おしょくじどころ

お食事処 なにわ健康ランド湯ートピア

疲れが溜まれば。

仕事の疲れが溜まって身体が無理〜てなると必ずいくて所です。
ゆっくり湯船につかりサウナで一汗かいてアカスリですっきり。そのままスクラブマッサージを受けてほっこり。もう一度、お風呂を満喫してマッサージをしてもらうとなんとか明日も頑張ろうかなとなります。いつも癒しをありがとうございます!

気楽に行ける

近鉄布施駅から少し歩いたところにあるスーパー銭湯です。タオルや歯ブラシ、カミソリなども用意してもらっているので、気楽にふらっと寄っています。24時間営業なので、いつも行ったらゆっくりしていってます。助かってます。

昔からある銭湯

こちらは24時間営業されているスーパー銭湯で、古くから近鉄奈良線の永和駅の近くに店舗を構えているのですが、数年前に全館建て替えをさえれてとてもきれいになっています。
館内には仮眠室もあるので、仕事や飲み会で終電を逃した時に、よく利用させて頂いています。

のんびりと。

布施駅を出て高架下を奈良方面に歩くと昔からあるスーパー銭湯、ユートピア!今日は連休中日でのんびりしたくて南巽からチャリ爆走!中に入ってマッパになってかけ湯をしたら先ずはアカスリの予約です!これ鉄板!!そこから薬湯、深層水の湯、ヒノキの湯と身体を温めてアカスリして、スーパースッキリです!

有難い(^o^)

友達とたまに行きますが、いろいろなお風呂が充実しているのは勿論ですが、仮眠室があるのがとても素敵です(^o^)

宴会場の食事も美味しくて、都会の中にあるんだけど、田舎の温泉地に来たような錯覚になります!

行った事がない方、一度行ってみて下さい(^o^)

満喫できますよ!

気楽に行ける

24時間営業?なので仕事で遅くなっても大丈夫、タオルや歯ブラシ、カミソリなど完備されてるので
気楽にこれます
マッサージ(5000円くらい)もやっており疲れた時はやってもらうのですがとっても上手です
疲れが吹っ飛びます

おばちゃんの味わい方

スーパー銭湯が人気の昨今ですが、30過ぎの人なら知ってると思いますが、昔は人気があった総合銭湯です、

マッサージあり、食事施設あり、風呂上がりの着衣、無料の貸し出しあり、

久々に行きましたが、なんとなく落ち着くのは私がおばちゃんになったからかな〜(笑)

源泉にきたいしないでくださいよ(笑)

なつかしい♪

昔よく親に連れられていってました。
まだあのアロハシャツみたいな館内着なのかなぁ???笑
大人になってのみにいった帰りにもちょこちょこっといってましたぁ。
夜中だとすごく安かった気がします。
たまによってみよtっと♪

都会の健康ランド的な場所

最近流行りのスーパー銭湯の数が増え
、湯~トピアは昔ほど活気はありませんが改装を重ね今でも人気のある施設の1つになっています。階によって男女がきっちり区別され安心して利用できるようになっていますよ。店内に入ると1階で受付をします。男女別の入浴施設があり湯の温度がデジタルで表記されていたり昔と変わらない造りのお風呂があり落ち着きますよ。あと男女別ではマッサージ施設もあり普段疲れた体をリフレッシュすることができます。受付で仮眠を
希望すれば仮眠施設で仮眠も取れますし上の階では男女共有の食事スペースもあります。入浴のみは1000円となっていますよ。人通りの多い布施の商店街の前にあるのでアクセスもよく気軽に手ぶらでも立ち寄れますんでオススメします。

大阪府東大阪市長堂3丁目4-21

• 長堂から320m (徒歩4分)