BodyBravo!! 北浦和 スポーツ整体院の口コミ/さいたま市浦和区常盤

BodyBravo!! 北浦和 スポーツ整体院

平日は21時までオープン、お仕事帰りでもお立ち寄りください。

ボディブラボーキタウラワスポーツセイタイイン

BodyBravo!! 北浦和 スポーツ整体院

埼玉県さいたま市浦和区常盤9-23-13フレグランスイトウ 1F

048-627-0690

2018/09/29
事務仕事が多くなり首や肩がこっていました。ひどくなると頭痛がおこり悩んでいました。院長は股関節の歪みから全身を揉みほぐして下さいました。終わった後の首の軽いこと軽いこと。ストレッチも教えて頂き、時間があれば自分でやるようにしています。姿勢も良くなりました。ありがとうございます。
2018/08/18
2018/08/17
初めて行きました。まず、丁寧に全身の状態を見てくださり、ストレスがかかっている場所にしっかりと施術をしてくれました。強さも様子を見ながらやってくれて心地よく受けられました。店内は木目調で、ほんのりアロマのいい香りがして、落ち着いた雰囲気です。首を治したいので、暫く通おうと思います。
2018/07/24
気持ちよくマッサージしてもらいました ストレッチもあったので 心地よかったです 気分良かったので 途中かるく寝てしまいました また時間がある時に 施術を受けたいなと思いました どうやら自分は だいぶ体が 凝っているようなので
2018/07/01
長年悩まされている背中の張りを相談させてもらいました。
案の定、体の歪みを指摘され、矯正することでツボの痛みまで軽減すること、実演してもらいました。施術後は驚くほど張りが引き、体の歪みを取り除くコトの大切さを実感!
定期的に観てもらいつつ、張り解消に向け体のメンテをしていけたらと思います。
2018/06/10
4月から高校に入学し、ソフト部に入部して、中学での部活引退後、数ヶ月ぶりにしっかり体を動かしている15歳の娘。
新生活、部活でも疲れからくる疲労の回復と、体のメンテナンスをお願いしました。高校生に整体はどうなんだろうかと疑問がありましたが、問い合わせた所大丈夫だというお返事を頂き、娘にとって初めての整体!
各部位、声をかけてもらいながら施行して頂き、終わってから気持ちよかった!との感想。
肩や腕を回して体がスムーズに動くと感動していました。終わってすぐに効果を実感できたようです!
今後も定期的にメンテナンスをお願いしたいと思っています。
2018/05/28
2018/05/28
初めて整体を体感しました。右側下半身を打撲してから打撲とは関係のない足首に伸ばすと激痛が現れた。整形外科に通うもハッキリした改善も見られず、初めての整体へ。
問診を経て首、肩、腰から足、足首へと。
終了の後、足首の痛みはどこへ?
腰に主たる要因があったようです。
また、予定をして行こうと思っています。
2018,06末まではオープン記念らしく半額の¥2300でした。
自身はスクーターで医院前に停めましたが、車の方は並びにある有料駐車場の様です。駐車場料金の補助が設定されている様です。
2018/05/19
私は、仕事中の緊張が強くストレスからか、従来にも増して両肩甲骨周辺、及び両肩、首の凝りが酷くなり、辛い状態が続いていました。
肩甲骨を回すとゴリゴリと音が鳴り、両肩や首は自分の指で更に強く指圧する事が多くなっていました。
そんな中、知人からの紹介で、当院を知りました。今まで整体を受けた事が無いので、敷居も高く感じていましたが、身体の辛さから、思い切って訪ねました。

訪ねて良かったです。自分でも気付かなかった事も教えて頂き、有難い限りです。教えて頂いた点は、自分でも意識して参ります。
正直、もっと施術を受けていたい感じでした(先生、勝手言ってすいません)。立ち上げると、身体が軽く、姿勢が正しくなった感じでした。

先生は、穏やかでニコニコされています。常に手技に対し、私の反応や呼吸を確認し、丁寧に進めていかれます。
また訪ねたいと思います。先生、本日はどうも有難うございました。

店舗名 BodyBravo!! 北浦和 スポーツ整体院

JR北浦和駅西口から徒歩5分。赤いロゴマークの看板が目印です。北浦和公園そば国道17号沿い、百歩ラーメン隣りにございます。

• 北浦和駅(310m)
  • 南与野駅(1.3km)

048-627-0690

• 1/18~1/27の期間は臨時休業します。また、1/24を除く1月の木曜日は平日営業いたします。
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。※一律200円を当院が負担いたします。
  • 各種クレジットカード扱っております
座席 ベッド数:2床、カーテンで仕切られた個室2つ
特徴 店内は白と木調でアロマの香りが漂うリラックスできる空間。USENの”OTORAKU”のイージーリスニングと共に、施術によるリラックス感を倍増します。
院長はスポーツ好き 院長は体を動かすことが大好き。マラソンやトレイルランのレースには年に何回も参戦しています。だから、スポーツする人たちの体のことはよーくわかっています。もちろんテーピングも得意です。
肩こり・腰痛の方 毎日のデスクワークで首・肩・腰は疲れています。PC疲れには姿勢の矯正が必要です。お悩みの方はぜひご相談ください。
学生割引あります 学生さんの味方。学生割引(30%OFF)いたします。
クレジットカード使えます 各種クレジットカードが使えます。ご利用ください。
紹介文 ☆スポーツ整体なら当院にお任せください!
■■■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    クライアントの《理想のゴール》を目指し
       二人三脚で全力サポート!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■■■
当院は、主にスポーツ整体の技術で
人間が本来持つ自然治癒力を高めるように導き、
クライアントが心身ともに元気になるためのサポートをいたします。

激しいスポーツで筋肉疲労がある方、
日常生活で首・肩・腰に痛みがある方もご相談ください。

《クライアントの心に寄り添い共に改善を目指す》
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
まずはクライアントをよく知ることが大切だと考えているため、
初回は丁寧なカウンセリング、検査を行い、
不調の原因を追究してまいります。

お体の状態だけでなく、職業、スポーツ、趣味などを含めた
普段の生活の様子や「どういう状態を目指したいのか」、
「改善したら何をしたいのか」というご要望まで伺うことで
クライアントに最適な施術をご提供いたします。

クライアントの《理想のゴール》を共有し、
そこに向かって共に進んでいきたいと考えておりますので
元気な体づくりを目指す方はぜひお越しください。

《「ヘルスケア」を重要視した施術》
━━━━━━━━━━━━━━━━━
当院では、自然治癒力を取り戻すことこそが
病気やケガを予防し、健康維持につながると考えております。

あくまでもヘルスケア、ボディケアの一環として、
整体を中心とした施術を行い、自然治癒力の回復を目指します。

《テーピングはこんな時におすすめ!》
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
テーピングは「3Mマルチポアスポーツシリーズ」を使用!

ケガの予防や、再発防止を目的として、
【制動的テーピング】
  関節の動きを制御するために行う
【矯正的テーピング】
  動きの気になる部分が正しく動くように導く

主に上記のテーピング技術(2種類)で対応いたします。

「捻挫をしやすいのでテーピングで予防したい」
「以前ケガしたところをテーピングでサポートしたい」
という方はどうぞ気軽にご相談ください。

―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―
スポーツや日常生活で疲れた体と心を癒し、
同じようなトラブルに陥りにくいよう
予防にも着目した施術を心がけています!

皆様のご来院を心よりお待ちしております。
―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―