ファミリーマートヒラカタコウエンエキマエテン

ファミリーマート枚方公園駅前店

ひらパーに行く前に!

京阪枚方公園駅すぐにあります。ひらかたパークに行くまでの道のりにあるので、ひらパーに行くであろう人で賑わっています。私も例に漏れず、おにぎりやお弁当、飲み物、お菓子を購入してからひらパーに向かいました。(ひらパーは飲食物持ち込みOKです)数席ですがイートインコーナーもありました。

立地条件バツグン!!

コンビニエンスストアの大手「ファミリーマート」の枚方公園駅前店です。このお店の特長は立地条件が非常に良いという事でしょう。テレビCM(関西だけ?)でもお馴染みの関西の老舗テーマパーク「ひらかたパーク」へのアクセス道にあります。名前の通り枚方公園駅の駅前にあるのでひらかたパークのお客さんが寄って飲み物や弁当、お菓子などを購入するので賑わっています。お蔭で弁当などの品揃えは良いし、唐揚げなどはいつも熱々です。勿論、駅の横ですので通勤・通学の人にも便利なお店です。私もこのあたりは散歩コースですので時々寄って飲み物を購入し休憩しています。時間帯によっては混む事がありますので要注意です。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方公園駅から南へ約70mの所になります。駅の東口を正面ロータリーを右手に進むと、ちょっとしたアーケード(屋根付き)の商店街があり、このお店はその中にあります。非常に駅に近いので駅を出るとすぐに見えます。

ひらパーに行く前に

枚方公園駅からすぐのところにファミマがあります。

みんなひらパーに行く前に買い物をしていくようでお客さんも多くレジも並んでいました。

商品の数もしっかりと揃っていましたし、イートインコーナーもあって充電器もあるのでとても助かりました。

広くて品数豊富

リニューアルしてから店内がより広く感じ
フードコートもあるのがいい!
駅からもひらぱーからも近いのでよく利用させてもらっています

季節によって水遊びで使えるおもちゃ、花火
冬には防寒具も置いてあったりするのが良いです。

ひらパー客で賑わうコンビニ

京阪電車の枚方公園駅の目の前にあるコンビニです。店内はあまり広くなく、平日は混雑していることは少ないですが、枚方パークへ行く道の途中にあるので、土日はひらパー客でにぎわっています。その為か、夏には浮き輪やビーチボールなどのレジャー用品・花火などもたくさん並んでいます。

大阪府枚方市伊加賀東町2−37

• 枚方公園駅前から57m (徒歩1分)