ぷらっと行く

休みの日に自転車でぷらっと行くことが多いです。トイザらスが入っていたり、フードコートで休憩したりしています。広いので生活に必要なものは十分にそろいます。趣味の手芸関係のものやファッションもこちらで助かっています。

大きなショッピングセンターです。

関西を基盤にスーパーマーケットを展開している平和堂を中心にしたショッピングセンター「アルプラザ」の枚方(津田)店です。3階まである大きな店舗にスーパー平和堂、各種専門店、食堂街が入っており、ここだけで全ての買い物が完了しますね。このショッピングセンターの事は知っていましたが仕事の関係でこの前を通る事が多くなり、食事に行って大きな店舗に驚きました。(外からみるよりはるかに大きいお店です)駐車場のスペースも充分ありますので車での買い物が最適かも知れませんね。
場所は、大阪・枚方市(津田)でJR学研都市線の津田駅と藤阪駅の真ん中あたりになります。国道307号線の津田中学校前交差点の南側すぐにJRの高架があるので、これをくぐってすぐ右側(西側)にお店があります。

買い物しやすい

駐車場が広く、店内も広々です。先日、食品コーナーがリニューアルされて、とっても綺麗になりました。
お惣菜やお弁当の数も豊富で美味しいです。
オモチャの階には自由に遊べるコーナーもあり、子どもは気に入って遊んでいます。
授乳室やキッズコーナーもあり、靴を脱いで積み木で遊べたり、親も休憩しながら遊びせることができます。
専門店が並ぶフードコーナーでは、オススメのたこ焼き屋さんもあり、値段も手ごろで美味しいです。

駐車場ありの便利なスーパーです

車やバスで行ける平和堂アルプラザ枚方です。
食料品や衣料品などさまざまな商品が売られているスーパーです。

コスメ用品や婦人物、紳士物など季節に合わせた商品も展開されていて、流行の商品、話題の商品なども見られます。

プレゼントやお土産にも便利なスーパーです。
母の日のプレゼントや父の日のプレゼントにはアルプラザ枚方で買い喜んでもらえました。

駐車場無料の地域のデパート

よくいきます。

マクドナルド、うどん屋、イートインコーナー(いろいろかわり今は大したものはないと思います。ラーメンやたこやきなど)
クリーニング、ATMは外に近畿大阪、中にUFJとたしか京都銀行があります。

一階は上にかいた食べ物屋
、スーパー、カメラ屋、花屋、ソフトクリーム、駄菓子屋、化粧品、時計屋があります。

二階は、子供服、靴、紳士服、婦人服。

三階は
おもちゃ、本屋、家電、手芸(小さくなりました。。。)
ゲームセンター、旅行センター、CD屋、パソコン教室、雑貨屋、ダイソー

があります。三階に授乳室もあります。

ダイソーができてかなり便利になりました。
会員セールのときはかなり混んでます。

地元のデパートですが
困ったときには便りになるなくてはいけない存在です。

大阪府枚方市津田元町1丁目4-1

• 津田中学校前から100m (徒歩2分)