ファミリーマートカンサイイダイヒラカタビョウインテン

ファミリーマート関西医大枚方病院店

病院の中にある便利なコンビニです。

枚方市駅近くの大きな大学病院(関西医科大)の中にあるファミリーマートです。通常のコンビニと同じような物は全て揃っていますが、病院内という事で少し変わっているのは、入院患者さん用の衛生用品(おむつ、口腔ケア用品など)を置いていることです。入院患者さんには非常に助かるコンビニです。先日も高齢の母親を診察に連れて行きましたが、待ち時間に飲み物やちょっとした食べ物が買えるので助かりました。便利なコンビニではありますが、非常に大きな病院なので、もう少し規模の大きなお店でも良いかなと感じました。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅から西へ約400mの所になります。駅の西口に出て正面から真っ直ぐ延びている道を300mほど進んむと府道13号線(旧国道1号線)に出ます。ここを渡った所に関西医科大学枚方病院があります。お店はこの中の1階にあります。

よりやすい

珍しい円形の建物の一階にある店舗です。二階は図書館になっているのでよくいきます。ファミリーマートはTポイントが貯まったり使えるので助かります。また、アイスの種類が豊富にあるのでとても嬉しいです。新商品はチェックしています。

ちょっと狭い…

最近、病院内にコンビニというのは定番なのでしょうか。
いくつかの病院で、コンビニが入っているのを見かけますが
こちらのコンビニは病院の規模と比較してちょっと狭いかな、と思いました。
もちろん、病院で必要なものは揃っているのですが
他の病院でもっと品数が充実した広いコンビニを見たことがあったので
思いのほか狭い…と感じました。
それでも、病院の中にコンビニがあると
入院患者にとってはいい息抜きになると思います。
夕方遅い時間の検査に訪れた時にも
待ち時間に飲み物を買ったりできてありがたかったです。

病院の中にあるコンビニです

関西医枚方病院店のファミリーマートは便利に買い物ができます。
家族が入院したので、おむつや綿棒、口腔用品などをファミリーマートで買いました。入院に関して必要な物が病院内で買えるのは便利です。

駅からも近いので、買い物の帰りや、電車に乗ったついでに寄るかとも可能です。

病院内に入らなくても利用できる

枚方市駅からすぐ近くの、関西医大に入っているファミリーマートです。病院の中と言いつつ、病院の入り口とは別の所にあるので、病院に入らなくても利用することができます。大きい道沿いにあるのですが、駐車場は病院以外の所にはないので車でちょっと寄るのは難しいかもしれません。

大阪府枚方市新町2丁目3−1

• 関西医大附属病院から80m (徒歩2分)

ローソン 枚方長尾荒阪一丁目店

• 枚方市駅から徒歩77分 (6.1km)

ファミリーマート 枚方田口山店

• 枚方市駅から徒歩51分 (4km)