トップワールドヒラカタテン

トップワールド枚方店

お肉の品質が良い。

店内でステーキフェスタが開催
されるというチラシを見たので、
入店しました。店内は広くて
きれいで高級感があります。
黒毛和牛のサーロインステーキを
購入しました。品質の高いお肉を
特価で購入できてお得でした。
唐揚げや牛カルビ重も購入して
食べましたが、やはりお肉の
品質が良くて美味しかったです。

オシャレなもの

普通のスーパーには置いていないものがたくさんあります。少し高級感のあるスーパーです。普段見かけない品物が多いです。例えば産地にこだわったものや全国各地の珍しいもの、また、輸入品が多いです。たかいものはなかなか買えませんがお菓子類は珍しいものを買います。

少し変わった物を置いています。

大阪の寝屋川や枚方を中心に店舗を多く展開しているスーパーマーケット「トップワールド」枚方店です。生鮮食料品や加工品をメインにした食料品や日用雑貨など色々な品物を置いている大きなスーパーです。このお店の特長はお酒のコーナー、特にワインの品揃えが素晴しいです。また、ベーカリーも大きくて色々なパンがあり選ぶのが楽しいですね。冷凍食品なども他のお店で見かけないような品物(大手メーカー品では無く地方の品など)を置いているので意外な掘り出し物があったりします。ちょっと面白いスーパーマーケットです。国道1号線から枚方市街地へ抜ける道の途中のため便利なので私もよく寄ってワインを買っています。
場所は、大阪・枚方市で京阪電車の御殿山駅から東へ約2Kmの所になります。国道1号線の国道田口南交差点を西へ曲がり3つ目の信号(角がパチンコ屋さん)の先にあります。この信号は枚方市駅方面から関西外国語大学前へ続く府道144号線との交差点です。駅から遠いですが大きな駐車場がありますので車が便利だと思います。

きむぴー
きむぴー さん

適度に高級志向

最寄りの駅は京阪御殿山駅となっていますが少し距離があります。駐車場が広いので車で行くには便利ですね。
品揃えが豊富ですが少しお値段は高めかなという感じ。ですが生鮮食品は新鮮で美味しいので納得のお値段だと思います。たまに掘り出しモノもありますよ(笑)。
また、日本全国から取り寄せた珍しいお菓子や調味料、海外のレトルト食品など他のお店ではなかなか売っていない商品もあるので見ているだけでも楽しいスーパーです。

大阪府枚方市甲斐田東町28−1

• 甲斐田東町から67m (徒歩1分)