ライフマキノテン

ライフ牧野店

駅から近い

枚方の牧野駅から近くにあります。食材、果物、日用品、さまざまな商品を販売しています。値段は時期によりお得なセールを行います。お店の手前に駐輪場、お店の横には駐車場があります。90分まで無料だそうです。

大きなスーパーです。

関東・関西に多くのお店を展開するスーパーマーケット・チェーン「ライフ」の牧野店です。このお店は駅前にあり立地条件が良い大きなお店です。生鮮食料品を中心に加工食品、惣菜などの食品類をはじめ、生活雑貨用品なども置いている大変品揃えの良いお店です。駅を出たすぐ前にあるので、会社帰りなどに気軽に寄れるお店です。特に弁当や惣菜関係が充実していますので、私もよく利用させてもらうお店です。一つ問題なのはお店の規模の割にパンコーナーが小さいのが残念ですね。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の牧野駅から西へ約50mの所になります。駅の西口に出るとすぐ右前にこのお店があります。府道13号線(旧国道1号線:京都・守口線)の牧野駅前交差点の北東角がこのお店です。穂谷川を渡る牧野橋の南詰になります。

駅近でアクセス良いです。

牧野駅前にあるスーパーマーケットライフです。

駅近なのでアクセスもよく買い物しやすいと思います。
また夜遅くまで空いているので、助かります。

食品だけでなく、日用品の種類も豊富なのですごく便利です。
基本的に日用品はドラッグストアなどで買うことが多いのですが、どうしてもすぐに必要な時などはここのライフさんで買わせてもらってます。

牧野駅にあるスーパー

牧野駅からすぐのところにあるスーパーライフです。
駅から近いのでとても便利です。

野菜やお肉から惣菜まで何でも揃うので助かります。
夜も遅くまでやっているのも会社帰りの人には助かると思います。

遅い時間だと少し安くなっている商品もありますよ。

きむぴー
きむぴー さん

水・土の広告は要チェック

京阪牧野駅すぐの場所にあり深夜まで営業している便利なスーパーです。食品も日用雑貨も品揃え豊富で価格も比較安めだと思います(笑)。
水・土の広告は要チェック。色々なジャンルの品をまとめ買いするチャンスです。数に限りのある生鮮食品などは開店前から並んでいる方がいることも。
店内さんはとても親切ですし、店内はいつも生活。気持ちよくお買物が出来ます。

駅近便利です!

こちらのお店は牧野駅からすぐにあるスーパーマーケットです。駐車場がタイムズで、500円以上お買い物すれば無料になります。店内とても明るくきれいです。野菜がとても新鮮で、安くはありませんが納得の品質です。駅から近くて本当にとても便利です。

駅近!遅く迄空いてる‼

遅い時間に帰ってきた時、ライフのライトが付いていると安心します。
夕方に行くと割引の商品もあり、嬉しいです。
割引のパンが積み上がってるのはちょっと寂しいです。
もう少し丁寧に……と思いますが😅
でも品揃えも豊富で毎日のように利用しています。

夜遅くまで開いているので助かります。

牧野駅から徒歩1分のところにあります。
会社帰りにいつもたちよります。
駐車場も広いですし使いやすいと思います。
ライフは店舗数も多く結構どこでもあるような気がしますが、どの店舗も新鮮で安心して買い物ができる印象です。

安心できるスーパー

ライフ牧野店で買い物をしてポイントも貯まる。ポイントも500ポイントで500円割引きと大変お得ですね。
ライフは品質が良いので安心して買い物が出来ます。
夜遅くまで開いているので仕事帰りにでも利用しやすいスーパーです。

夜遅くまで開いているので便利

牧野駅前のライフ店は夜遅くまで開いているので便利に買い物ができます。
夜に行くと値引の品々もあり、今晩食べる分などが安くで買えるので家計にも助かりますね。

惣菜やパンなども美味しいので、何度もリピートして買っています。

特売商品や目玉商品などもあるので、ライフに行ってみると安くで買えたりするのもいいですね。

パンがおいしい

ここのお店は牧野駅前にあり夜は12時まで開いているので
会社帰りの方で遅い時間でもいっぱいです。

私はあまり遅い時間には行かずに、お昼間がおおいですね。

私がここに行く目的はパンです。
ここのパンは店内で焼いていて種類もそこそこあり、
なんといってもおいしいのです。

下手な手作りパン屋さんよりおいしいです。
素朴なクルミパンがおすすめです。

スーパーのパンコーナーをなめてはいけませんね!(^^)!

ペンシルさん
ペンシルさん さん

お買い物の狙い時間(値引き)

このお店のお得情報はPM8時過ぎに行った方が値引きが50%がよく販売(早い者勝ち)されて月平均約5000円ぐらい買い物代が削減できました。一番のおすすめは刺身(値引き後の149円〜199円以内)です。

大阪府枚方市牧野阪1丁目18−1

• 京阪牧野駅前から84m (徒歩2分)