こおりもと鍼灸整骨院

交通事故むち打ち

追突事故で通院。病院とかけもちで毎日
どちらか行ける方に通院。
整骨院の方が通いやすいので頻度は多め。
病院とやる事はほぼ同じだし、むしろ
整骨院の方が丁寧で良いと思います。
湿布は病院の処方箋が必要なので、薬と
湿布が欲しくなったら病院に行きます。

腰痛が1回で治った

運動不足解消のため久しぶりに運動したら腰を痛め日に日に痛みが強くなり仕事中も我慢していたら職場でおススメされたのが、こおりもと鍼灸整骨院でした。鍼治療をしてもらい1回でウソみたいに良くなりました。
しばらくは治らないだろうと思っていたぐらい悪かったのにすぐ良くなってびっくり感動でした。

交通事故治療で

交通事故で首と腰のむち打ちになりました。
仕事の都合で時間がなかなか取れない中でも、
毎日のように少しの時間を見つけて治療に通いました。
こちらの都合でご迷惑をかけましたが、
丁寧に対応していただきました。
おかげで、元通りの生活に戻る事ができました。

ヘルニア完治 感謝

ヘルニアを発症してしまい、尻から足にシビレが出て歩くこともやっとで、病院では手術をすすめられましたが、できるだけ手術はしたくなかったので、試しに鍼灸治療をしました。3回目の治療から良くなってきているが少しずつ実感できるようになり、3か月ほど鍼とお灸を続けてから病院でヘルニアが消えて無くなった事が確認されました。手術の前にダメ元でもいいと覚悟して鍼灸治療に頼って本当に良かった。
都城市の鍼灸の助成金で料金が安くなり治療が続けられたのが良かった。

むち打ちの方おススメです

交通事故に遭い救急車で運ばれ、病院に通院しながらリハビリをしています。
自分の都合に合わせて、こおりもと鍼灸整骨院でも治療してもらっています。
交通事故の患者を積極的に受け入れていて、柔軟に対応していただけます。
ゴールデンウィーク中も治療してもらいました。

良くなりました

首のむち打ちで、右の肩や腕に重い痛みがあり、頭痛もひどくて、朝起きた時には体がガチガチに固まっていました。治療中は気持ち良くて治療してもらった日の夜はよく眠る事ができます。頭痛の出やすい体質も治療のおかげで良くなりました。

肩と首に鍼をして

年末年始に無理をしたせいで、
急に首と肩が痛くなり、仕事もできないぐらい
だったので、こおりもと鍼灸整骨院で鍼治療を
してもらった。
腕が上がらなかったのが上がるようになった。
初めての鍼だったが、即効性があると思う。

スポーツ

子どもが部活でケガをするたびにお世話になっています。前は病院に連れて行っていましたが、捻挫や打撲ぐらいだと治療らしい治療をしてもらえないので、、、
こおりもと鍼灸整骨院さんでは、色々と治療していただけますし、大会前にテーピングをしてもらったり、女の先生がいるので娘も行きやすくて助かります。

交通事故

交通事故の治療で通院しました。
コロナの第7波がピークだったため病院のリハビリは週に1回か2回に制限されて、カラダがきつかったのに治療ができず苦しんでいました。
保険会社も丁寧に教えてくれないので、どうすればよいか分からず、スマホで調べて、こおりもと鍼灸整骨院に行き相談させていただきました。
色々と知らないことを教えてもらい、毎日通院できるようになり
治療を続けることができたので助かりました。ありがとうございました。
交通事故治療で困った方におすすめです。

子供の肘の脱臼で治療していただきました

2歳の娘が保育園で腕をひっぱられて腕をだらんとしたまま痛がり泣き止まないため電話をして駆け込みました。
いつも連れて行く病院に行ったら専門ではなかったみたいで、肘の脱臼と言われ特に何もしてもらえず帰されました。
心配になりネットで調べて、こおりもと鍼灸整骨院に電話すると、すぐ来てくださいとのこと。
急いで連れて行き治療をしてもらうと、すぐに
治りましたよと言われ、肘がまっすぐ手を伸ばして物をつかむようになりました。
家に帰り夜には痛みで泣くこともなく何事もなかったかのように寝ました。とても助かりました。

めっちゃ気持ちいい

個人的に、宮崎マッサージ選手権なるものがあれば1位にしたいぐらいマッサージがうまい。最高
ただ、鍼灸整骨院なので鍼や電気治療がメインでマッサージをしてもらえない日もあるので残念。
でも、めっちゃ気持ちです。

頼りになります

事故に巻き込まれて、強い衝撃を受けたのですが、病院の検査では特に異常がないということでした。外見では大きな傷もなくよかったのですが、以前はなかった頭痛を感じるようになり、不眠症になりました。
自賠責保険での治療となり、自己負担は無料だったので、後遺症が残らないように急がずに日にちをかけてゆっくりと治療していただけるようにお願いしました。
治療を続けるうちに、頭痛がなくなり、夜中に目を覚ますことなく電気を消して朝まで寝ることができるようになって来ました。毎日治療していただくことで、気持ちの面でも楽になり、どうにか以前の生活に戻れる気がしています。

スポーツ鍼灸

足首の怪我をしてから、捻挫を繰り返すようになり、足をかばい過ぎて腰まで痛くなりました。
検査をしてもらい、足首の関節がゆるんでいるのが原因と教えてもらいました。下半身のトレーニングや体の使い方を指導してもらい調子が良くなっていきました。
鍼治療は初め怖かったのですが、今では鍼が一番効果的だと確信しています。
子供も野球部で肩や肘を痛がっていたので鍼治療に通わせました。おかげで痛みで練習を休むこともなくなりました。

非常事態

コロナで非常事態宣言が出たために、病院から通院する回数を制限されたので、
保険屋さんに相談したら、整骨院も交通事故治療できるとのこと。
こおりもと整骨院に電話したら、こころよく受け入れてもらえました。
病院と同じ電気治療とホットパックをしてもらい、さらに、頭と首のマッサージもしてもらいました。
私にあっていたようで、すごく良くなりました。

行ってよかった

5年ほど前から腰や足に痺れや痛みが出るようになり病院や整体にあちらこちら行き治療したが良くならず、あきらめ半分で過ごしていましたが、娘がこおりもと鍼灸整骨院を見つけてくれダメ元で行くことにしました。すぐに良くなることはなかったのですが半信半疑で鍼治療を続けたところ、ある日から嘘のように痛みがなくなり、5年間の苦痛から解放されました。皆さんも行ってみてください。生活が変わりますよ。

オススメします

知人が以前、同じように交通事故治療を受けて、良くしていただいたと紹介されたので、
整形外科に通院しながら、こおりもと鍼灸整骨院でも並行して治療してもらいました。
病院よりも時間の都合がつけやすく、丁寧に治療してくださいました。
毎日通うことが出来るのでオススメです。。

鍼で筋膜リリース

最近よく耳にする筋膜リリース。
ツボと筋膜はつながっていて、鍼で筋膜リリースが出来ると雑誌で読みました。
昔から、プロ野球選手や格闘家などアスリートが鍼をしているのは、筋膜リリースの意味があったのではないかと思い、鍼治療をお願いしています。
先生も筋膜リリースの効果があると認めており、筋膜へ直接アプローチ出来るとおっしゃっておられました。
野球のピッチングで肩肘の動きがスムーズに感じるようになり、球質が良くなった気がしています。

感謝

年末に交通事故にあい、
頭痛や吐き気がひどく
全身に痛みがありました。
病院が年末年始休みの中、
こおりもと鍼灸整骨院で受け入れてもらい
親身になり治療してもらいました。
保険会社や弁護士さんとのやり取りも
スムーズにいきました。
約半年ほど治療に付き合っていただき
感謝しています。

こんな時だけど

交通事故でムチ打ちになり病院でリハビリをしていましたが、頭痛や不眠症が良くならないので、紹介を受けてお世話になっています。
このご時世なので、あまり外出したくないのですが、短い時間でもこちらの都合に合わせて治療していただけるので助かっています。おかげで、治療の効果が感じられるようになりました。

鍼とお灸とマッサージ

頭痛や肩こりがひどく、冷え性だったので、定期的に鍼灸治療をしていただいています。
鍼のあとは気分もスッキリ前向きになり、心身ともに調子良く感じます。
薬もあてにならないので、自分の免疫力アップが一番の頼り。
元々、風邪をひきやすい体質だったのですが、鍼灸で免疫力が上がったのか、
今年は風邪をひくことがありませんでした。

宮崎県都城市郡元町3245-107

269号線 郡元交差点(大きい鳥居があります)を東へ(早水方面)50メートル。

• 南郡元から31m (徒歩1分)

~お体のお悩みはナチュラル整骨院へ是非お任せ下さい!!~

ナチュラルマッサージはりきゅう整骨院

• 都城駅から徒歩14分 (1.1km)

矯正×運動×栄養指導でお馴染みの地域密着型整骨院

まんじ鍼灸整骨院

• 都城駅から徒歩6分 (450m)

痛みやシビレで動けない、歩けない。お任せください、改善へ導きます。お気軽に相談して下さい!!

山中鍼灸整骨院

• 都城駅から徒歩51分 (4.1km)