アルフェ

アルフェ

人気のパン屋さんです。

枚方楠葉にある手作りパンのお店です。すべて自家製のパンで非常に美味しいので人気があります。私はハード系のパンが好きなのですが、ここのバケットはしっかりとした歯ごたえがあり大好きです。ソーセージやチーズが入ったパンも味が良く美味しいです。甘いパンが好きな家人は、外がカリカリで中がフワフワのメロンパンが好みです。どれをとっても美味しいので、早く売り切れる事が多いのが残念です。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の樟葉(くずは)駅から北東方向へ約500mの所になります。「駅名は樟葉・地名は楠葉でともに(くずは)と読みます」駅の東側にある くずはモール(本館:ミドリノモール)の東側裏のモール北交差点を東(府道18号線:枚方・交野・寝屋川線)に進みます。100mほど行くとネッツトヨタ(ディーラー)があるので、この角を左(北)に曲がります。50mほど進んだ右側にこのお店があります。スーパー・トップワールドの向かい側になります。

樟葉のコンパクトなパン屋さん

樟葉駅から徒歩で少し歩いて
樟葉中央公園近くのパン屋さんです。

コンパクトな店内で、パンも小さくかわいらしいサイズです。こどもにはちょうどいいサイズと思います。

ウインナーパンをいただきました、
しっかりと歯応えのあるパンで個性的でした。

ご主人は愛想がいい方です。

夕方早めに閉店しますので、午前〜午後早めに行くのがおすすめです。

メロンパン美味しい!

ここのお店は子供の保育園にパンを届けて下さってたことから知りました。子供がとても美味しいといってたので、買いに行きました♪メロンパンが少し小ぶりで外はカリカリ、中はしっとりで私は大好きになりました!駐車場も前のスーパートップワールドに止めることができるので便利ですよー。地元のパン屋さんって感じのかわいいパン屋さんです!

ハード系パンが美味しいです♪

アルフェさんは、手作りパンのお店。ここは地元のお友達に教えてもらった
お気に入りのお店です。なんといってもハード系のパンが美味しいです。
私はバゲットとかバタール、プチフランス、ドイツパンとか、とにかくハード系の
シンプルなパン好きなのですが、特にバゲットにはうるさいほうです。
ここのお店のバゲットは、塩加減といい、外側のパリパリ感と言い、中のもっちり感といい
すべてにおいて私の理想に近くって、すごく美味しいです。だから何もつけずに
そのまま食べれちゃいます。あったかいココアやコーヒーとよく合います。

大阪府枚方市南楠葉1丁目3−6

• あさひから220m (徒歩3分)