セブンイレブン ヒラカタシヤクショマエテン

セブンイレブン 枚方市役所前店

並木道

市役所裏の並木道を抜けたらセブンイレブンがあります。ちょうど郵便局の向かいになります。この辺りは官公庁が建ち並び、非常に便利な場所です。ほとんどが徒歩や自転車のお客さんだと思います。
ちょっとした飲み物やおやつを買うのに便利な場所です。また、役所関係の書類をコピーしたり、写真を現像するために利用することもあります。

役所地区(官庁街)のど真ん中。

ご存知、大手コンビニエンスストア「セブンーイレブン」の枚方市役所前店です。このお店の周りには市役所、法務局、警察署、税務署、郵便局(中央局)などがあり、官庁街のど真ん中に位置するお店です。市役所前という店名ですが、枚方市駅から見ると市役所の裏側になります。枚方郵便局前と言ったほうが良いかもしれませんね。いずれにしても人の流れの多い場所ですのでお客さんが絶えませんね。片手に飲み物を持って休憩している人も多いです。私が行った時には明るい店員さんが大きな声で挨拶してくれ気持ちが良かったですね。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅から東へ約350mの所になります。府道139号線(枚方・茨木線)の枚方市役所東交差点(変則五差路)の北東角にこのお店があります。枚方郵便局の向かえ側になります。

枚方市役所裏

枚方市役所前店となっていますが枚方市駅側から見ると枚方市役所裏店ですね。枚方郵便局前店といった方が良いようにも思います。この店舗に伺うにはどの方向から向かっても一つ信号を超えなきゃいけないのが不便。反対に店員はとってもフレンドリー。

枚方市役所東交差点そば

枚方市役所東交差点そばにあります。枚方市の郵便局、税務署、警察署、市役所と近隣には公的な施設の多い場所に建っています。
利用者も多いですけどその分、商品の回転も早く品揃えも充実しています。何かと重宝な店です。

大阪府枚方市大垣内町2丁目8−15

• 官公庁団地から72m (徒歩1分)