トップワールド マキノテン

トップワールド 牧野店

品揃えの良いスーパーです。

枚方市・牧野駅近くにある北大阪の有名スーパーマーケット「トップワールド」の牧野店です。トップワールドは枚方市や寝屋川市などに数店舗を展開する地元密着のスーパーです。品揃えが良く、少し変わった地方の有名食品やお菓子、冷食なども置いている面白いお店です。惣菜関係も大変美味しいので人気があります。少し残念なのは、トップワールドの会員カードのポイントが発行店でしか加算されないのが不便です。私は寝屋川・香里園店発行のカードを持っていますが、この牧野店では通用しません。レシートに印を押してもらい、カードの発行店に持って行けばポイントを付けてもらえますが不便です。全店共通にして欲しいです。私はトップワールドが好きなので、あちらこちらのお店に行くので切実な願いです。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の牧野駅から東へ約300mの所になります。駅の北側を通っている府道17号線(枚方・高槻線)を東へ300mほど行った左側にこのお店の看板があります。ここを入るとお店の裏側駐車場で建物の反対側が入口になります。

枚方にあるスーパーです

枚方市の牧野にあるスーパーです。とても綺麗なスーパーです。

品揃えがとても豊富いろんなものが揃います。
変わったものも置いているので買い物していて楽しいです。

お惣菜もとても美味しくて野菜やお肉も新鮮で良かったですよ

きむぴー
きむぴー さん

駅近便利で楽しい品揃え

京阪牧野駅近く、牧野坂途中にある大きくて綺麗なスーパーです。
食品はどのジャンルも品揃え豊富です。海外物も珍しいお菓子や調味料など見ていて楽しいです。お惣菜も美味しくよく購入しています。揚げ物は時間が経ってもサクサクです。
店内にはベーカリーもあり、ハード系の焼きたてパンとトップさんのお惣菜でサンドイッチを作ると美味しいし写真映えもしますよ(笑)

地元のスーパー。

地元の人が通うスーパーのトップワールド。
この辺りはスーパーの激戦区です。
至る所にスーパーがあるので、値段の相場もよく分かります。
こちらのお店は特別安いというわけではありませんが、広くて見やすい店内とキレイに清掃されているというところが利点です。

広くて買いやすいスーパー

牧野駅から徒歩4分程にあるスーパーです。牧野はスーパー
激戦区でたくさんスーパーがあります。

ここは値段ではなく少し変わった商品を扱っています。

周りのスパーが安いのでここはちょっと高いが
ここにしかない物があるから良く行くとうちの嫁が
言っていました。

私はたまーにパンを買いに行く位なのでその辺は分かりません(-_-;)

ただ、店内は広く明るいので買いやすいと思います。
枚方市内に何店舗か同じ店がありますよ〜

まつ
まつ さん

綺麗!

パチンコ屋さんの裏にあります。
一人暮らしをしていたときに今の奥さんとよく買い物へ行きました。
物は新鮮です。他のスーパーよりはすこしお高めかもしれませんが…
中には小さな100円ショップもあったとおもいます。
今でも仕事の帰り道なのでちょくちょく寄ります。

大阪府枚方市宇山町7−25

• 歯科大学前から220m (徒歩3分)