クマザワジビインコウカキカンショクドウカ

くまざわ耳鼻咽喉科気管食道科

混雑ですが親切な医者さん

ネットで当日の順次予約は可能ですが、初診のみ直接受付で予約番号を受け取るとなっています。土日も診察あり、医者さんは親切に分かりやすく説明して、緊張感が解消できました。非常混雑でコロナ感染予防対策に席は少し減らしたそうなので、二回目の診察からネット予約してから行ったほうがお薦めです。

耳の治療

枚方の駅からも近い耳鼻科で
よく病院混んでいる事も多いです。

2度ほど病状出た時に受診しましたが
的確な病名が出て非常に良い先生だと思います。

土日の診療もされているので
急な症状の時や平日受診の難しい方なども
通いやすいクリニックになると思います🍀

とても優しい先生!

こちらの耳鼻科ではアレルギー鼻炎でおせわになってます。駅からも近く、先生がじっくり話を聞いて下さいます。一人あたりの時間をかけてくれるので、待ち時間がかなり長いですがそれも納得がいきます。日曜日もやっておられるので、仕事をしてる方には助かると思います。流れ作業的な病院ではなく、一人一人じっくり向き合ってくれるところが私はとてもおすすめです。

とにかく混んでる

ここの病院はとにかく患者さんが多く、よく混んでいます。先生がゆっくり話しを聞いてくれて、丁寧に答えてくださいます。駅からも近くてとても便利です。日曜日も開いているので働いてる人にはとても助かると思います。待ち時間は覚悟してくださいね!

日曜日もやっています。

花粉症がひどかったのですが、仕事で平日に行けなくて、日曜日に開いている病院を探していた所見つけました。
開院前に行ったのですが、日曜日の為かかなりの多くの患者さんが並んでいました。
先生も丁寧に対応してくれ、すごく助かりました。

的確な診断

無駄な診察や薬は出さず、
症状に最適な診断をしてくれました。
お陰様で、回復が本当に早かったです。
予約制になったからか、飛び込みでも待ち時間はそこまで長くないので、助かります。
子どもに対しても、優しく接して頂けるので、安心かと思います。

とても良い先生です!

子供が小さい頃にお世話になりました。
とくに病院を怖がる事はなかったのですが、耳は何をされるのか分からないから怖いようで、先生はそんな子供にリラックスするやうに話かけてくれたり膝に抱っこしてくれたり。
お陰様で無事に診療が出来ました。
たまに絵を描いてきてー!と画用紙を渡してくれます。
そして皆が書いたたくさんの絵を載せた印刷物を配ってくれました。
今は引っ越したので行けませんが、ほんとにオススメです!

おすすめです。

家族でこちらの耳鼻科に通っていました。
先生がとても優しい方で子供にも怖さを感じさせないようなイメージの方です。処置もとても上手です。子供の診察の場合、ひざに乗せての処置ですが、妊婦だったため看護師さんがやってくれたり心配りもとても良かったです。再診が必要な場合は、その場で先生が予約を取ってくれるので、次回の受診はさほど待たずで良かったです。

耳の治療には

耳が痛くて痒かったりしたので、利用しました。
待ち時間もそれほどなく診察してもらえたので良かったです。

耳の掃除もしてもらえて、耳垢もかなり溜まっていたようです。

耳のことについて詳しく説明もして下さり、分かりやすかったです。
枚方市駅から近いので、通勤の帰りなどでも気軽に寄ることができました。

耳垢をとってもらいました

どうしても自分で取る事のできない耳垢をとってもらいに行きました。

というのも耳垢って以外ととれない時があるのです。
どうしても耳垢がたまっている時って多いですが、とても自分ではできない位になっていると診察で言われてたので、駅から近くのこちらの病院では親切丁寧に診察が行われています。

お子様から診察できますし、安心して治療できます。

とても親身ですし、可愛いくまさんの看板が目印となっています。

治療は本格的ですし、たまたま耳垢で受診したのですが、今後も何か不都合があれば診察してもらいたいと思いました。

人気の耳鼻科

駅から数分歩いたビルの3階に入っています。ここはいつ行っても患者さんがたくさんいらっしゃって、人気というか、先生の評判が良い所なのかなといつも思います。お昼前頃に行くことが多いですが、いつも前に10人以上は待っている方がおられます。
日曜日も診察があるということで、仕事をしている方も行きやすいと思います。下の階に薬局があるので、そのままお薬をもらえるのも便利ですね。

大阪府枚方市岡東町14-48やまぐちビル3F

• 枚方市駅南口から190m (徒歩3分)