ラクトレ

楽トレ

安心して先生に筋肉💪預けられます

股関節のオペをしたNです。3ヶ月のリハビリを卒業、、まだ日常にもどるには不安😭💔日本のシステムだし仕方ない、、、そんな時、医師から楽のびの先生に中殿筋を鍛えてもらってと⤴️⤴️紹介
じぶんの身体の状態、筋肉のバランスを見極め自分でも行える運動教わるは勿論。ただ仕事がハード悪い身体の使い方になってしまう。仕事、遊びとモチベーションkeepするためにも週に一度のトレーニングお願いしてます。
病気すると身体を触られることにnervousになります。入院する程ではなく身体のバランスに不安がある方にはお勧めしたいです。あとスポーツを真剣にしたい人。筋肉に関しては⤴️⤴️お勉強している先生。
楽しい先生だから顔の筋肉もかなーり伸びますわぁー(笑)

実感できます!

長年、真っ直ぐ立てない悩みを抱えていました。そんな時にこちらに出会い、思い切って通うことに。
まずトレーナーの方に分かりやすく原因を教えて頂いたことで、今まで自分がいかに筋肉を上手く使えていなかったのかを実感しました。改善する為に何をすべきかも明確になるので、一つ一つのトレーニングも納得して頑張ることが出来ます。
少しずつ改善している事も実感出来るので、次のトレーニングまでにもっと良くなっていたい、という前向きな気持ちになり毎日の自主練も苦になりません。
面倒くさがりで飽きっぽい自分が通い続けられているのも、楽しくトレーニング出来る素晴らしいメソッドと指導のおかげです。
トレーナーの方の期待に応えてもっともっと良くなりたい、という気持ちにさせてもらえます。

治りました!

どこにいっても痛みがとれない方、原因がわからなくて苦しんでいる方、健康寿命を伸ばしたい方、スポーツのパフォーマンスをあげたい方、怪我の後になかなか元に戻らなくて苦しんでいる方、に教えてあげたいお店です。
何故痛くなるのか、どうしたら治るのか
をきちんとトレーナーさんが教えてくれます。
痛くて、整形外科で痛み止め注射をしていた日々が嘘のようで、今は好きなスポーツを楽しめるまでになりました。
怪我をしてもリハビリ段階から丁寧に身体をコンディショニングしてくれます。
トレーナーさんの一人一人にあった的確なアドバイス。身体の負荷がかかっている部分や弱い場所を見抜いてくれて、ストレッチやトレーニングを指示通りするだけなのに、身体が楽に軽くなっていきます。
何よりも、通うほどに自分の身体を自分である程度メンテナンスできるようになります!
楽トレなのに、凄い効果です。
本当は誰にも教えたくないお店です。

無理なくアプローチしたい筋肉を強化

長年の腰痛と減量の目的で通い出しました。
腰痛膝痛などは 正しい歩き方ができていない為とわかり、その為の筋肉を強化するレッスンを受けています。 1時間から1時間半ストレッチを含めてレッスン。自宅で自主トレします。
「なぜ」も含めて教えて下さるので理解も意識もしやすいです。
結果、腰痛も酷くなる前に回避でき 歩き方も改善してきたのか外反母趾も左はなくなりました。

魔法???ではない!!

トレーニングは裏切らない。
楽のびだけど楽じゃない。
やっぱりちゃんとやると違うって実感してます。自分で自分の身体メンテ出来るようになったから凄いと思います。
どこも痛くなく生活出来るって素晴らしい。
ただ普通に生活するだけなんですが…
自分はスポーツしていてやっぱり使うとこと使わないとこが筋肉のバランスが悪くなってあちこち痛くなってしまうんです。
この筋バランスがポイント。
筋肉って骨の配置も変えてしまうから恐ろしい。好きなことだけやってるとダメなんです。

東京都杉並区西荻北3-13-4 メゾンドール西荻窪 BL2

JR中央・総武線「西荻窪駅」より徒歩3分

• 一番街から57m (徒歩1分)