ヒーリング サロン りきゅう

痛み改善

ハイボルトともみほぐしメインで受けました。
可動域が狭い箇所や以前から痛みがある箇所のトリガーポイントを的確に施術していただいたおかげで、1回の施術で驚くほどに可動域、痛み共に改善しました。
施術の技術もさることながら、先生も明るく気さくで博識な方なので話していてとても楽しかったです。
次回は鍼治療を受けてみたいと思います。

ヒーリング サロン Re休(りきゅう)からの返信

せな様、この度はRe休をご利用頂きありがとうございます!
年末に首を痛められ、20日間経っても症状が良くならないとのことでしたが、
首や腰の痛みが良くなり、可動域の広がりがみられ良かったです。

せな様と色々なお話しができ、こちらもとても充実した時間を過ごすことが出来ました。

鍼灸施術も行っておりますので、またお体の不調がございましたら、ご利用くださいませ!
せな様の今後のご健康とご発展を願っております。

アクセスバーズを施術してもらいました。

子供の学校のことなどでストレスが多くなり集中力が散漫になったり、物忘れが多くミスが増え精神的にとても疲れていました。アクセスバーズ(脳の浄化)を教えていただき半信半疑で施術を受けました。すると翌日から気分がスッキリとして精神状態も楽になりもとに戻りました。さらに合わせてバッチフラワーレメディという天然のフラワーから抽出したエキスを今の状態に合わせて調合してもらいました。これを1日数的づつ飲むと気持ちが落ち着いて来て前向きに考えることができるようになりました。ありがとうございます😃これからもよろしくお願いいたします。

ヒーリング サロン Re休(りきゅう)からの返信

アヌ様、この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ストレスが多く、頭の回転が落ちているとのでしたので、
アクセス・バーズの施術と感情に対応するバッチフラワーレメディを
お渡しさせて頂きました。

バッチフラワーレメディはマイナス感情に対応し、妊婦さんや赤ちゃんやペットや
植物などに安心して使用することが可能です!1936年にバッチ博士が体系を完成させ、
世界中で利用されております。

Re休では、体の問題だけではなく、メンタルの不調に対しても対応させて頂いております。
こころと体 その方の全体をみていきます。

精神状態も楽になり元に戻ったとのご報告を頂き、私も一安心しております。
また何か、こころや体のことでございましたらご相談くださいね。

もみほぐししていただきました

もみほぐししていただきました!
とても気持ちよく身体スッキリです ピンポイントで心地よかったです。鍼灸もやってらっしゃるので
今度お願いしようと思いました。
お店の雰囲気もよくゆっくりゆったりリラックスできる空間でした。またよろしくおねがいします、ありがとうございました!

ヒーリング サロン Re休(りきゅう)からの返信

この度はもみほぐしのご利用ありがとうございました!
Re休では、もみほぐしや足つぼのみの施術も承っております。
 鍼灸施術にご興味を持たれたご様子なので、次回は鍼灸の施術を
受けられるのもよいかもしれませんね!
Re休では来られた方のお話を伺い、その方に合った施術をお勧めしております。
 またのご利用をお待ちしております!

施術後、体感できまし(感謝‼)

半年以上、全身のかゆみ(刺すような痛みを伴う)に ずっと悩まされて半ば諦めも覚悟して
おりました。
症状は、全身の特に頭、顔、両手、両足に強く感じておりましたが、その部分に発疹等の発生は無く、見た目で出の確認は全くできませんでした。
その間、公的病院皮膚科やセカンドオピニオンとして市中で評判が良い皮膚科等を複数の専門病院を受診しました。
各病院で推定される全ての理化学検査を受けましたが、結果は異状は認められず時間と多額の費用を使い最終診断は「精神的な要因」でした。
その為、友人の心配で普段は予約が取りづらい鍼灸院で針とツボへの電気・お灸・指圧を約1か月程受けましたが、症状に変化は無く、重ねて針を打つ前のアルコールによる清潔を行うアルコールに更にかゆみを強く感じることになりました。
そのような折、久し振りに訪れた親戚より当整体院を紹介され、藁にも縋る思いで施術を受けました。
その際に今までの医療履歴と現在の症状を時間をかけて聞き取りを受け施術方法を氣功を行う事と期待できる効果等を詳しく説明を受けました。
現在、2回目の施術を受けて、今まで想定される治療をいろいろと受けてきましたが、新たな治療に望みを託した結果、「症状が改善にむかっいる」とやっと実感しております。
また、病院でのわたくしの不満であった「症状をよく聞き、症状を確認し、行う治療法と投薬等に期待できる効果、その結果の再診時の確認等々が極めて不十分」を全て満足でき
新たに生じた「疑問や不安」にも丁寧に答えて頂ける事です。
また、本来意味する「てあて」を愚直に実践されているとも感じております。
以降については、回復が更に進み症状に悩まされる事が無くなっても、自身の「心身ともに健全を維持を目的」として引き続き今後のケアを検討しております。

2021年5月5日
長崎市在住
もうすぐ65歳を迎える男性

ヒーリング サロン Re休(りきゅう)からの返信

口コミありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ございません。
当サロンでは鍼灸施術も行っておりますが、
 他の鍼灸院にて消毒のアルコールにてかゆみが生じたとの
ことでしたので、こちらでは氣功と水素吸入と
バッチフラワーエッセンスにて対応することに決めました。
 バッチフラワーレメディは、マイナス感情に穏やかに作用します。
1936年にイギリスで誕生した「バッチフラワーレメディ」は、80年以上
の歴史と世界中の多くの方に使用されております。
 こちらではレメディは販売しておりませんが、レスキュークリームと
浄化剤のクラブアップルを勧めさせていただきました。
 人間の精神(感情)と肉体は密接に関わり合っておりますので、精神的なことが
肉体に現れる場合もございます。
 痛痒さも何か精神的な問題から、肉体に信号として現れている可能性がございます。
ご自身のお身体をご自愛できるのは、ご自身のみですので、今後ともお身体に
ご自愛くださいませ。

満足、爆睡。

非常に疲れてたが、ハイボルト施術受け大変楽になりました。
夜お陰様で、爆睡出来ました。
体の芯迄、ほぐれて大変満足出来る施術に感謝しております。
コロナ禍大変ですが、今後もお客様を楽にして下さい。
又、機会有りましたらお邪魔致します。

ヒーリング サロン Re休(りきゅう)からの返信

大ママ様 当院をご利用頂き誠にありがとうございます。現在コロナ禍ではございますが、当院ではしっかりとしたコロナ対策を行っております。
 換気や手指消毒、検温、ベッドのアルコール消毒など。
 お疲れのご様子でしたが、爆睡出来たとのことで良かったですね。
 またお身体がお疲れの際に、当院をご利用下さいませ!

理想的なツーブロック

北海道方面から本州方面へ仕事の都合で生活していた頃にお世話になりましたありがとうございました。

元々腰痛で悩んでいたので腰から下半身にかけてマッサージをお願いしましたが、力加減も絶妙でした。
スタッフさんの対応も良かったです。

ヒーリング サロン Re休(りきゅう)からの返信

高評価、心のこもったコメントありがとうございます。
星の数にふさわしいサービス提供を
今後もして参ります!

長崎県諫早市真崎町1685-3シバタハイツA棟

諫早駅から車で10分。諫早特別支援学校隣

• 諫早特別支援学校から37m (徒歩1分)

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

玉里整骨院

• 諫早駅から徒歩89分 (7.1km)

美容鍼のメニューが始まりました!

美容鍼のメニューが始まりました!の写真

ネット予約が可能です!

ネット予約が可能です!の写真

体の歪みを整え、不調や違和感をスッキリ!

花房カイロプラクティック院

• 諫早駅から徒歩135分 (10.8km)

心も身体もリラックスできる癒しの施術をご提供!

くつろ木

• 諫早駅から徒歩33分 (2.6km)