エディーバウアーフラッグシップストアシンジュクサザンテラス

エディー・バウアーフラッグシップストア新宿サザンテラス

ほどよくカジュアル

夫が好きでよく買っているブランド。シャツやジャケットの袖が長いところが気に入っているそうです。
アウトドア系やカジュアル系のショップですが、ほどよいカジュアル感で普段着よりややちゃんとした感じに着こなせます。
縫製などもしっかりしていて、気に入ると何年でも着ています。

老舗ブランド

老舗のアメリカンカジュアルブランドです。

大人しいデザインが多いのですが、流行に左右されず
落ち着いていて安心感があり私は大好きです。

着心地や耐久性が良いのでとても実用的です。

店内は広く、品揃えもばっちりなので楽しく買い物ができますよ。

エディーバウアーの新宿店です。

エディーバウアーと、30年付き合っています。まだ、エディーバウアージャパンが、ないころから輸入品としてエディーバウアーを買ってました。原宿にはじめてショップができた時は、オープンに並んで買いました。今では、もっぱらこの新宿店で買います。一番の理由は、サザンテラスのショップのためセンチュリーの地下駐車場が、利用できる。ここは、本当に穴場、休日でも満車になりません。季節ごとのバーゲンにまとめ買いをしています。

さらっとカジュアルなファッションたち

新宿駅から代々木にむかってサザンテラスをずっと進んだ
一番奥くらいの位置にあります。

フラッグシップス店ということでとっても広いです。
メンズだけでなくレディースも充実。
元々アウトドアが根底があるブランドのため
カジュアルで、活動的になりそうなファッションやアイテムが
揃いますし、作りもとってもしっかりしているのがうれしいです。

老舗のアウトドアストア

若い人にはあまり知名度がないかもしれませんが、アメリカのとても有名なアウトドアブランドです。ノースフェイスのように派手なデザインではなく、カジュアルかつ機能性に富んだブランドです。
ここは日本のフラッグショップなのでとてもお店も大きく、品揃えが抜群です。
個人的にはアウター、特にコートがお気に入りでかなり長持ちしますし、クオリティーも高いです。デザイン的に30代〜40代の方なんかには合わせやすいのではないのかなと思います。

東京都渋谷区代々木2丁目2−1

• 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーから120m (徒歩2分)