1号線沿いにある

1号線沿いにあるラーメン横綱
ネギが入れ放題でネギ好きには嬉しいです。スープも濃すぎず最後まで飲み干す一杯です

がっつりラーメン

◆店員・スタッフ バイトさんスタッフさんホール4名ほど

◆接客・サービス 日替わりランチメニューがあります

◆料理・ドリンク 餃子とから揚げでがっつり

◆店内・雰囲気 大型店舗なのでテーブル席たくさん

◆アクセス 国道1号線星が丘医療センター前

◆その他

ネギもりもり

ここのラーメン屋さんは、相撲の横綱みたいに、ネギがもりもり山盛りです!!
しかも、僕はネギが大好きなので、ネギだくでいつも、食べています!!同時にネギの
あの食感と、ラーメンの麺とスープの相性も
抜群です!!
子供たちといつも楽しく食べてます!

無性に食べたくなる

国道1号線沿いのお店です。派手な看板が目印です。こちらのラーメンはとんこつ醤油で何だか無性に食べたくなる味です。店舗は広々としていて家族連れでもゆっくり食べることができます。テーブルごとに刻みネギがどっさり用意されているのでたくさんかけて食べるのが好きです。

横綱 枚方

美味しい濃いラーメンが食べれて
ネギやにんにくが好きなだけ入れれて
満足度が高いラーメン屋横綱。
わりかしどこにでもありますが味も
美味しくスープもしつこすぎず
飲み干してしまうほどすっきりしていて
いいのでオススメできます!
また行きます!!

おいしい

こってりラーメンですが食べやすいです。
スープも飲みやすいし、麺も自分の好みです。ネギもたくさん入れれるシステムになっているのでうれしいです。
近くに寄ったさいには、ほぼほぼ行くラーメン屋さんの一つです。

こってり系ラーメン

何回か行ったことはありますが、たまに行きたくなるのが、横綱ラーメンです!こってりしているのかなぁと思ってても、しつこくなくとても美味しいです!!餃子もニンニク入りなし選べるので、安心です!また行きたいと思います(^^)

ネギが好きなだけ 入れれます!

近いこともあり、週末などは家族でよくいきます。
また、夜遅くまでやっているので、どうしても夜中に少しだけ、、、、(笑)といったときにも、とても助かります。
麺もスープも、いつも安定感のあるおいしさで、これからも通います!

お気に入りのラーメン屋

家の近所なのでよく通っています。
席の数も多いので待つことはほぼありません‼︎
ネギが大好きな僕からすると入れ放題なので
天国かと思います‼︎笑
チャーハンも鉄板の上でたまごを焼くのは迫力があって、一層美味しそうに思えます

深夜、遅くまで空いてて助かります。

仕事で夜遅くなった時にラーメンが食べたくても閉まっている店が多いですが、長く空いてていつも助かってます。

醤油ベースでネギも入れ放題なので、いつもネギいっぱいにして食べて、サイドメニューも豊富でいただいています。

旨い!!豚骨ラーメン

超有名なラーメンチェーンの「ラーメン横綱」の大阪枚方店です。これほどの展開をしているお店ですので、味は今更 言う事無しです。スープもそれに絡む麺も非常に素晴らしいです。私はここのチャーハンが好きで必ず注文します。熱々の鉄板にチャーハンが乗っていますが、席に持って来てくれた時に店員さんが、鉄板の周りの隙間に溶き卵を回し入れてくれます。それを冷えないうちに自分でかき混ぜて食べるというのが面白いです。(最近は他店でもマネをしている所があるようです)各席にネギがたっぷり入ったタンブラーが置いてあり食べ放題です。場所は、大阪の枚方市の国道1号線の天の川交差点と池之宮交差点の間で星ケ丘医療センター(旧 厚生年金病院)の北隣です。1号線の大阪方面行き側にあります。ご存知のでかい目立つ看板がありますのですぐに分ります。

こってりラーメン!

国道一号線沿いにあり、遅くまでやっているラーメン屋です。
こってりのラーメンですが、ネギがよくあい美味しいです。
ネギも入れ放題なので毎回ドサっと入れちゃいます。

遅くまでやっているので、深夜で迷ったら迷わずココを選んでしまいます。

ネギたっぷり

家族でよくいきます!
味はこってり。ネギが好きなだけ入れられるので、毎回どっさりいれてます。
こってりにネギがあう!
すごく美味しいです。

お子さま用のラーメンを頼むと会計後に「おかし」「おもちゃ」を選ばしてくれるので子供も大好きです。

麺が変わった??

昔から良く行ってますが、最近麺が変わったかな??

私は前の麺の方が好きだったなぁー。。。

でも、全体的に美味しく、また今後も行く事になるとは思います。

それと、謎の(笑)第2駐車場が拡張されていて、車の人は止めやすくなったんじゃないでしょうか??

豚骨さいこー!

たまたま仕事の営業で枚方の方まで来たのでふらふらーっと寄ってみました。
基本的にチェーン店のラーメンは食べない方で目の前にあるし入ってみました。
噂には聞いてましたがネギ入れ放題にはすごく感動しました。
予想以上の美味しさで店員さんもすごく元気よく良い雰囲気のお店でした^_^

ネギ入れ放題!

国道一号線の厚生年金病院のよこにある横綱ラーメンさんです!

このお店は、店員さんも元気が良く、いつも元気をもらってます!

私のお気に入りはなんといってもネギが入れ放題という点です!

また、駐車場も広く止めやすいので車の運転が苦手な女性でも安心ですよ!

豚骨しょうゆ味

こちらは国道1号線沿いにあり駐車場も広く、大きい店舗でテーブル席も多いので家族連れなど大人数でも行きやすいお店です。
朝5時まで営業されているので、夜中や朝方にラーメンを食べたくなった時でも利用できる貴重な存在です。

「ラーメン横綱」は昭和47年に京都市吉祥院に創業された屋台の頃から豚骨しょうゆ味にこだわっておられるそうです。
薬味のネギは入れ放題で、にんにくやうま味唐がらしを自分で入れて好みの味にできます。

少し甘味が感じられる白濁した豚骨しょうゆスープは麺との相性も良く、食べやすい一杯だと思います。

子どもも大好き

家族でよく行きます。子供用ラーメンもあり、味も少し薄めで作られてて美味しいですし、おもちゃやお菓子ももらえるということもあり、外食となるとすぐに子どももよこづな‼と言っています。大人ももちろん美味しくいただいています。

横綱

枚方では古くからお馴染みのラーメン屋さんで安定感がありますね。
1号線の星ヶ丘医療センター横に黄色の看板で横綱って書かれています。
基本はチャーハンセットに入れ放題のネギをドバッと入れていただきます。
帰りの車はいつもネギくさいのが通ですね笑

おいしい!

やはりここは安定ですね!
何店舗も出してるだけあって
やっぱり美味しいです!
麺もスープも相性良くて
何度でもきたくなるおいしさです!
サイドメニューもおいしいので、
是非食べてみてはどうでしょうか。
また行かせてもらおうと思います。

大阪府枚方市星丘4丁目9−10

• 星ヶ丘医療センターから100m (徒歩2分)