パソコンキョウシツマイドゥダイトウコウ

パソコン教室マイドゥ 大東校

高校2年生です。

僕はパソコンが苦手で半年前、親に進められてパソコン教室に通い始めました。
初めは人差し指で入力していましたが、通い始めて3ヶ月くらいで、タッチタイピングを覚えて手元を見ないで入力できるようになりました。
卒業までには資格を取得出来るように頑張りたいと思います。

パソコン教室マイドゥ 大東校からの返信

HA様、口コミありがとうございます。
タイピングは短期間で習得することが出来ましたね。
ワードの勉強をしていた為、高校でのワードの授業で役立ったとお聞きしました。
次はエクセルですね!
大学受験も控えているので資格取得も頑張って行きましょう!

Excel

なかなかのタイピング力だった私が、今はキーボードを見なくても文字が打てるようになりました  それだけでもすごい進歩だとおもいます。
Wordが終わり、今はExcelを頑張っています
Excelは若干難しいがとりあえず頑張ってマスターせねば!

口コミありがとうございます。

タイピングは、様々な場面で活躍するスキルです。文字入力も速くなりこれからは課題をこなす速度も速くなりますね。
ワードのレッスンお疲れまでした。また自信の無い部分などありましたら、何回でも復習出来ますし、何でもご質問ください。次はエクセル基礎ですね(#^^#)頑張っていきましょう!これからもよろしくお願いいたします!

効率的に学ぶ為にも、タッチタイピングの習得はとても大切だと思います。今までチャレンジしたけど出来なかった人や、難しそう・・と感じておられる方も是非、当教室にて挑戦してみて下さい。一度身に付けてしまえば、一生ものです!
テキストやビデオでは伝わり難い部分もしっかりとサポートさせて頂きます。

明朗会計❗️自分のペースで❗️

入校前の相談時から、きめ細かな対応と説明があり、2017年1月から通学中。途中、休学の時期も気持ち良く対応していただきました。講座の進捗は人それぞれ。私の場合、決してモノ覚えのいい方でもないですし、仕事との両立もあるなか、先生も粘り強く丁寧に教えていただいているお陰で、今も続いていると思います。何とかモノにする❗️の思いで頑張ってます。

口コミありがとうございます。

お仕事もお忙しい中、当教室でお勉強頂きありがとうございます!
基礎が大切なのはもちろんですが、課題をたくさん解いて行く事で細かなスキルが身に付いて行きます。応用力を磨くにはテクニックの抽斗(ひきだし)が多い方が有利です。
課題は沢山ご用意させて頂いております。ドンドンチャレンジして行きましょう!

パソコン教室マイドゥ

通い始めて数年が経ちます。一人一人に合った内容でレッスンが受けられるので無理なく通えてます。私は全くパソコンが出来ない状態から始めたので何度も同じ事を先生に聞いてます。それでも親切丁寧に教えてくれます。毎回、集中して取り組むことができ、質問もしやすいので、こんな私でも色々な事が出来るようになりびっくりしています。コロナ禍でも感染防止対策もバッチリです。これからも楽しく通える教室です。

口コミありがとうございます。

当教室がパソコンのスキルアップに繋がっている事、大変嬉しく思います。
楽しいと感じて頂ける事が何よりの励みになります(#^^#)
一度やったけど、自信の無い操作や忘れてしまった事、なんでも気軽にご質問下さい!
これからもよろしくお願いいたします!

やりたい事、知りたいことを解決してくれます。

みんなで同じ事をするのではなく、パソコンに慣れたい方や、スキルをアップしたい方、様々な方がいらっしゃいます。希望の時間に自分のペースで進められ、分からないことがあれば親身になって一緒に解決してくださいます。パソコンは分からないことばかりなので大変助かっております。

口コミありがとうございます。

少しでもお力になっていれば嬉しいです。
パソコンはあくまでも何かをする為の道具なので、使い方や楽しみ方はそれぞれです。
どんな分野でもお力になれるよう、日々勉強中です!
新しいものには興味津々です(#^^#)これからも一緒にパソコンを楽しみましょう!
何でもお気軽にご相談下さい!

超初心者です!

アナログで携帯電話も長い間ガラ携帯から卒業出来なくて、パソコン教室に通い始めました。仕事する上で献立作成、カロリー計算等、パソコンが必要で、丁寧に親切に電源入れる所から先生に指導して頂き感謝しています。

口コミありがとうございます。

栄養士さんのお仕事で、「栄養価計算ソフトAPPRON」を使って献立の栄養計算などしましたね。
最近はエクセルで作る表計算も増え、エクセルのスキルもメキメキと上達しておられ嬉しいです。
大学生のお子様はオンライン授業やレポート作成にPCが大活躍ですね!
PC関係ならどんな事でもお手伝いさせて頂きますので、お気軽にご相談下さい!

1年経ちました

去年6月に仕事を辞めて1年が過ぎました。
7月から通ったパソコン教室もようやく1年
少しはP/Cに携わっていたのでゆっくりですが、理解ができてきたような気がします。
これからは 携帯電話をもっと使えるように
頑張ります。よろしく‼

口コミありがとうございます。

1年が過ぎて、とてもスキルアップされていて嬉しいです。
最近はスマホの様々なアプリ操作が楽しいですね(#^^#)
スマートウォッチとの連動も便利です。
集合写真で離れたところからシャッターを切ったり、電車やバス、血圧まで測定できますね。
また色々試してみましょう!

挑戦!

思い返せば早いものでパソコンを習い始めてから10年になりました。
この間、いろんな人達に出会えたし楽しく過ごさせていただいております。
何より先生の人柄だろうと思います。挑戦できる唯一の私の楽しみになっています。

口コミありがとうございます。

当教室と共に歩んで頂いた10年、ありがとうございます!
想い出もたくさんあります。
お友達もたくさんできましたね(#^^#)
スマホやタブレット、ツイッター、ライン、CD作成などたくさんチャレンジしてきましたね!これからも色々新しい事にチャレンジして行きましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

通ってみて良かったと実感してます

自宅から通いやすいことで、このパソコン教室に通い始めたのですが、先生の対応がとても良い❣️ 若い方から年齢の高い方まで受講者の年齢層は様々だが、一人ひとりの状況に応じて意欲を持てるように対応してくださるので、ありがたい^ - ^感謝❗️

口コミありがとうございます。

これをやってみたい!と思った時、サポートさせて頂くのはもちろんですが、まずトライして頂く。出来た時はもちろん嬉しいですし、出来なかった後、理解して出来た時はさらに楽しくスキルを身につけていただけます。
お仕事目的の方は資料作成完成まで、結果が出せるようにお手伝いさせて頂いております!
これからもよろしくお願いいたします!

楽しみながら出来るパソコン教室

私がパソコンを、始めるきっかけは、頭の体操のためにと思いましたのが
きっかけでした機械音痴の私ができるかと思いとりあえず、パソコン教室で
教えてもらうことに決めました。何軒か行きましたが、結局今の教室にきめました。
決めた理由は。懇切丁寧な説明それと先生が優しいのと、環境が良い・・・・
初めての習い事は、タイピングそれは両手10本の指で文字の入力でした。それから
どんどん進み、エクセル、ワード、インターネット、色々なことができるようになり、パソコンの故障とかインターネット上の分からない事、携帯電話、デジタカメラ、通信機器などわからないことは、先生に聞きました。その都度、親切
丁寧に教えてもらい、感謝です
今では、なくてはならない趣味の一番になりました、ちなみに二番はカメラ、三番は
ゴルフ、今ではパソコンで色々な検索、楽しいです。パソコン教室いつの間にか、
9年が過ぎていました。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。

もうすぐ10年になるのですね!月日の流れは早いです(;^_^A
初回のタイピングレッスンで、とても指の動きが堅かった事を思い出しました(#^^#) しばらく頑張って練習して頂き、見違えるように動きが良くなって行き嬉しかった事を思い出しました!
GPSゴルフナビ、デジタル一眼カメラやムービー編集、車載カメラ、GoPro・・・
色々トライしましたね!
4番目の趣味は熱帯魚ですね(#^^#)

mydo

退職して、時間ができたのでもう一度パソコンを勉強しようと入学しました。
ブラインドタッチが出来なかったですが打ち込みだけですが2級相当時々ですが出来るようになりました。自分のペースでテキストを進める事が出来、楽しくやっています。今2年目です。

口コミありがとうございます。

タイピングもメキメキと上達されています!
ワード、エクセルも基礎をしっかり勉強していただき、理解できるまで何度もトライして頂き嬉しいです。
今後はスマホにもチャレンジしていきましょう!
よろしくお願いいたします!

仕事に欠かせないツール。それがマイドゥ。

私は普段は会社の事務的な事をここで習っています。ある時、大手の会社と契約するといった案件が出ました。アナログ人間の私は途方に暮れてしまいました。そんな時でも親切にパソコンに関することなら何でも対応して教えてくださるので助かっています。

口コミありがとうございます。

大手企業ほどIT化が進んでおり、取引先が合わせて行かなければならない状況が散見されます。PDF、JPG、圧縮、ブラウザ、アカウント・・・最初は聞きなれない言葉ばかりで大変だったと思いますが、がんばって練習して頂き嬉しく思います。
これからもお困りの事があれば何でもご相談下さい。
よろしくお願いいたします!

介護や医療の現場でとても役に立ちます!

私は福祉関係の仕事をしていて、ご利用者様のバイタル測定などのデータ入力にExcelやWordの知識は大変役に立っています。
書類を扱う場面は様々で、医療の専門職の方やご家族様にお話させて頂く時にも、表や箇条書きを使ったわかりやすい資料作成の技術も習得できました。

口コミありがとうございます。

パソコンスキルがお仕事で大活躍されているご様子で大変うれしく思います(^^)
実務面でお困りの事や、実際の資料作成などもお手伝いさせて頂きますので、いつでもご相談下さい。
これからもドンドンスキルアップしていきましょう!
よろしくお願いいたします!

私、本を作った!

私は、このパソコン教室で、6歳で亡くなった次男の残した、ミニ絵本、カルタ、カレンダー、水彩画などを「ひまわりの雄大」というタイトルで、本を作ることができました。
先生に親切に教えて頂き、完成することが出来ました。
息子が亡くなって21年目のことでした。ずっと本を作りたいと思いながらもどうすればいいのかわからないまま歳月が過ぎていましたがこのパソコン教室の先生に出会い作ることが出来、喜びでいっぱいです。この教室に通うことができ本当に良かったです。

口コミありがとうございます。

制作前に経緯や現存する資料などお聞かせ頂き、ワードで装丁を考え、出版会社選び・製本するまでとてもスムーズに進みましたね。愛情たっぷりで内容もたくさん詰まった素敵な本になりました。手にするたびに胸が熱くなります。お手伝い出来た事とても幸せに感じております。ありがとうございました!

ふるさと納税やマイナポイントなど、これからも色々チャレンジしていきましょう!

私のパソコン教室

4年前からこちらのパソコン教室でお世話になっています。看護師の仕事をしているため、電子カルテの導入でどうしてもパソコンが必要になり、そういった操作がとても苦手なので困り果て、こちらの教室でお世話になることになりました。現在は、仕事場ではとりあえず困らない程度には操作できるようになりました。でも、せっかく覚えた事も毎日使わないと忘れてしまうため続けています。これからも宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。

ワードでの文字入力やエクセルでの表計算はすっかりマスターされ、お仕事にも役立っているご様子で嬉しいです(#^^#)
電子マネーやオンライン通話など、これからもドンドン新しい事にチャレンジしていきましょう!
よろしくお願いいたします!

2年近くお世話になってます。

自分は最初、タイピングやPCの機能など何も分からないところから入校しました。
2年近く先生に教えて頂いて、タイピングはスムーズになり、Word • Excelと資格を取得するが出来ました。

先生に関してはとても信頼できる方です。
分からない事があると、ひとつひとつ「何故これはこうなるのか」と言うことを丁寧に説明して下さいます。
また勉強内容と関係ないことでもインターネット関係であれば、分かりやすく解説して下さいました。
すごく知識量が多く先生自身も勉強しておられる印象を受けました。

高齢の方やPCをさわった事がない人にもお勧めです。

口コミありがとうございます。

タイピングの腕前は教室でもトップクラスですね!もう、スピードでは敵わないかもしれません(;^_^A タイピングは一生もののスキルです。始めに正しく身に付ける事が重要で、最初は口うるさかったかもしれませんが(笑)しっかりと練習して頂いた結果です。本当に嬉しく思います。

これからも実務面で気になる事、困った事などあればお気軽にご相談下さい。
よろしくお願いいたします。

コロナの時間を自分の蓄えの時に

自分には必要がないと思っていたパソコン!
でも今の時代、パソコンが使えるのと使えないのでは自分自身の環境が全く変わると感じて勉強を初めました。コツコツと解るまで付き合って教えてもらって、楽しみながらパソコンの素晴らしさに驚きながら65才を充実しています。まだまだやりたいことが一杯あります、先生の優しさとレッスンの特典が魅力的です。

口コミありがとうございます。

新しい事を練習し、出来た時は感動や喜びがありますね。そして自信にも繋がります。
これからも楽しく色んな事にチャレンジしていきましょう!
よろしくお願いいたします。

パソコンをマイペースで長く続けられるのも教室がアットホームで楽しい

コロナ禍で情報を受けた書類審査を送ったりする回数が増えましたが抵抗無くパソコンを使えるのも一週間に2回だけでも通っていたからと自負しています。
これからはそういうことが当たり前に操作していく時世になります。その為にも勧んで苦手なパソコンに向き合っていきたいと思っています。パソコン教室マイドゥ大東校に感謝いています。ありがとうございました🙇

口コミありがとうございます。

時節柄、職種を選ばずパソコンの使用頻度が増えていますね。
プライベートでもスマホやPCが無くてはならない時代になって来ています。
ITの世界は日々進化を続けています。これからも新しい事を一緒に勉強していきましょう!

マイペースなシニアの私でも大丈夫

とても優しい先生です。何回、同じ事、同じ所を聞いても、初めて聞くように親切、丁寧に教えて下さいます。これは、凄く、有難く思います。恥ずかしい、情けない、悪いなぁーとこちらに思わせない雰囲気、指導、最後に、どんなに小さな事でも、褒めて励まして応援してくださいます。どの生徒さんでもです。毎回、気持ちがめげても、よし、次もガンバローと思い授業が終わります。教室は少人数制で、一人ひとりにあったペースで、先生も必要な時、適宜、教えてもらい、確実に実力が付きます。教室は、アットホームな雰囲気です。追加の教材費は、無く。コースとチケット制で、どれも大変リーズナブルです。私はコースですが、授業料は、1日1時間設定で、毎日通っても無料です。色々な個人の相談も気軽に随時、できます。パソコン以外でも楽しく話せる先生です。場所も駅チカで、便利良く、散歩帰り、買い物帰り、通勤、通学帰り気軽に通えます。しっかり、検定も狙って、頑張ってます。おすすめの教室です。

口コミありがとうございます。

ご自宅でも予習復習して頂きありがとうございます。わからない所をメモに書いて教室でご質問頂く時は、その熱意が伝わって来て嬉しいです。目標を持って学習されている気持ちが伝わって来ます。

まずはやってみる。出来なかったり、間違ったりしますが、「あっ!そうか!なるほど!」と気付く事でより一層理解が深まります。
これからも一緒に頑張っていきましょう。よろしくお願いいたします!

とても詳しい教室の案内ありがとうございました<m(__)m>

エクセルをマスターしました。

仕事で必要だったのでエクセルを習う為に入会しました。短期で習得する事が出来て良かったです。時間が出来たら今度は資格所得を目指して通いたいと思います。予約も取りやすく、わかりやすかったです。ちなみに先生は爽やかお兄さんでした。

口コミありがとうございます。

当教室にてスキルアップのお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
お仕事に役立っておられるようで幸いです。
予習復習をしっかりされており、わかりにくい所は納得がいくまでご質問いただき、繰り返し練習して頂いた事が短期習得に繋がったと思います。
今度はMOS資格取得を目指して頑張りましょう!
・・・お兄さんと言うよりも、立派なおじさんですがありがとうございます(;^ω^)

大阪府大東市赤井1丁目15-23

JR住道駅より徒歩6分です。

• 赤井から110m (徒歩2分)