フルート

フルート

とても美味しいケーキ

枚方市の宮之阪駅前にて
長年営業されている老舗の
ケーキハウスです。

お求めやすいお値段なのに、
本格的なケーキで、
たびたび利用しています。

写真つき、バースデーケーキ

写真付きのバースデーケーキを
注文しました。写真も食べられる物で
こどもも大満足、写真の形状なども、
丸、四角など細かく選べます。ケーキサイズも
4号から選べるのが嬉しい、スポンジケーキは
どちらかというと、昔ながらの素朴なお味、
最近流行りのお店と比べるということではなく
ずっと続く懐かしい味と思います。
食べてみるとほっとする感じです。
お支払いが現金のみなので、準備しておきましょう。

地元で人気の老舗洋菓子店。

京阪電車(交野線)の宮之阪駅前に古くからある老舗洋菓子店です。色々なショートケーキが美味しくて人気です。事前注文しておけば誕生日などのホールケーキも作ってもらえます。フェナンシェを始めとする各種焼き菓子も美味しいですし、詰め合わせにして進物によく使われます。小さいお子さんにはシューアイスも人気ですね。地元では昔からお洒落な美味しいケーキ屋さんとして有名なお店です。私もお土産に時々ケーキやクッキーを購入して喜ばれています。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車(交野線)の宮之阪駅から南(右手)へ約30m(駅前です)の所になります。駅の東側に出ると右向かい側にお洒落な建物(お店)があります。

老舗洋菓子

交野線の宮之阪駅から降りてすぐの所に昔からあるケーキ屋さん。
この時期からは桃が旬になりますが
こちらは桃まるごと使ったケーキあり
桃の中にカスタードクリームとスポンジ入ってるケーキは暑い夏でもあっさり食べやすくオススメです!

きむぴー
きむぴー さん

組み合わせ自由の焼き菓子の詰め合わせ

京阪交野線・宮之阪駅からすぐの場所にあるかわいいケーキ屋さんです。イチゴやチョコのショートケーキやどれにするか迷ってしまう数種類のチーズケーキやロールケーキ。とにかくかわいくて美味しいケーキがショーケースにたくさん並んでいます。ホールケーキも比較的リーズナブルなのにフルーツやチョコなどのデコレーションがとても華やかでスポンジもふわふわでとても美味しいです。
そしてこちらの焼き菓子もとても美味しく手土産にもっていくととても喜ばれます。量、味などによりいくつかセットになったものもありますが、贈る方の喜ぶ顔を思いながらお店の棚から自分でセレクトして箱に詰めてもらうのも楽しいですよ。
どの店員さんも素敵対応をしてくださるかたばかりで、誕生日ケーキなどはわがままなリクエストにも快く答えてくださいます。
暑い季節に販売される数種類のシューアイスもお勧めです!

熊本を応援
熊本を応援 さん

ベリータルト

宮之阪駅前にある 洋菓子店です
わたしが学生の頃からある古い店で
レトロさが感じられる外見です
扱ってるケーキもどこか懐かしい感じのものが多い。
こじんまりした店ですが 焼き菓子も種類が多いし
ケーキもかなりの品揃えやと思います。
フルーツのタルトや苺のショートケーキ等
定番のものを買うことが多いが
ベリーベリーのタルトというのが なかなか旨かった。
クランベリーとブルーベリーがトッピングされており
生クリームと ベリーの酸味がよく合い
あっさりして食べやすい。
ブルーベリーは目の疲れに良いと聞くが
なかなか食べる機会がないので ケーキ食べる時は
ブルーベリーの入ったやつを買うようにしています 笑

お店は21:00迄営業しています。

大阪府枚方市宮之阪3丁目6-29

• 宮之阪から160m (徒歩2分)