珈琲茶館 集 原宿表参道店

1杯1000円のコーヒー

こちらのお店はどのメニューも高級です。コーヒーはサイフォン式で1杯1000円です。味は…普通です。ただ、コーヒーの種類は沢山あります。また、店員さんもとても親切です。コーヒーパフェはとても美味しく、よくあるコーンフレークでの底上げがないです。
オシャレで高級な雰囲気を楽しむことができます。

投稿者
投稿者 さん

ゆっくりと珈琲を

東京・表参道にある「珈琲茶館 集 原宿表参道店」は、表参道沿いのビルの地下にある落ち着いた雰囲気のカフェです。「大人のための癒し空間」がコンセプトなので、落ち着いて、ソファ席にて、ゆっくりと珈琲がいただけるのが良いです。

貴族のような時間、優雅に刻を過ごす

◆店員・スタッフ
ここの定員さんの接客はスゴい丁寧で、メニューの知識が豊富です!
気遣いとか、配慮とかタイミングとかすべてに置いて完璧な印象でした!

◆接客・サービス
同上

◆料理・ドリンク
仲間5人でケーキを食べたくて入りましたが、どれも一級品の上品な味でした!
その美しい味のハーモニーに、思わず虜になりました!٩( ᐛ )و

◆店内・雰囲気
カフェではなく、英国社会のティーパーティの会場みたいな雰囲気でした。
アンティークなテーブル、豪華なイス、シャンデリアの天井などリッチな気分を味わえます。
それでいて価格はそれほど高くなく、一般的なカフェと同じくらいでした!

◆アクセス
原宿駅すぐです!

◆その他
接客、味、店内の雰囲気すべてにおいて一流。
最高の喫茶店です!♪( ´▽`)

昔ながらの喫茶店

原宿の中にある昔ながらの喫茶店です!
すごく落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせます(*^◯^*)

アフターヌーンセットや軽食などがあります!
ナポリタンは昔ながらの喫茶店にあるナポリタンで美味しかったです♪(´ε` )

買い物終わりにゆったりするには最適でした!

かめ
かめ さん

ゆったり

日曜日のお昼という、原宿ではどこも激混みの時間帯ですが、こちらはティータイム利用のイメージがあるから、実は穴場です。
(私は1時ちょうどに入りましたが、その後は待つ方も数人いて、並んでいました。)

大きな絵が何枚も飾られ、クラシックがかかり、ソファー席でゆったり座れます。
少し暗めの照明は、落ち着きます。

ランチは、ピラフ、オムライス、パスタ、サンドイッチ、パンケーキなどがあります。平日だとプラス200円でドリンクも付きますが、私は日曜日に行ったので、ドリンクは200円引き。。平日がオススメですね。
でも、元々コーヒーのお店ですから、美味しいコーヒーなのは間違いありません。
オムライスも、ピラフも、昔ながらの味という感じです。

喫茶店のナポリタン

原宿の中で急にある昔ながら風の喫茶店です。
場所柄外人さんも多いんですが基本静かなので落ち着きたいような人にはぴったりかもしれないです!
ここは食事も出来るのですが特に喫茶店のナポリタンはおすすめです!!
濃厚なケチャップ味が最高です♪

昔ながらのゆっくり出来る喫茶店!

原宿になりながらゆっくり出来る静かな喫茶店です。

駅からも近くてわかりやすいので待ち合わせ場所なんかにもいいかもしれません!

ケーキやアフタヌーンティー的なセットもあるのでいいですがこないだはランチで行きました!!

カレー約1000円はご飯の量が多すぎずちょうどよくてルーは別でもられてきます。

こまかくカットされたゆでたまご、らっきょう、福神漬け、フライドオニオンがついてきました♪

友人が頼んでいたティラミスケーキを少しもらったんですけどすごくおいしかったので次はスイーツ目当てで行こうと思います!

静かなカフェ

原宿クエストのちょっと先です。
駅から近いしわかりやすい場所なので待ち合わせにも利用できます。
店内は適度な広さで割とゆったり座れます。
静かで居心地のいいお店ですよ。
ケーキの種類が多くてとっても美味しいので、ケーキセットをいただいてますが、軽食メニューもあるのでランチにもお勧めです。

ゆったりカフェ♪

JR原宿の駅から徒歩1分位の立地にある落ち着けるカフェです〜◎
店内は、奥深くて照明が落としてありソファもゆったりできます☆

客層は、広くグループから一人の利用までさまざまです♪

2人でアフタヌーンセット( 1100円 )を利用しました〜

小さめのケーキが2個とスコーンが2個です
ドリンクをセットにするとドリンクは200円引きです
これは、2人で
ちょうど良い量だと思います◎

ゆったりできてお勧めです♪

東京都渋谷区神宮前1丁目13-11

• 明治神宮前駅から47m (徒歩1分)