チドリヤコサカテン
スイーツ
近鉄奈良線河内小阪駅すぐにあります。 定番の和菓子が沢山あり迷ってしまいますが、よく買うのが千鳥サブレです。 鳥の形のサブレなのですが、素朴な味で美味しいです。 他にも季節に応じた桜餅や草餅等の生菓子も気軽に食べれて美味しいです。 駅前にあるので便利ですよ。
大阪では、とても有名な老舗の和菓子屋さんです。 駅前にあり、とても便利です。 チドリ饅頭や、サブレなどが有名な和菓子屋さんですが、季節の生菓子もオススメです。 一個単位で買えるので、自家用のおやつにもオススメです。
小阪駅目の前の商店街入口にあります。 大阪土産としても有名なみたらしこもちが 美味しいのでよく買います!その他、季節によって お団子やお餅が出てました。箱入りのお菓子もありましたので 手土産として購入するのにお勧めです!
定番のみたらし小餅!! 美味しくて、定期的に買いに行ってる気がします笑 また、ちょっとした手土産で 持って行くと相手の方にも喜ばれるので お手頃でいいなぁと思います。 店舗はいろんなとこに出店されてるみたいなので、いろんなとこで購入できますよ!
よそへ尋ねる時とか 持参しやすいのは和菓子で 千鳥屋で買うことが結構あります わたしが個人的に好きなのは みたらし小餅とゆう商品で これは みたらしのタレが 外側にかかってなくて 餅の中に入っている。 ちょっと噛むと 中からタレがでて これがまた旨い。
心にも身体にも優しい食事と自然と太陽の優しい光・・・趣のある空間で、心身共に癒しをお届け。
[布施駅から徒歩4分]当日予約・ベビーカーの入店・貸切・各種キャッシュレス決済OK!