パソコン教室マイドゥ 大東校の口コミ/大東市赤井

パソコン教室マイドゥ 大東校
パソコンキョウシツマイドゥダイトウコウ

パソコン教室マイドゥ 大東校

パソコン教室マイドゥ 大東校の商品の写真 - ネット限定 入会金無料キャンペーン

住道駅から450m
住所 大阪府大東市赤井1丁目15-23
定休日:月・日・祝

072-870-2622

2021/12/07
高校2年生です。
僕はパソコンが苦手で半年前、親に進められてパソコン教室に通い始めました。
初めは人差し指で入力していましたが、通い始めて3ヶ月くらいで、タッチタイピングを覚えて手元を見ないで入力できるようになりました。
卒業までには資格を取得出来るように頑張りたいと思います。
2021/12/08
HA様、口コミありがとうございます。
タイピングは短期間で習得することが出来ましたね。
ワードの勉強をしていた為、高校でのワードの授業で役立ったとお聞きしました。
次はエクセルですね!
大学受験も控えているので資格取得も頑張って行きましょう!
2021/06/27
Excel
なかなかのタイピング力だった私が、今はキーボードを見なくても文字が打てるようになりました  それだけでもすごい進歩だとおもいます。
Wordが終わり、今はExcelを頑張っています
Excelは若干難しいがとりあえず頑張ってマスターせねば!
2021/06/28
口コミありがとうございます。

タイピングは、様々な場面で活躍するスキルです。文字入力も速くなりこれからは課題をこなす速度も速くなりますね。
ワードのレッスンお疲れまでした。また自信の無い部分などありましたら、何回でも復習出来ますし、何でもご質問ください。次はエクセル基礎ですね(#^^#)頑張っていきましょう!これからもよろしくお願いいたします!

効率的に学ぶ為にも、タッチタイピングの習得はとても大切だと思います。今までチャレンジしたけど出来なかった人や、難しそう・・と感じておられる方も是非、当教室にて挑戦してみて下さい。一度身に付けてしまえば、一生ものです!
テキストやビデオでは伝わり難い部分もしっかりとサポートさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
2021/06/23
明朗会計❗️自分のペースで❗️
入校前の相談時から、きめ細かな対応と説明があり、2017年1月から通学中。途中、休学の時期も気持ち良く対応していただきました。講座の進捗は人それぞれ。私の場合、決してモノ覚えのいい方でもないですし、仕事との両立もあるなか、先生も粘り強く丁寧に教えていただいているお陰で、今も続いていると思います。何とかモノにする❗️の思いで頑張ってます。
2021/06/25
口コミありがとうございます。

お仕事もお忙しい中、当教室でお勉強頂きありがとうございます!
基礎が大切なのはもちろんですが、課題をたくさん解いて行く事で細かなスキルが身に付いて行きます。応用力を磨くにはテクニックの抽斗(ひきだし)が多い方が有利です。
課題は沢山ご用意させて頂いております。ドンドンチャレンジして行きましょう!
2021/06/12
パソコン教室マイドゥ
通い始めて数年が経ちます。一人一人に合った内容でレッスンが受けられるので無理なく通えてます。私は全くパソコンが出来ない状態から始めたので何度も同じ事を先生に聞いてます。それでも親切丁寧に教えてくれます。毎回、集中して取り組むことができ、質問もしやすいので、こんな私でも色々な事が出来るようになりびっくりしています。コロナ禍でも感染防止対策もバッチリです。これからも楽しく通える教室です。
2021/06/15
口コミありがとうございます。

当教室がパソコンのスキルアップに繋がっている事、大変嬉しく思います。
楽しいと感じて頂ける事が何よりの励みになります(#^^#)
一度やったけど、自信の無い操作や忘れてしまった事、なんでも気軽にご質問下さい!
2021/06/09
やりたい事、知りたいことを解決してくれます。
みんなで同じ事をするのではなく、パソコンに慣れたい方や、スキルをアップしたい方、様々な方がいらっしゃいます。希望の時間に自分のペースで進められ、分からないことがあれば親身になって一緒に解決してくださいます。パソコンは分からないことばかりなので大変助かっております。
口コミありがとうございます。

少しでもお力になっていれば嬉しいです。
パソコンはあくまでも何かをする為の道具なので、使い方や楽しみ方はそれぞれです。
どんな分野でもお力になれるよう、日々勉強中です!
新しいものには興味津々です(#^^#)これからも一緒にパソコンを楽しみましょう!
何でもお気軽にご相談下さい!
よろしくお願いいたします。
超初心者です!
アナログで携帯電話も長い間ガラ携帯から卒業出来なくて、パソコン教室に通い始めました。仕事する上で献立作成、カロリー計算等、パソコンが必要で、丁寧に親切に電源入れる所から先生に指導して頂き感謝しています。
口コミありがとうございます。

栄養士さんのお仕事で、「栄養価計算ソフトAPPRON」を使って献立の栄養計算などしましたね。
最近はエクセルで作る表計算も増え、エクセルのスキルもメキメキと上達しておられ嬉しいです。
大学生のお子様はオンライン授業やレポート作成にPCが大活躍ですね!
PC関係ならどんな事でもお手伝いさせて頂きますので、お気軽にご相談下さい!
1年経ちました
去年6月に仕事を辞めて1年が過ぎました。
7月から通ったパソコン教室もようやく1年
少しはP/Cに携わっていたのでゆっくりですが、理解ができてきたような気がします。
これからは 携帯電話をもっと使えるように
頑張ります。よろしく‼
口コミありがとうございます。

1年が過ぎて、とてもスキルアップされていて嬉しいです。
最近はスマホの様々なアプリ操作が楽しいですね(#^^#)
スマートウォッチとの連動も便利です。
集合写真で離れたところからシャッターを切ったり、電車やバス、血圧まで測定できますね。
また色々試してみましょう!
挑戦!
思い返せば早いものでパソコンを習い始めてから10年になりました。
この間、いろんな人達に出会えたし楽しく過ごさせていただいております。
何より先生の人柄だろうと思います。挑戦できる唯一の私の楽しみになっています。
口コミありがとうございます。

当教室と共に歩んで頂いた10年、ありがとうございます!
想い出もたくさんあります。
お友達もたくさんできましたね(#^^#)
スマホやタブレット、ツイッター、ライン、CD作成などたくさんチャレンジしてきましたね!これからも色々新しい事にチャレンジして行きましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!
2021/06/06
通ってみて良かったと実感してます
自宅から通いやすいことで、このパソコン教室に通い始めたのですが、先生の対応がとても良い❣️ 若い方から年齢の高い方まで受講者の年齢層は様々だが、一人ひとりの状況に応じて意欲を持てるように対応してくださるので、ありがたい^ - ^感謝❗️
2021/06/07
口コミありがとうございます。

これをやってみたい!と思った時、サポートさせて頂くのはもちろんですが、まずトライして頂く。出来た時はもちろん嬉しいですし、出来なかった後、理解して出来た時はさらに楽しくスキルを身につけていただけます。
お仕事目的の方は資料作成完成まで、結果が出せるようにお手伝いさせて頂いております!
2021/06/04
楽しみながら出来るパソコン教室
私がパソコンを、始めるきっかけは、頭の体操のためにと思いましたのが
きっかけでした機械音痴の私ができるかと思いとりあえず、パソコン教室で
教えてもらうことに決めました。何軒か行きましたが、結局今の教室にきめました。
決めた理由は。懇切丁寧な説明それと先生が優しいのと、環境が良い・・・・
初めての習い事は、タイピングそれは両手10本の指で文字の入力でした。それから
どんどん進み、エクセル、ワード、インターネット、色々なことができるようになり、パソコンの故障とかインターネット上の分からない事、携帯電話、デジタカメラ、通信機器などわからないことは、先生に聞きました。その都度、親切
丁寧に教えてもらい、感謝です
今では、なくてはならない趣味の一番になりました、ちなみに二番はカメラ、三番は
ゴルフ、今ではパソコンで色々な検索、楽しいです。パソコン教室いつの間にか、
9年が過ぎていました。ありがとうございます。
2021/06/07
口コミありがとうございます。

もうすぐ10年になるのですね!月日の流れは早いです(;^_^A
初回のタイピングレッスンで、とても指の動きが堅かった事を思い出しました(#^^#) しばらく頑張って練習して頂き、見違えるように動きが良くなって行き嬉しかった事を思い出しました!
GPSゴルフナビ、デジタル一眼カメラやムービー編集、車載カメラ、GoPro・・・
色々トライしましたね!
4番目の趣味は熱帯魚ですね(#^^#)

住所 大阪府大東市赤井1丁目15-23

JR住道駅より徒歩6分です。