わぎゅうどころすけはる

和牛処 助春

肉汁たっぷりミンチカツ

ランチによく行かせていただくのですが、お肉がとても柔らかくて食べやすく、そしてミンチカツは肉汁たっぷりで最高に美味しいです!
ディナーはいい値段しますが、ランチはお手頃でちょうどいいです!
そのせいか、お昼はかなり混雑しているイメージです!
駐車場も満車のことが多いのでタイミングを見て行ってみてください!

美味しい

ミンチカツステーキセットを食べました。その他の内容は味噌汁、サラダ、もやし炒め、ポテトという感じでした。どれも美味しく、肉屋なだけあって肉は美味しかったです。味がしっかりとしていました。ミンチカツは肉汁がいっぱいで、熱々なので火傷しそうなほどでした。ソースとハーブソルトの2種を好みに合わせてミンチカツは食べます。そのままでもじゅうぶん美味しいです。

美味しい焼肉店です

この店は近鉄けいはんな吉田駅を降りて15分程度て到着します。美味しい焼肉店です。この店は隣の牛肉店が経営しているので牛を1頭買いしているそうです。そのため希少な部位が比較的安く提供されています。かいのみ2130円、みすじ1490円(噛み応えが良いです。) まるしん1700円です、ぽん酢をつけて頂きます。また、メンチカツ430円などもあります。
また、メンチカツはテイクアウト可能です。店はおしゃれな感じです。

ステーキ

ここは東大阪の川田のところにあるステーキ屋さんです。
隣(同じ建物内)で精肉屋をやっているみたいで、新鮮なお肉でした。
ステーキはピンキリですが、安いものから高いものまで量と質が選べる感じでした。
1番高いフィレステーキは絶品でした。他にもメンチカツがオススメらしく、ジューシーで美味しかったです。

ランチに

この前ランチに行ってきました。人気があるお店なので、開店してすぐに待ちができていました。
ステーキのメニューもピンキリで、安いもので千円ちょっと、高いものでフィレの4千円くらいでした。
せっかくなのでフィレを頼みましたがとても柔らかく、脂ののり方もいい感じでとても美味しかったです。また、一緒についている野菜やご飯、味噌汁の全体的なボリュームもたっぷりでとても満足できました。
次は安めのステーキランチを食べてみようと思います。

ステーキ

ここは東大阪の大東寄りの川田というところにあります。
この間初めて行ってきました。店内は何席かテーブル席があり、人気があるのか開店30分で満席で待ちが出ていました。
家族で行き、頼んだのはフィレとロインのステーキランチ。どちらの肉もかなり柔らかくとろけるような美味しさでした。また一緒にジューシーメンチカツも頼みましたがとても肉厚で肉汁も凄かったです。
フィレとロインなので高かったですが、サービスステーキは1200円ほどでとても安かったです。
美味しかったのでまた行きたいです。

ランチに

東大阪の川田のところにあるステーキ屋さんです。
ここは何と言っても精肉店だけあって肉の鮮度がいい。とても美味しい肉が食べられます。
夜はステーキや焼肉で贅沢な感じのお店で、逆に昼のランチはリーズナブルな感じです。
1200円ほどで限定10食のステーキランチが食べれました。
サラダスープもついてこの値段で、美味しかったので満足でした。
また行きます。

お肉がジューシー

夜に来店し網焼き和牛ステーキコースをいただきました。
前菜の見た目も息を飲むほど美しく、メインのステーキの前にある肉二種はこれがメインでもいいほどの美味しさでした。
そしてお待ちかねのメインであるステーキをいただきましたが、お肉のジューシーさにただただ驚きました!
最後のコーヒーもすごくおいしく、4500円でこれだけの満足感を得られたことに喜びをかんじました。

お肉の匂いに誘われて

ランチ等時間帯によっては
混雑していたりしますし、
駅からも離れていますが、
それでも駅から歩いて出向く人もいるような
人気のお店です。
ステーキ店ですので
そこそこのお値段しますが、
ランチタイムは
カレーなど比較的安価な
数量限定メニューもあります。
駐車場は店舗横にありますが、
駐車場への入口が
離合出来ない細さなので
気づきにくいかもしれません、
お店の東隣ですので
お気をつけ下さい。
またレストランとは別の入口で
お肉の販売もされているので
お家で上質のお肉を食べられるのも
一つです。

お弁当

お肉屋さんと併設してレストランになっていました。お昼のランチに一度食べに行って、おいしかったしスゴくお腹いっぱいになりました。
お肉の販売のところでメンチカツやお弁当のテイクアウトもあって、スペシャル弁当が好きです。

おいしかった〜!

サービスランチを楽しみに伺ったのですが、ちょっと遅かったのか間に合いませんでした(TT)
そこで、私はチーズハンバーグを注文してしました。
紙エプロンを渡されて、出されたハンバーグには「焼肉屋さん」ということで一緒にもやしやにんじんやキャベツなどのたっぷりのお野菜が入っており、ボリュームもたっぷりで、お肉も甘くとってもおいしかったです!
あのお値段でお味噌汁などもついてご飯も好きな量を選べてすっごくお得!!
絶対にまた行きますのでよろしくです☆彡

とろける。

お店はわかりにくいかもしれませんが、三叉路の角にあり、駐車場は建物奥にありますが、4〜5台しかとめれません。
一階はステーキハウス、二階が焼き肉になります。お肉も直売しているので、安く買えます。
ただ、お店でしか食べれない部位が沢山あって、「これは何だ」と店員さんによく尋ねてチャレンジします。
少しお値段はかかりますが、油がよくのっていて、口に入れたらとろけてしまいます。セットで2〜3人前で¥5000位のもあったと思いますが、このお店にきた限り、普段食べれない部位をチャレンジして欲しいです。

大阪府東大阪市川田3丁目1-21

• 楠見橋から690m (徒歩9分)