号線と170号線が並走している中振交差点を東(香里ケ丘方面)に曲がると約100mで踏切があります。このすぐ横にお店があります。駐車場はありませんので近辺のコインパーキングを利用して下さい。

ももりん
ももりん さん

依頼しやすいと確信しました

光善寺駅から徒歩約2分の所にあります。近くに住む友人の紹介で来店しました。駅からすぐの場所でしたので、迷わずに行く事ができました。綺麗で魅力的な花が多く、検討するメリットは大きいと思いました。発送に関してもスピードが早くて、依頼しやすいと確信しました。お見舞い用の花を購入しましたが、温かみのある対応で嬉しかったです。

良心的なお花屋さん

とても親切な対応のお花屋さんで気に入っています。アットホームな雰囲気なので誰でも気軽に入れる感じもよいですね。お花の質も悪くなくアレンジもお上手なのに価格も手ごろで良心的なお花屋さんで助かっています。場所もわかりやすいので土地勘のない私でも迷うことなくたどり着けます。

花いちもんめからの返信

ありがとうございます!!
返信遅くなりすみません(*_*;
またのご来店お待ちしております。

駅から近い

京阪光善寺駅からすぐの所にある花いちもんめです。
花の様子を見に行きましたが、綺麗な花々が飾ってありました。
ギフトやお祝い事などの贈り物にもいろいろアドバイスしてもらって
お花のことは何でも聞けるところも魅力の一つです。

花の手入れや水やりの仕方なども親切に教えてもらえるので、花屋さんに通ってみるのも面白いですね。

全国に発送してもらえる花屋さんも嬉しいの一言です。

花いちもんめからの返信

お褒めの言葉ありがとうございます!!
とても励みになります(^^♪
これからも精進して、お客様に喜んでいただけるようなお花屋さんを目指します♪

nicchan
nicchan さん

お気に入りのお花屋さんです!

いつもお花を注文する時は、ここに来ます。駅の近くにあるのがとても便利です。入口はオープンなので、入りやすい感じです。良心的でイメージにあったブーケをリーズナブルな値段で作ってくれます。忙しい時 は配達もしてくださって助かりました。

オススメの花屋さん

会社の近くにあるので、歓送迎会など何かある度にお世話になっています。
とても気持ちのよい対応をしてくれます。
花や植木の手入れも詳しく(当たり前かな…)、親身に相談にも乗って下さいます。
オススメの花屋さんです!

とても親切です!!!

出産した枚方のお友達へお花を贈ることになったのですが、ネットで拝見したお電話に直接おかけし、その日にご対応頂けました。
急なお願いにもかかわらず、とても丁寧なご対応。
友達から「すごいきれいなお花!」と、写メ付で喜びの声を。
配達時もとてもいい感じだったそうです。

全国にも発送できるとのことなので、次も花いちもんめさんへお願いする予定です。

大阪府枚方市北中振3丁目30-5

京阪光前寺駅から徒歩3分、一号線中振南交差点から徒歩2分。

• 光善寺駅から230m (徒歩3分)