タケノとおはぎ

落ち着いた味

桜新町駅から徒歩3〜4分ほどのところにある店。いつも週末は行列ができる、おはぎの店。いつも混んでるので、予約して受け取るのが便利。受取は午後のみ。つぶあん、こしあんが1番お勧めで、甘さ控えめで、デザートにもご飯にも出来ます。ほかに、きな粉、かぼちゃ、ブルーベリー、ココナッツなど変わり種も豊富。

優しい味

桜新町駅からすぐの場所にある手作りおはぎやさんです。種類も色々あって見た目も可愛いおはぎが並んでいます。どれも美味しいですがナッツのおはぎがとても美味しかったです。他にもお花の形のおはぎなど心おどるビジュアルと味でおすすめです。

カスタマイズおはぎ

フルーツや野菜のピュレで色づけした餡を1枚1枚花びらの見立てて手作りされたアートなおはぎをいただくことができます、
味も上品な甘さで、そんなに甘すぎないので2~3個ペロッと食べることができます。
イメージしたものを伝えるとオーダーメイドのおはぎを作ってくれます

写真映えする綺麗なおはぎ

1つ1つは小ぶりですが、手がこんでいて綺麗なおはぎが1日7種類並びます。
今年の春に2度ほど訪れましたが、いずれも行列ができていて、正午前に売り切れも出ていた人気店です。
桜新町にある本店は電話予約ができるため、電話で予約をして、行列の解消された午後16時ごろに取りに行くことをお勧めします。
お店そのものはこじんまりとしていて、装飾なども最小限ですが、清潔感がありオシャレな店内で、おはぎのディスプレイもとても可愛いです。
写真は春のおはぎ「ミモザ」ふんわりとかおるオレンジの香りが素敵な一品でした。
お値段は大きさの割に安くはないのですが、それ以上にテンションが上がって楽しい気分になります。

インスタばえ間違いなしおはぎ専門店

東京都世田谷区桜新町にあるタケノとおはぎさんです。
マツコの知らない世界でも紹介された進化系のおはぎ専門店さんです。

ここのおはぎを見たらほんと感動です。
普通の見た目のおはぎも大好きだけど、こういうのもたまにはいいですね。

おはぎ専門店

桜新町駅から徒歩5分と少し歩きますが、こじんまりとしていて雰囲気のあるお店です。
駅から離れた住宅地寄りにあるので、最初はこんなところに、
しかもおはぎ専門店?!と驚きましたが、行ってみて納得。

写真映えするおはぎは、少し高めの値段設定ですが、
ひとつひとつが丁寧に作られていて商品への思いやりを感じます。

週末などは早めに売り切れてしまうこともあるため、
はるばるこちらのお店に来る方は早めがおススメです。
美味しいです。

東京都世田谷区桜新町1-21-11

• 桜新町二丁目から14m (徒歩1分)