◆店員・スタッフ ホールは4~5人のバイトさん
◆接客・サービス 期間によったらポイントカードの配布あり
◆料理・ドリンク 餃子はやっぱり固焼きにんにく入りがおすすめ
◆店内・雰囲気 ひーろい王将でテーブル席が中心
◆アクセス 近鉄布施駅から商店街を入ってすぐ
◆その他
布施の駅に近いところにあります。
このお店はオリジナルのセットや料理があって面白いです。
飲み屋街に近い場所にあるので、時間を調整するときやちょっと小腹が空いたので飲む前に食事がしたいときなどにお手軽な食事ができるのがすばらしいです。
大体どこに行ってもあって安定した食事ができるのは非常に助かっています!
すごく美味しかったです。
説明なくとも良いくらいの有名店ではありますが(笑)
餃子、チャーハンは安定の美味しさで、個人的によく注文するのは麻婆豆腐です。
平日でも夜は賑わっており、ビールを飲んで盛り上がってます。
布施の駅に近いところにあります。
このお店はオリジナルのセットや料理があって面白いです。
餃子をたくさん食べたい時は、ここがいいですね!
安くて美味しい、ボリュームもあるので好きです!
メニューも豊富なので、色々楽しめますがボリュームがあって美味しい「皿うどん」がいいですね。
以前、皿うどんにチャーハンと餃子を頼んで、お腹がはちきれそうになった記憶があります。
商店街の中にあるので濡れずにいけます。2階席が広くて、大人数でも大丈夫なのが良かったです。少し食べたい時はジャストサイズがおすすめです。ごま団子や桃饅も美味しかったです。餃子にキムチ、チャーハンも安定の美味しさでした。
少し、大通りからはそれてるので
わかりにくい見えにくい所にあるんですが
やはり王将は美味しい!!
店舗によって味が変わるとか言いますが
ここの天津飯は絶品です!
給料日前とかに、私はよくいってます…笑
近鉄布施駅からブランドーリ商店街というアーケードのある昔懐かしい雰囲気の商店街を歩くこと5分ほどのところにある餃子の王将さんです。
もう何十年の前からあり、今も健在です。
とにかく安くてまずまずおいしいです。
テイクアウトのお弁当などよく利用しています。
チャーハンが、特に大好きです。パラパラの炒め加減が絶妙なのに300円台で買えます。
餃子とチャーハンが入った弁当も400円台でとてもおいしいし、こちらのお店のから揚げは、たぶん胸肉を使っていつと思いますが、柔らかくした味がしっかりついているので、とてもおいしいです。
とにかく安いのにりっぱな中華料理やさんと同じくらいいいお味なのです。
注文を厨房に伝える時は、中国語でとても威勢が良く、中華の雰囲気を演出してると思います。
布施駅から徒歩7分くらいだったでしょうか。
商店街の中に位置しています。
以前、よく行ったお店で、すごく活気のある王将です。
餃子の注文する際には「よく焼き」で私は注文しますが、イヤな顔一つせず対応してもらえますよ。
いつ来ても大満足です
王将ファンお勧めの味、布施店です。駅の西側商店街を北へ1分、結構広いと思います。2階もあり宴会も大丈夫です。
定番のメニューの他、店舗オリジナルの定食や日替わりランチがあります。
今年もまた、「餃子倶楽部」が毎年8月から始まります。満タンになれば5%OFFの会員カードが手に入ります。
うまい、安い、早いでお勧めします。
布施の駅に近いところにあります。
このお店はオリジナルのセットや料理がお店毎にあって面白いです。
10年以上前は、月1回は先輩と行きました。商店街の中にある店です。オリジナルな定食があります。
私たちは、夜に行きスナックへの時間調整です。ビールと餃子から始まり、マーボ豆腐とかレバニラ炒めとかを食べ、安いチューハイがお供です。最後に透明スープのラーメンかチャーハンです。
最近は行きませんが、通りがかると結構お客さんが見えます。さすがだと思います。
- 最寄駅
- 布施駅 から170m (徒歩3分)
- 小路駅(大阪メトロ) から720m (徒歩9分)
- 新深江駅 から830m (徒歩11分)
- バス停
- 布施駅前から130m (徒歩2分)